Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 440 из 607<  1 ... 437  438  439  440  441  442  443 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 16
jd___783hryap
а вы поставьте ради юмора дрова типа 182.5 или 185.85, с ними глюков не должно быть

Member
jd___783 Значит прошивка родного биоса не помогла.
jd___783 писал(а):
потом 4870х2
После ATI дрова и утилиты вычищались из системы?
hryap Да уж. У моих 275 в SLI частоты синхронно поднимаются и сбрасываются в W7 X64 дрова 197, хоть через биос разгон, хоть через рива тюнер. Других видеоутилит не стоит.

Junior
hryap писал(а):
jd___783 Хм... глянул я сейчас на своей 295-й... у меня почему-то тоже вторая голова не сбрасывает частоты в 2D, хотя до этого сбрасывала... а сейчас постоянно в 3D... С первой головой всё ок)) WTF?

Уже не WTF. С родным биосом.

Schumi F1 писал(а):
jd___783hryap
а вы поставьте ради юмора дрова типа 182.5 или 185.85, с ними глюков не должно быть

Ставил-ставил! Че я тока не ставил :D Ставил 185.85 спецом, ибо они только для Vista. Не не фига :( не скидывает.

Severoman писал(а):
jd___783 Значит прошивка родного биоса не помогла.
jd___783 писал(а):
потом 4870х2
После ATI дрова и утилиты вычищались из системы?

Не только вычищались, а и сама Win7 переустанавливалась, причем на отфарматированный винт.

Ладно. Т.к. реально это загадка тьмы, то воткну я завтра эту карту в другой комп, с Win7 32bit на котором сейчас GTX275 стоит и все призамечательно переключается из 2D в 3D. И если там моя скинет, то ответ очеведин - винда, если не скинет - карта :(

Member
Кто поднимал напругу на 295GTX софтово?
До скольки полностью безопасно?

Junior
Итак.
Переставил карту на другой комп c Win7 32bit.
Разделение 3D/2D произошло мгновенно :-x

А вот теперь вопрос - ЧТО НЕ ТАК С МОИМ Win7 64??? Я же его даже переустанавливал после 4870х2, спецом, чтобы траблов не было.
Блин.
Качать другой Win7 64 и пробовать опять, или не париться и ставить Win7 32? Но как же тогда 4гиг памяти?

Member
jd___783
поставь винду 7 х64 оригинальную,без сборок и кряков,может проблема и есть в крякнутой винде,
да и профиль не помешало бы тебе заполнить

Member
Как на 295 посмотреть разделение частот 2d/3d? :?:

Member
Фото: 16
disso писал(а):
Как на 295 посмотреть разделение частот 2d/3d

RivaTuner поможет, раздел "Мониторинг". Либо в CPU-Z, есть вкладка GPU. и там разные профили, 2D, 3D, extra. там и указываются частоты для простоя и нагрузки ;)

Junior
АХТУНГ!!!
Разделение частот заработало!!!
Я отказываюсь что либо понимать!!!
Как писал раньше, я проверил карточку на другой машине, там разделение заработало на ура.
Вставил карту опять в свой комп, уже залез в инет качать оригинальный англиский Win7 64bit, зырк в риву а там - 300/600/100!!! А-а-а-а-а-а!!! :insane: КАК??? Почему???
Позаходил/повыходил в игрушки, все срабатывает как нада, как в нибиторе указано - 648/1476/1242, 399/799/299, 300/600/100, поступательно скидывается и все пучком!!!

Знаете парни, это даже не мистика - это как в той загадке - "Чем отличается програмист от шамана?" :D Оба чё-то шепчут себе под нос, оба производят непонятные манипуляции руками и в конечном итоге, оба не понимают как это все работает. :lol:

Я в шоке, честно говоря, 2 недели гемора, и такая уникальная развязка :D

Member
jd___783 у меня тоже одно ядро не сбрасывает частоты после просмотра видео или игр...
бегать с бубном? решения, как я понял, нет :?:
может это глюк последних дров? на 191.07 также было?

Впринципе можно настроить профили частот в риве и принудительно сбрасывать их.

Member
jd___783 Повезло Вам, поздравляю! А я так и не совладал со своей... не скидывает вообще никак :gun:
Amurekimuri Профили это не то - там ты до 300/600/100 не скинешь частоты :abuse: А карта же в простое греется больше, сразу заметно - у меня резон около 5-7 гр точно есть. А там ещё и энергопотребление увеличенное! :-x

Сплошные растройства... Начну ка я с чистки дров и установкой чего-то другого, далее Виндой займусь...

Junior
Amurekimuri писал(а):
может это глюк последних дров? на 191.07 также было?

Да не скидывало вообще ни на каких версиях дров, даже на мега древних.
Я же говорю - че тока не испробовал, а в итоге как-то по тупому вышло, пробило после высовывания/всовывания карты из мамки. Бред скажите вы? Да я и сам понимаю, что это бредятина какая-то, но факт есть факт.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
hryap писал(а):
А я так и не совладал со своей... не скидывает вообще никак :gun:

А ты ее вытащи и поугрожай :haha: В форточку замахнись например. Авось одумается? :D После абсурдности своей ситуации, я теперь во всякое могу поверить )
Кстати как и тебя, меня тоже жабка поддушивала, что комп включен ради торента например, а электричество гонит в 6 раз больше, из-за того, что система думает, что дико рублюсь в игрушку сейчас :-x

Junior
Имеется Asus GeForce ENGTX 275. На данный момент пытаюсь разогнать карту, но столкнулся с одной проблемой.
На данный момент стоят следующие параметры:
Ядро: (номинал)633/(разгон)701
Шейдеры: 1404/1500
Память: 1134/1182
В 3DMark06 на тесте Feature Test/Pixel Shader вылетает ошибка, что драйвер nv4.disp перестал правильно работать, соответственно дальше приходится перегружаться.
В FurMark, в тесте на стабильность, температура доходит до 85-90 градусов без проблем, дальше начинаются жуткие лаги и система виснет на 5-10 секунд, потом вроде успокаивается и по новой. Драйвер дисплея при этом не слетает, но несколько раз замечал, что при следующем тесте, она (карточка) не может перейти в полный 3D режим, от чего опять же спасает перезагрузка.
Прошу помочь найти работоспособные параметры. Во многих тестах я видел, что карточки этой серии (Asus) гонятся до 733 по ядру и почти до 1600 по шейдерам. Может мне попался неудачный вариант? И есть ли еще возможность повысить частоты? Или это предел?

