Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 440 из 659<  1 ... 437  438  439  440  441  442  443 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
IceFireW !!!
Где же Вы? Игры обсуждают!!!
Гоните их в игровые ветки! :mad2:

Member
Mikanoshi
SK.art
Спасибо за разъяснения! Теперь мы спокойны ))) Значит с компьютером в целом и с видеокартами в частности - полный порядок и всё работает в штатном режиме ))

Mikanoshi писал(а):
Видимо поэтому в каждую ёлку врезаешься

не, эт не из-за этого )) Я играю только на геймпаде... Но он сломался... Теперь учусь играть с клавы... И не очень-то получается... Не могу без геймпада! Кстати, из-за этого наверно и начали в глаза бросаться деревья: когда был геймпад, расстояние между мной и монитором было большим. Теперь, когда играю с клавы, сижу очень близко к монитору... А он 27 дюймов. Вот и вижу теперь, то, что не надо :D

Добавлено спустя 57 секунд:
MIKL H Всё, всё, больше не будем! Данную тему про прорисовку в игре - уже закрыли! )) Просто мне казалось, что данный эффект связан с SLI, поэтому вопросы были именно тут.

Member
А вот теперь, у меня, вопрос по теме )) Запустил бенчмарк Unigine Heaven - 4.0. Всё прошло успешно. Во время теста выводилась системная информация о видеокартах: GPU 1346 Мгц, а память 3004 Мгц. Это при том, что, у моих видеокарт, GPU 1254, а память 6008 мгц. Нормально ли, что тест показывает 3004 Мгц??? Ведь 3004, это ровно в 2 раза меньше чем 6008...

Member
Фото: 17
H1N2 писал(а):
Нормально ли, что тест показывает

Да, нормально. Половинит 2х, а аообще хэвен в своем мониторинге чушь пишет. Пользуйтесь средствами ав либо пх

Member
Недавно разбирал комп для чистки от пыли, после сборки, во всех играх, упал ФПС до 45... Долго не мог понять причину. А потом просто вынул мостик SLI и вставил его обратно - проблема исчезла! ФПС вернулся на прежний уровень)) Потом опять разобрал комп... Собрал... И во всех играх появился бордовый оттенок (все цвета в игре стали бордовых оттенков. Что-то типо того). Опять же, вынул мостик SLI и вставил его обратно... Проблема исчезла! Все цвета стали как и обычно - нормальные)) Я так и не понял, что не так с этим мостиком. Всегда его аккуратно вставляю до упора. На данный момент всё работает отлично, но всё равно интересно почему возникали такие проблемы и исчезали после того как мостик был вынут и вставлен обратно (все манипуляции делал, разумеется, при выключенном ПК). Может кто в курсе, из-за чего может возникать такое?

Member
Фото: 0
H1N2
плохой контакт.

Member
Фото: 42
H1N2 писал(а):
Всегда его аккуратно вставляю до упора.

практика показала, что до упора его не всегда нужно вставлять. Плохой контакт, как выше сказали..

Member
Фото: 6
Добрый вечер.
Скажу сразу, ставлю sli первый раз :-)
Докупил сегодня 2ю 980 для sli, обе карты msi gaming, правда старая по умолчанию работает на 1342mhz а новая 1316mhz, почему как так?
Если какая нибудь разница при установки карта? Как посмотреть в каком режиме работают карты 16х8 или 8х8? (мать MSI Z87-GD65 GAMING)
Заметил что 2я карта, я так понял которая снизу, сильно греется при прогоне хавена до 80гр, первая 69гр. надо по ходу пару пропеллеров докупить в корпус :-)
С настройкой я так понял все просто? В панели нвидиа выбрать -Конфигурация SLI - Максимальная производительность 3D и Настройки Physx -Автовыбор?
Спасибо за ответы!

Member
rpk81 писал(а):
правда старая по умолчанию работает на 1342mhz а новая 1316mhz, почему как так?

