Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
ancemin писал(а):
температуры тоже постоянно растут
Драйверы и приложения обновляются, нагрузка на видеокарту повышается, соответственно, повышаются температуры, это довольно типичная ситуация по мере обновления драйверов, из-за чего, кстати, могут возникать сложности у модификаций с заводским разгоном, которые тестируются с другими версиями драйверов и другими приложениями, к тому же, как верно заметил Fox69, могут влиять температуры в помещении.
valdemar писал(а):
попробую обновлюсь
Если возникнут сложности с прошивкой, пишите в приват, вышлю файл BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Откуда: Находка
Цитата:
Ну так бобик на издыхании, я и пишу об этом, по нормальному выше 75 градусов на моей карте быть не должно.
Я когда свою карту приобрёл, пол года назад, температуры были 80-84 в тестах) потом корпус поменял, стали 76 в тестах) в играх так выше 70 не поднимается с вертикальной синхронизацией. А на прошлой недели появились мелкие артефакты, и вылеты с игр и тестов, отправил по гарантии. В СЦ приняли карту, написали в 3д артефакты, ошибки)а ещё термопрокладка вылезла, не понятно из за чего)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Раз упомянули писк дросселей. на каких 2060 у кого писк либо отсутствует, либо минимален? Сдал по этой причине свежекупленную DUAL-RTX2060-A6G, ищу что взять взамен с минимальным риском опять нести сдавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Хропун писал(а):
Благо так и не купил ничего их RTX. Будут новые ревизии.
Там написано, что NVidia отказалась от разделения на отборные чипы с шибздиком "A", для карт под разгон, и обычных "не разгоняемых". Теперь все RTX-чипы будут с разгонным потенциалом, кроме 2080Ti. С ней пока не ясно.
Jo-Jo Если они в корпуса залиты, откуда шум? Видимо не все залиты. И еще, а эти кубики случайно не полые снизу? Может они как ящички, и как раз внутрь можно залить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
Мой опыт на счет треска. Купил 2080Ti (Palit Dual) - треск пипец. Пробовал два БП. BeQuite PurePower11 на 700 и старенький (больше 12 лет) Thermaltake на 750. И даже их вместе скрещивал - типа один питает мать и проц, другой только карту. Эффект один и тот же. Если прислушаться - то трещит и карта (меньше) и БП (больше). Трещит в играх. В "волосатом бублике" почти не трещит. Спасала вертикалка на 60ГЦ. Психанул и купил SuperFlower на 1200. Как результат треск почти не слышен, трещит теперь карта (больше) и если ухо подносить - то слышно и в БП что то трещит. Спокойно играю без наушников с отключенной вертикалкой в мулл хд, т.е. кадров было прилично. Если раньше в комнате было не комфортно, то теперь треск сливается с шумом вентиляторов системника. Кстати БП не такой уж и тихий. В эко режиме беззвучный - но как нагреется то воет будь здоров. Без эко постоянно на уровне слышимости работает. BeQuite был тише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Вот что меня впечатлило, а я сразу и не заметил, это DLSS. В коем то веке сглаживание не просаживает производительность. Раньше такого никогда не было. Сглаживание у меня всегда было первым кандидатом на отключение, если не хватает фпс. В 3D Mark Port Royal производительность с DLSS на 30% выше, чем с обычным. А в SOTTR я его включил, а фпс не просели, те же 100 и плюс без лесенок. Это фантастика какая то .
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
F22 писал(а):
В коем то веке сглаживание не просаживает производительность.
Потому что DLSS - это не сглаживание, а апскейл. Грубо говоря картинка рисуется в 2K, апскейлится до 4K, а дальше натренированные тензорные ядра шаманят с визуализацией. В 3DMark смотрится неплохо, а в играх - на любителя. Раз уж NVidia придумала, как впарить юзерам тензорные ядра в виде DLSS и RT, нужно хотя бы DLSS реализовать нормально, в виде настройки в драйвере (типа DSR, но в обратную сторону), а не как сейчас... три игры и один бенчмарк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2015 Откуда: Пенза Фото: 3
ZAMHome, ну в ларке DLSS бомбятина при 2560x1440, ни с одним из присутствующих в этой игре сглаживаний не сравнить, картинка чёткая и без лесенок)... но в метро это жесть, полное мыло(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
ZAMHome писал(а):
Потому что DLSS - это не сглаживание, а апскейл. Грубо говоря картинка рисуется в 2K, апскейлится до 4K, а дальше натренированные тензорные ядра шаманят с визуализацией. В 3DMark смотрится неплохо, а в играх - на любителя. Раз уж NVidia придумала, как впарить юзерам тензорные ядра в виде DLSS и RT, нужно хотя бы DLSS реализовать нормально, в виде настройки в драйвере (типа DSR, но в обратную сторону), а не как сейчас... три игры и один бенчмарк.
Это технология убирает лесенки, значит сглаживание. Какая разница пользователю как это реализовано технически. Ему главное что бы было красиво и быстро. Ну да, пока поддержки DLSS как обычно на старте новых технологий, почти нигде нет. Но меня удивило, что на старте она уже работает и очень хорошо. В Metro не видел, но в SOTTR играю конечно с DLSS. Там и быстро и красиво.
Я кстати почти никогда не лазил в настройки драйвера, а в последние несколько лет и уже забыл про это. Всегда настраиваю графику из меню игр. Ну максимум конечно это разрешение да частоту поменять.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2018 Откуда: Москва
Подскажите, при какой температуре безопасно поставить остановку кулеров в настройках? И может кто подсказать оптимальную настройку графика кулера в msi afterburner? Видеокарта MSI RTX 2080 GAMING X TRIO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2016 Откуда: Москва
defens писал(а):
Подскажите, при какой температуре безопасно поставить остановку кулеров в настройках? И может кто подсказать оптимальную настройку графика кулера в msi afterburner?
Привет! Остановку примерно на 50 попробуй, на 45 у меня лично старт стопы постоянные были. Кривую можно для начала просто 60град-60процентов, 70-70, далее прямо. Если будет шумновато - 60град-55проц. и т.д., я себе так настроил. А вообще, экспериментируй и смотри, как тебе комфортно по шуму и температурам.