Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
mlpav писал(а):
Я поставил вниз 2х140.Были 2х120 но температуры не менялись.
Сомнительно, что дело было именно в этом. Тут главное достаточный поток воздуха, чтобы продуть радик. А часть 140ки по вертикали вообще дует мимо видеокарты, поэтому в данном случае размер не главное)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 5
kosach1989 писал(а):
влияние на температуры ВК минорное.
Вот я пару-тройку раз тут писал, потом забил. Оно минорное и есть. Только в зависимости от самой СО ВК, и корпуса в целом, ОДИН вентиль может показать какой-то относительно заметный результат (2-3 градуса). Причём в том случае, если сами СО ВК и корпуса так себе. Второй уже никакого влияния не оказывает, а третий тем более. Эта модная тройка внизу, в основном обеспечивает визуальный баланс. Эстетику симметрии и подстветки (ну и продаёт вентиляторы, конечно).
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
kosach1989 если бы видеокарта выкидывала весь воздух за корпус - толк бы был, а так просто перебивка потоков внутри корпуса. Они там тупо сношаются друг с другом и все.
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
maxhunter33 писал(а):
На каких оборотах нижние корпусные вертушки и карты?
Нижние 1200, карта на рабочем столе 0
kosach1989 писал(а):
Я вот не понимаю, что у меня не так. Что включены нижние вертушки (на любых оборотах), что отключены - влияние на температуры ВК минорное.
Ну я хз, может им 3 слота не продуть, а может у видяхи кулеры с кучей лопастей, что они воздух не пропускают через себя. У аоруса так, и продувается он отлично
2 нижние вертухи при 1100 оборотах дают минус 1-2 градуса на карте, но это громко, гудят из-за каких-то завихрений воздуха. В старом корпусе не гудели. Поэтому как тут и сказали, теперь они только для эстетики и симметрии, 400 оборотов и хватит.
Gnome-x ну такие вертухи знач. Я себе пару таких поставил Thermalright TL-K12R. Хотя вряд ли оно там чота особо влияет, особенно в моём корпусе, от скуки делал... Ну и мож в лёгких нагрузках помогает, когда на ВК фанстоп
Сейчас этот форум просматривают: Megagad, RW и гости: 41