возможно, асик разный у карт.. Биос может быть другой..
rpk81 писал(а):
Как посмотреть в каком режиме работают карты 16х8 или 8х8? (мать MSI Z87-GD65 GAMING)

на матплатах этого чипсета слай работает в режиме 8+8.
rpk81 писал(а):
Заметил что 2я карта, я так понял которая снизу, сильно греется при прогоне хавена до 80гр, первая 69гр. надо по ходу пару пропеллеров докупить в корпус

по идее, как правило, верхняя карта греться должна сильнее..
rpk81 писал(а):
Zalman Z11 Plus

не вентиляторы добавляйте, а корпус меняйте.
rpk81 писал(а):
С настройкой я так понял все просто? В панели нвидиа выбрать -Конфигурация SLI - Максимальная производительность 3D и Настройки Physx -Автовыбор?

да, именно так.

Member
А длина мостика имеет значение? У меня используется длинный мост (почти в два раза длиннее стандартного). И ещё вопрос: видел на фотках, что две карты соединены двумя мостиками. Для чего это? Или это ничего не дает, и просто от делать нечего так сделали?

Member
Фото: 0
H1N2 писал(а):
А длина мостика имеет значение? У меня используется длинный мост (почти в два раза длиннее стандартного).

Лучше толстый.
H1N2 писал(а):
И ещё вопрос: видел на фотках, что две карты соединены двумя мостиками. Для чего это?

два лучше чем один.
:D

Member
H1N2 писал(а):
видел на фотках, что две карты соединены двумя мостиками. Для чего это?

это от того, что "некуда было девать второй мостик". :lol:
От второго мостика толку, как от пятой ноги собаке.

Junior
помогите разобраться, ставлю 2 карты 560ti разных производителей (но версия биоса одна и та же в гпу-зэт), в панели управления нвидии под картами нет зелёной полоски "SLI" как в примере на 1-ой картинке. Мостиком соединил, мать SLI поддерживает. Что делаю не так?

Вложения:
444.jpg
444.jpg [ 78.58 КБ | Просмотров: 870 ]
333.jpg
333.jpg [ 182.75 КБ | Просмотров: 870 ]

Member
Фото: 1
in-digo писал(а):
помогите разобраться, ставлю 2 карты 560ti разных производителей (но версия биоса одна и та же в гпу-зэт), в панели управления нвидии под картами нет зелёной полоски "SLI" как в примере на 1-ой картинке. Мостиком соединил, мать SLI поддерживает. Что делаю не так?

Мостик другой попробывать

Member
in-digo писал(а):
мать SLI поддерживает

Для начала - заполнить полностью профиль, указать Ось, почитать местный FAQ.

Member
SK.art Спасибо.
Раскрывает ли полностью 4670K@4.4GHz sli из 980?
Запустил сейчас ГТА5, карты работают на 60-70%, проц 80%

Junior
Куба писал(а):
Для начала - заполнить полностью профиль, указать Ось, почитать местный FAQ.

Win7x64 Gigabyte Z68X-UD3P-B3 i5-2500K@4200
фак читал, не помогает (

мостики разных производителей в принципе одинаковые же?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
rpk81 вертикальная синхронизация отключена?

Member
in-digo писал(а):
rpk81 вертикальная синхронизация отключена?

Включена, монитор 144hz без gsync

Полетал сейчас в Elite dangerous Horizons, при посадках на планеты обе карты пашут на все 99%, тоесть проц вытягивает sli, почему тогда в ГТА 5 так слабо?

Member
rpk81 писал(а):
Раскрывает ли полностью 4670K@4.4GHz sli из 980?
Запустил сейчас ГТА5, карты работают на 60-70%, проц 80%

сами же ответили на свой вопрос. Этот камень не раскрывает даже две 970-е (в некоторых играх, правда).
rpk81 писал(а):
почему тогда в ГТА 5 так слабо?

наверное потому что гта в разы процессорозависимее.

Member
in-digo
Вот тема на gigabyte форуме (русскоязычном) http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=106190&p=463597#p463597
в последнем посте решение, может поможет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 440 из 659<  1 ... 437  438  439  440  441  442  443 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа