Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
А чего же куратор не принимает никакого участия? Стесняется? Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды RazR Вот у меня прямо сейчас 57 гр. 1292 скорость кулера. Шум за пределами слышимости. Лично я не слышу. Правда у меня корпус с шумоизоляцией... 800 об. это, наверное, уже 25%, что уже почти как еле заметное порхание мотылька Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Cheburashka писал(а):
800 об. это, наверное, уже 25%, что уже почти как еле заметное порхание мотылька
Cheburashka, собирал тихую систему. Отключил сейчас ВСЕ ветили в корпусе. Остались: НХ620 (братья, блин!))) + WD1000 в SQD-1000 + 260GTX (890 об/мин)... Слышу винт, мать его)))
260GTX в таком режиме становится бесшумным с 900 и ниже. Поэтому смысла ни уменьшать, ни увеличивать пока не вижу: всё-таки небольшой ток воздуха не помешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Парни, меня всегда терзал интерес: можно ли прошивкой как-нибуть сделать чтобы моя GTX260 sp192 65nm определялась например как 280, 275, 285?
device id или как там...
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Ща нибитор посмотрел dev id 05E1 - gtx280, если я его сменю, прошить с ним новый биос должно ведь в драйвере имя смниться?
Что писать если шить не захочет?
ГПУ-З всеравно будет 192 определять))
Нет не надуть, хотя если надуть тоже вариант XDD А просто так, для эксперемента))
А прикольно ведь иметь барахло под видом печки285ой ^^
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Последний раз редактировалось TeXtremeT 11.04.2009 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
TeXtremeT писал(а):
Мне вот интересно, что никто так не делал?Ради эксперемента, мож производительность даж прибавиться, вдруг нВида занижает скорость видюх в дровах))))
Я шил биос от core 216 в core 192, последняя завелась с этим биосом как родная, но что самое печальное так и осталась core 192. Идентификатор хранится не в биос.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Transilvania
Saturn™ писал(а):
Slayer Moon эт чо такие темпы от твоего "супер"-кулера??? у меня на стандартном охладе и то меньше... а до скольки крендиль жарит? нееее, ну а VDDC у тебя воще пипец...
Цитата:
у меня на стоковом фазы максимум до 70* жарят под часовыми прогонами кренделя... а в любых играх темпа GPU не подымается выше 69*!!! и нах такой кулер с его "тишиной" впёрся... понтов только больше
Не, ну ты и даёшь, сам напруги минимальные зашил (которые уже убрал с профиля, после этого сообщения ) и хочешь ровняться с 1.15 которые у Slayer Moon... Смех да и только
_________________ Core™2 Duo E8500 (E0) / ASUS P5Q-E / GTX260 OC / 4GB DDRII Hynix / Toughpower 700W / Big Typhoon VX / 1.5Tb HDD /
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Пробовал сёння установить дикооборотистый кулер от бокса c2d е4300 - слышно аж из соседней команты его ШУМ, поставил под карту чтобы дул на радиаторы VRM - 20 минут крайзиса и на них 115 градусов =((((
НО блин когда я поставил вертушку НА видяху, над местом где VRM с другой стороны, смотрите сами :
Следующий тест на очереди - попробовал поставиь на карту сверху залман на 1000 оборотов, если и он исправит ситуацию как орущее интеловское чудо, то дело в шляпе.
Member
Из-за размеров залмана он неэффективен (не может полностью уместиться где надо, соответственно обдувает хреново). Эх где бы купить достойный 80мм вентиль... С ним точно проблема перегрева VMR'ов улетит полностью.
Разводы на экране - это когда в водопад заходишь, я всегда тестирую так в крайзисе - стою в водопаде, выбираю самый тормозной (в плане меньше фпс) ракурс и стою - жду артефактов или ещё чего плохого =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
я тут обратил внимание на скрины, и заметил, что и у кубы и на предыдущих скринах матери стоят от Гиги! а почему не Анус тоесть Азус?
просто поеду во вторник иль в среду покупать мать для 280-ки (переход на новую платформу так сказать) вот и хотел разъяснит для себя, какая мама предпочтительней!
понимаю не в тему, но всё же... можно в ЛС!
надо идти в другую тему, блин..
ну ладно.
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Установил сверху бокс интеловский кулер от е8600 на резисторе (в половину меньше оборотов и его не слышно) теперь максимум 108 градусов на одном из VRM. Но я думаю что ещё что-нить улучшу и будет до 100 температура.
Установил сверху бокс интеловский кулер от е8600 на резисторе (в половину меньше оборотов и его не слышно) теперь максимум 108 градусов на одном из VRM
а не проще было бы все таки на воду,не шума не темпы?