Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
GDR да пофигу в общем-то. у меня никогда таких проблем не было. 4870 бегал две недели на 8.12 дровах, оставшихся от 2900XT - никаких проблем не замечено, только профили всякой хрени, типа ривы и АТТ глючат... да и то, хоть криво, но работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
AZZOT Мало смысла - я СО на видяхах всегда дорабатываю, и корпус нормально продувается, поэтому темпа ниже чем с дефолтной СО в среднем.
Но если хочешь то вот резалт на макс оборотах (в дефолте не вариант - чем лучше проветривается корпус, тем медленее будет вращаться куллер видяхи - смысл сравнивать?) :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
PaRaDoX VSOP Включи в график еще Ток регулятора напряжения. И обязательно температуру фаз VRM. Интересно сколько ампер выдает бублик без них тест совершенно не показателен. Ну и добавь до кучи сенсор GPU (MemIO). Это самая горячая часть ядра. На нем температура примерно на 10 градусов повыше, чем мониторит общий сенсор "температура GPU"
Andreika Не все так просто оказывается... я тоже раньше думал, что греть обязательно 640х480 без АА нужно... ан нет у меня в разрешении 1024х768 и выше но тоже обязательно в окне без АА бублик выдает 80А.. а в 640х480 примерно 60А температуры соответственно меняются...
ps. Вот бублик на референсе при 100% турбины окно 1280х1024 без АА режим максимального нагрева.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Andreika
Цитата:
PaRaDoX VSOP греть чип надо в окне в 640*480 без сглаживания.... Так в память упрется....
Во что упрется, в память, расскажите каким образом, может быть?)) При 1024*768 у меня греется сильнее чем на 640*480, думаю как и у всех, на 640* в проц очевидно упирается, как и любое приложение в низком разрешение.
W i z a r D
Цитата:
Включи в график еще Ток регулятора напряжения. И обязательно температуру фаз VRM
Я бы рад, да нету датчика у меня на карте - нереференс одним словом А оценить на сколько "пыхтит" карта в бублике можно по фпс - вот вы нас, очевидно, за идиотов держите прогоняя бублик запуская "furmark.exe". Переименуйте исполнительный файл на любое другое имя, иначе бублик "заботливо" ограничивается дровами ати, тогда и увидите реальный нагрев вашей карты, а так для вас у меня 2й скриншот прикреплен .
AZZOT Попробуйте версию поновее - 1.6.5 - последняя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
мой, #77 , чтото мне подсказывает что там на ядро не 1,26 подается...
ЗЫ медь рулит Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд PaRaDoX VSOP что там с ним сделвть нада поподробнее можна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
PaRaDoX VSOP это вы меня за идиота держите если думаете, что я не знаю о переименованном бублике. в 1.6.5 версии автор предусмотрительно сам!!! добавил переименованный экзешник (ETQW.exe) Вот его и запускаю... Да и я не зря сказал о необходимости на графике наличия данных с сенсора "ток регулятора напряжения" По нему можно легко понять как работает карта. На полную катушку или ее что-то ограничивает. Причем гораздо объективнее, чем замер fps. Выше 75А - и есть макс. режим нагрева. если ниже - нужно искать где собака порылась.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
lochy У вас такая же версия игры? У вас такой же конфиг ПК? Такая же версия драйверов и такая же ОС? Вы замеряли и выводили среднее значение по такой же как у меня самописной демке? Все относительно! Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд Хренподберёшьник Старался. Если бы был большой толк, то думаю что АМД запретила бы их делать, т.к. создавать конкурентов из младщих плат, для старших, очень невыгодно.
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
Последний раз редактировалось N4cer™ 13.03.2009 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
W i z a r D
Цитата:
это вы меня за идиота держите
Пока нет Дровописатели АТИ не спят - переименуйте furmark.exe, после этого можете запускать хоть с него хоть с ETQW.exe и сами поймете свое заблуждение.
AZZOT Так а что за карточка то у вас? Вообще начинать надо с нанесения хорошей термопасты (я мажу МХ2) и закручиванием туго винтов, чтобы чип максимально плотно давил на дно куллера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
PaRaDoX VSOPhttp://www.ultraprice.by/product20407-cat1-gl5.html такая Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды тока почемуто коробка от старой.... Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд тока почемуто от переименовая немпература не меняется а ФПС растет....
Сейчас этот форум просматривают: genji и гости: 59