Member
jd___783 писал(а):
Кстати как и тебя, меня тоже жабка поддушивала, что комп включен ради торента например, а электричество гонит в 6 раз больше, из-за того, что система думает, что дико рублюсь в игрушку сейчас :-x

Воооооооооооооот! Хоть кто-то меня понимает, пусть это и не лучший повод)) В данный момент я комп поставил в фолдинг и про энергосберижение можно забыть... но ведь будут моменты, когда я не буду юзать фолдинг (толи просто из-за тго, что тёща меня из-за счёта за электричество убьёт, толи из-за того, что я не буду у компа долгое время :tooth: ) и тогда будет жалко напрягать девайс и переплачивать за лишний обогрев комнаты........................................... Пока сам не начнёшь платить по счетам за электричество, не поймёшь, что это такое! :gun:

Камрады, у кого 295-я карта, на 196-х и 197-х дровах у Вас частоты на обеих "головах" в 2D уходят нормально?

Member
hryap писал(а):
Камрады, у кого 295-я карта, на 196-х и 197-х дровах у Вас частоты на обеих "головах" в 2D уходят нормально?

hryap, у мну уходят: что на 197.13, что на 197.25 :-)

Junior
head_shot00 писал(а):
Прошу помочь найти работоспособные параметры. Во многих тестах я видел, что карточки этой серии (Asus) гонятся до 733 по ядру и почти до 1600 по шейдерам. Может мне попался неудачный вариант? И есть ли еще возможность повысить частоты? Или это предел?

Мне в голову приходит идея прошить биос EVGA FTW, например для моего Gainward GTX285 это сработало. При номинале 648/1476 прокачалась аж до 756/1674, т.е. в хлам, а на родном биосе и до 680 напряг.

Junior
jd___783 писал(а):
head_shot00 писал(а):

Мне в голову приходит идея прошить биос EVGA FTW, например для моего Gainward GTX285 это сработало. При номинале 648/1476 прокачалась аж до 756/1674, т.е. в хлам, а на родном биосе и до 680 напряг.

Может быть биос обновить? Или это не принципиально?
Удалось добиться стабильности на 701/1482 (ядро/шейдер). При поднятии частоты шейдеров даже на 6 mhz приводит к ошибке драйвера, хотя в FurMark'e тест проходит нормально. В общем, как я понял, это потолок для шейдеров. Значит гнать ядро дальше нет смысла?
У кого какие мысли по этому поводу? Карточку купил пару недель назад, так что надо чтобы все было в пределах гарантии.)

Member
Подскажите,какие лучше частоты при разгоне(295),выставить для игр. :oops:
Ну чтоб перегрева не было,или не дай бог спалить.
Боязно такую гнать,2 ядра все таки.

Member
Фото: 0
Люди ! Подскажите кто нибудь , это нормально что разница на ядрах 8гр ?#77 Без нагрузки уравнивается .
А чем отличается FurMark (Multi-GPU) от FurMark ?
И ещё вопрос , почему в FurMark при включении опции " полный экран " - 100 fps , а здесь 30-46 ? :?: Разрешение родное , и там и там 1680х1050 . Обьясните пожалуйста .
Прошу прощения за размер картинки , первый раз выкладываю , не удаляйте на первый раз .
Вот это нормально #77 ? Разгона видео нет . (дёргаётся всё почемуто только , на 285 -й так не запиналось ) :?:
PS Извиняюсь за назойливость , ничего конкретного пока не нашёл просто . В Evereste на GPU 1 нет датчика темп памяти , а на GPU 2 есть . :spy: Возможно ли что с этим связанна разница темп ? Может кто то выложить полный скрин страницы датчиков ? Оч прошу , ЛЮДИ !!! :insane:

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Последний раз редактировалось Bergauf 03.04.2010 13:17, всего редактировалось 8 раз(а).

Junior
head_shot00 писал(а):
Может быть биос обновить? Или это не принципиально?
Удалось добиться стабильности на 701/1482 (ядро/шейдер). При поднятии частоты шейдеров даже на 6 mhz приводит к ошибке драйвера, хотя в FurMark'e тест проходит нормально. В общем, как я понял, это потолок для шейдеров. Значит гнать ядро дальше нет смысла?
У кого какие мысли по этому поводу? Карточку купил пару недель назад, так что надо чтобы все было в пределах гарантии.)

Повторяю - попробуй прошить биос EVGA.
Вставляю цитату одного заядлого овера - "биос EVGA FTW-это, скорее, по части суеверий. Но! Первые партии этих видеокарт имели просто-таки выдающийся разгонный потенциал. В порядке вещей был разгон до 800 по GPU и >1700 по шейдерам и около 3ГГц память. Такие статистичекие данные были в основном почерпнуты из профильной ветки на XS, где большинство сидело на воде."
Для моей карты помогло, разгон на родном биосе просто мизерный, а с FTW аж страшно ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 440 из 607<  1 ... 437  438  439  440  441  442  443 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа