Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Минск
-A1z-, есть тест ( белорусский ) твоей видеокарты :
http://kosht.com/?cmd=doc&did=2352 в конце статьи найдешь показания температуры, она там в пределах 50С*.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Нижнекамск
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему. На днях купил XFX 8800GS. Она у меня определилась как стандартная карточка. Ставлю драйвера с диска (169.23) - пишет что программа установки не обнаружила драйверов, совместимых с оборудованием. Та же песня при попытке установить 169.25 и на всякий случай 174.74. Такая ситуация в обоих операционках - Виста 64 SP1 и ХР 32 SP2. Старый драйвер удалил из установки и удаления программ. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ульяновск
Val_Velikiy писал(а):
Она у меня определилась как стандартная карточка.
В чем у тебя проблема-то. Она так и должна определяться. У меня такая же видюха. Ну драйвера 169.23 в процессе установки тоже пишет о несовместимости с виндовс, но это не важно, все норм работает, это главное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
sazikin писал(а):
Я, любитель игры X³: Reunion. Сегодня заменил свою Sapphire ATI Radeon HD3850 512MB Ultimate на Sparkle Calibre P890 Geforce 8800GTS 512MB и был неприятно удивлен. Хотя количество кадров в секунду и увеличилось процентов на 20, но качество картинки значительно хуже – блеклые цвета, свечение стало мутным, исчез металлический блеск и все это на максимальных настройках качества. Подскажите, может какой секрет есть, о котором я не догадываюсь?
Я фанат X³: Reunion. Ранее у меня стояла 2600 xt поменял на8800 gt 512 mb прироста в производительности совсем немного но в качестве картикни изменений не заметил. А припроста призводительности практически нет потому что потенциал видеокарты не может раскрыться из-за слабого процессора.. нужен как минимум 3,6 мегагерц... может быть это особеность GTS?
Member
Nicke писал(а):
В чем у тебя проблема-то. Она так и должна определяться. У меня такая же видюха. Ну драйвера 169.23 в процессе установки тоже пишет о несовместимости с виндовс, но это не важно, все норм работает, это главное.
Как в чем проблема? Скорость никакая, драйвера не устанавливаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Val_Velikiy Было поначалу такое же. Ничего не ставилось.
Нужно чтобы в дровах в nv4_disp.inf была строчка:
NVIDIA_G92.DEV_0606.1 = "NVIDIA GeForce 8800 GS"
В официальных 175.16 точно есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
extazy3000
extazy3000 писал(а):
может быть это особеность GTS?
Нет.
extazy3000 писал(а):
потому что потенциал видеокарты не может раскрыться из-за слабого процессора..
Да.
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Val_Velikiy писал(а):
Скорость никакая, драйвера не устанавливаются
Не может быть такого, чтобы драйвера не ставились. У тебя в процессе устновки драйвера появляется предупреждение, что данная версия драйверов не проходила проверку на совместимость с данной версией виндовс, так? Забиваешь на предупреждение, нажимаешь продолжить, все нормально устанавливается и работает.
Member
Nicke писал(а):
Не может быть такого, чтобы драйвера не ставились. У тебя в процессе устновки драйвера появляется предупреждение, что данная версия драйверов не проходила проверку на совместимость с данной версией виндовс, так? Забиваешь на предупреждение, нажимаешь продолжить, все нормально устанавливается и работает.
Нет предупреждения такого, сразу сообщение которое я выше написал и программа установки завершает свою работу.
DeMoniser писал(а):
Val_VelikiyБыло поначалу такое же. Ничего не ставилось.Нужно чтобы в дровах в nv4_disp.inf была строчка:NVIDIA_G92.DEV_0606.1 = "NVIDIA GeForce 8800 GS"В официальных 175.16 точно есть.
У меня файл nv_disp.inf присутствует, там действительно нет такой записи про 8800GS, в самом конце я дописал, но результата не дало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Val_Velikiy
Val_Velikiy писал(а):
Нет предупреждения такого, сразу сообщение которое я выше написал и программа установки завершает свою работу.
