Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва
<TopUpdate> Согласен с Вами, в идеале конечно продать эту карту и купить равную по производительности и с хорошим стоковым охлаждением. Либо второй вариант купить хорошее охлаждение на эту, которое можно будет переставить на последующие карты. В данный момент карта всем устраивает и менять нету смысла, разве что выигрышь по энергопотреблению и нагреву от нового техпроцесса и чипа (например 4770), но в бюджет уложиться надо.
сть 3870 референс, нужно новое охлаждение, с упором на тишину, хотел было T-RAD2, но он только GTX остался и соответственно вроде не встанет на 3870. Zalman не очень хочется, сейчас смотрю в сторону AC. Посоветуйте охлаждение в пределах 1.5-2к, корпус Lian-Li A05, посему особо громоздкое охлаждение не катит. Заранее спасибо.
Arctic Cooling Accelero S1 причём можно использовать полностью в пассивном режиме у меня стоит на 4850 простой 46 градусов фурмарк после 30 мин. 73 градуса.
Доброго времени суток. Я уже не первый раз отписываюсь в этой теме и сейчас хотел бы опять обратиться к экспертам данного форума. Свою 3870 от MSI я тихо угробил перепрошивками, этому свидетельствует не работоспособность выхода DVI. Но проблема с моим новым монитором Samsung T220. Когда в самом начале у меня не удалось установить родное разрешение 1680х1050 я думал что это вина видеоадаптера. Прогуглив эту проблему нашел решение на одном забугорном форуме и описание причины, которой является неправильно зашитая спецификация EDID от 19" монитора. Проблему с разрешением в винде я решил. Но вот в играх, разрешения 1680х1050 так и не появилось. Подскажите, как мне это исправить. Катал переставлял и не раз как последние дрова 10.8 так и старые (сейчас стоят) 10.4. Дрова монитора так же ставил с диска и с офф сайта.
_________________ Crazy BF3 player. http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/Lupidoll/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
народ такой вопрос мне на халяву отдали полуживую карту....на мониторе появляются черестрочно артифакты постоянные... прямоугольные линий сверху вниз...что это может артефачить память или что...карта Sapphire ATI Radeon HD 3870 512Mb GDDR4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Калуга
собираю девушке комп, средний.хотел бы купить бу видюху и тут чувак тут предлагает Palit HD3870 DDR3 512mb за 1500р срочно, брать не брать?????!!!стоит ли она того??? =) ответьте пожалуйста быстрее!!жду))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: МУРМАНСК
Народ может кто поможет найти причину проблемы, неустанавливаются вообще никакие драйвера Catalyst вобщем так решил установить новые драйвера Catalyst (делал это мильен раз), вобщем как обычно полностью удалил старые дрова и программы CCC, перезагрузился, устанавливаю последнии catalyst 10.9 они как бы ставятся, но в конце пишет ошибку #77 причем в журнале ошибок ничего нет! вот он
Диспетчер установки ATI Catalyst Устанавливаемые пакеты Диспетчер установки ATI Catalyst Конечное состояние: Оп-ция вып. успеш. Версия элемента: 3.0.790.0 Размер: 20 Мбайт
Другие обнаруженные устройства
Сообщения об ошибках
Что самое неприятное, пытался поставить старые драйвера, выдает такое же окно! Что при установке драйвера что при CCC
В чем может быть дело? У меня Win7 Ult 32bit видуха ati 3870
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 35 секунд: Пошарившись несколько часов в интернете все таки нашел причину проблемы... Вобщем в THG даже написали статью по этому поводу http://www.thg.ru/software/amd_catalyst ... print.html
Вобщем нужно было просто отредактировать установочный файл конфига...
P.s. все больше и больше перестаю уважать компанию Ati (кривизна рук программистов конечно не знает предела...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
V1PER Удаляйте остатки драйверов и чистьте реестр, тогда и кривизне рук (своих) удивляться не придётся. И вобще не надо заниматься ерундой и ставить на такую древность как 3870 новые дрова, под эту карту Catalyst 10 ваще нет смысла ставить. А сама железка (карта) за 2 года использования оставила очень хорошие воспоминания.
Помогите пожалуйста разобраться со следующей проблемой
Asus A8V Deluxe DualCore AMD Athlon 64 X2, 2400 MHz (12 x 200) 4600+ PowerColor Ati 3850 AGP 512 2гиг Hynix HYMD512 646CP8JD43 HHD SAMSUNG SP2514N HHD WDC WD5000AAKS-00V1A0 HHD WDC WD1001FALS-55J7B0 Optiarc DVD RW AD-7201A Cooler Master eXtreme Power Plus 460W (RS-460-PCAP-A3) Монитор Nec FE991sb подключен через переходник DVI - VGA
Windows XP SP3
После установки любого драйвера на видеокарту , монитор уходит в спящий режим и перезагружается.После перезагрузки драйвера не установлены и так по кругу.Если не ставить VIA CPU to AGP2.0/AGP3.0 Controller , а поставить microsoft acpi-совместимая система то все работает. В биосе не играет роли включить все или выключить, любые комбинации ни к чему не приводят. AGP 3.0 Calibration Cycle AGP FastWrite DBI Output for AGP Trans AGP Aperture Size 256Mb VLink Data Rate
Как заставить нормально работать или это на данной матери не возможно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
fandorus IMHO, должно работать, но возможно дело в аналоговом мониторе. Я бы попробовал на свежей Windows сначала установить гиперион (скачать самый свежий пак для этого чипсета с сайта VIA), затем уже ставить AGP-fix на видеокарту. У меня не было на этой материнке ни малейших проблем с HD3650 и HD3850 от Сапфира, все работало как надо. В биосе ничего не трогал, за исключением AGP Voltage -> 1.6, потому как при дефолтном напряжении иногда 3850 не определялась при включении, мама орала "System failed VGA test!".
IMHO, должно работать, но возможно дело в аналоговом мониторе. Я бы попробовал на свежей Windows сначала установить гиперион (скачать самый свежий пак для этого чипсета с сайта VIA), затем уже ставить AGP-fix на видеокарту. У меня не было на этой материнке ни малейших проблем с HD3650 и HD3850 от Сапфира, все работало как надо. В биосе ничего не трогал, за исключением AGP Voltage -> 1.6, потому как при дефолтном напряжении иногда 3850 не определялась при включении, мама орала "System failed VGA test!".
Ставил я на свежий виндовс , причем не один раз , дольше всего проработала видеокарта с драйверами омега , прошел все тесты (марки,бублик,запускал игры), а потом монитор #77 после перезагрузки драйвера не установлены и все по кругу.Единственное не пробовал цифровой монитор. Как может на это дело влиять аналоговый монитор ? На карте есть перемычки j57 и j58 , для чего они служат ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва\Люблино
Доброго времени суток. Прошу помочь с такой проблемой. Есть видеокарта на наклееной бумажке под штрих-кодом значится SYSCONN HD3850 256MB 256BIT DDR3 HDTV/DVI выглядит точно как эта http://www.nix.ru/autocatalog/svga_ati/ ... 71215.html Проблема в том, что при включении системный динамик пищит 1-длинный и 3-коротких сигнала. Монитор не включается.
Доброго времени суток. Прошу помочь с такой проблемой. Есть видеокарта на наклееной бумажке под штрих-кодом значится SYSCONN HD3850 256MB 256BIT DDR3 HDTV/DVI выглядит точно как эта http://www.nix.ru/autocatalog/svga_ati/ ... 71215.html Проблема в том, что при включении системный динамик пищит 1-длинный и 3-коротких сигнала. Монитор не включается.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 23