А потом идет перезагрузка и вы наблюдаете , что видеоадаптер остался как стандарт ? Если так , то можно потом попробовать через диспетчер устройств ткнуть винду носом в папку с распакованными уже драйверами и попросить установить оттуда. Если не получитса, то
DeMoniser писал(а):
В официальных 175.16 точно есть.
качайте эти.
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Val_Velikiy писал(а):
Значит драйвер кривой попался. Попробуй действительно поставить 175.16. Кстати, когда все заработает отпишись по результатам 3Д Марков и температуре чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
-A1z- писал(а):
Не знаю может и брак, может и изменённая модификация, а может просто у меня завышенные требования к шуму. Кстати мой кулер можно раскрутить максимум до 1500 оборотов.
Вот обзор по этому кулеру. У меня тоже довольно завышенные требования, но этим кулером я был очень доволен.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Последний раз редактировалось Beginner_ 14.06.2008 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ашвуд писал(а):
А потом идет перезагрузка и вы наблюдаете , что видеоадаптер остался как стандарт ? Если так , то можно потом попробовать через диспетчер устройств ткнуть винду носом в папку с распакованными уже драйверами и попросить установить оттуда. Если не получитса, то DeMoniser писал(а): В официальных 175.16 точно есть.
качайте эти.
Перезагрузку не просит, просто не ставится - видеоадаптер остался как стандарт. Если носом тыкаешь в папку с дровами то пишет что наилучшие дрова уже стоят и лучше и не надо. Я официальные ставлю 169.23, 169.25 и 174.74, так ведь дело то в том что 169.23 на родном диске с видюшкой шли - значит обязаны работать иначе магазин бы точно запарился
Nicke писал(а):
Значит драйвер кривой попался. Попробуй действительно поставить 175.16. Кстати, когда все заработает отпишись по результатам 3Д Марков и температуре чипа.
Да вряд ли драйвер кривой, мож в чем другом дело. Драйвер новый качать больно дорого, он же огромный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Val_Velikiy Так и знал, что что-то напутал Для поддержки 8800GS любыми дровами нужно в соответствующие разделы nv4_disp.inf добавить 2 строчки:
Помимо
NVIDIA_G92.DEV_0606.1 = "NVIDIA GeForce 8800 GS"
еще и
%NVIDIA_G92.DEV_0606.1% = nv4_G9x, PCI\VEN_10DE&DEV_0606
Member
DeMoniser писал(а):
Так и знал, что что-то напутал Для поддержки 8800GS любыми дровами нужно в соответствующие разделы nv4_disp.inf добавить 2 строчки:ПомимоNVIDIA_G92.DEV_0606.1 = "NVIDIA GeForce 8800 GS"еще и%NVIDIA_G92.DEV_0606.1% = nv4_G9x, PCI\VEN_10DE&DEV_0606
Верите или нет, только что сам это догнал - по подобию, только я написал: %NVIDIA_G92.DEV_0606.1% = nv_NV3x, PCI\VEN_10DE&DEV_0606 и файл называется nv_disp.inf. Дрова встали! Какой то бред. Все что ли такие танцы с бубнами вытворяли у кого 8800GS?
В 06 3ДМарке показало 8800 очков - это на Висте 64 SP1, при этом ничего не отключалось - антивирус работал и файрвол и прочее. Разогнать попробую попозже как время будет. Тем-ру еще не смотрел, система охлаждения какая-то шумная мне кажется. И еще вопрос - наверняка его где-нибудь обсуждали - здесь же чип такой как в 8800GT, а там процессоров поболее, можно недостающие как то разблокировать, как раньше разблокировались карты 6х00 серии?
Добавлено спустя 34 секунды И спасибо DeMoniser за помощь!
Member
Val_Velikiy писал(а):
Вы просто все время ставили дрова без поддержки 8800GS.
А какие дрова поддерживают 8800 GS? Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Val_Velikiy писал(а):
Тем-ру еще не смотрел, система охлаждения какая-то шумная мне кажется. И еще вопрос - наверняка его где-нибудь обсуждали - здесь же чип такой как в 8800GT, а там процессоров поболее, можно недостающие как то разблокировать, как раньше разблокировались карты 6х00 серии?
На счет конвейеров уже спрашивал, сказали разблокировались невозможно. Охлаждение действительно шумное.