***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
jd___783 Значит прошивка родного биоса не помогла.
jd___783 писал(а):
потом 4870х2
После ATI дрова и утилиты вычищались из системы? hryap Да уж. У моих 275 в SLI частоты синхронно поднимаются и сбрасываются в W7 X64 дрова 197, хоть через биос разгон, хоть через рива тюнер. Других видеоутилит не стоит.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
jd___783 Хм... глянул я сейчас на своей 295-й... у меня почему-то тоже вторая голова не сбрасывает частоты в 2D, хотя до этого сбрасывала... а сейчас постоянно в 3D... С первой головой всё ок)) WTF?
Уже не WTF. С родным биосом.
Schumi F1 писал(а):
jd___783hryap а вы поставьте ради юмора дрова типа 182.5 или 185.85, с ними глюков не должно быть
Ставил-ставил! Че я тока не ставил Ставил 185.85 спецом, ибо они только для Vista. Не не фига не скидывает.
Severoman писал(а):
jd___783 Значит прошивка родного биоса не помогла.
jd___783 писал(а):
потом 4870х2
После ATI дрова и утилиты вычищались из системы?
Не только вычищались, а и сама Win7 переустанавливалась, причем на отфарматированный винт.
Ладно. Т.к. реально это загадка тьмы, то воткну я завтра эту карту в другой комп, с Win7 32bit на котором сейчас GTX275 стоит и все призамечательно переключается из 2D в 3D. И если там моя скинет, то ответ очеведин - винда, если не скинет - карта
Итак. Переставил карту на другой комп c Win7 32bit. Разделение 3D/2D произошло мгновенно
А вот теперь вопрос - ЧТО НЕ ТАК С МОИМ Win7 64??? Я же его даже переустанавливал после 4870х2, спецом, чтобы траблов не было. Блин. Качать другой Win7 64 и пробовать опять, или не париться и ставить Win7 32? Но как же тогда 4гиг памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
disso писал(а):
Как на 295 посмотреть разделение частот 2d/3d
RivaTuner поможет, раздел "Мониторинг". Либо в CPU-Z, есть вкладка GPU. и там разные профили, 2D, 3D, extra. там и указываются частоты для простоя и нагрузки
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
АХТУНГ!!! Разделение частот заработало!!! Я отказываюсь что либо понимать!!! Как писал раньше, я проверил карточку на другой машине, там разделение заработало на ура. Вставил карту опять в свой комп, уже залез в инет качать оригинальный англиский Win7 64bit, зырк в риву а там - 300/600/100!!! А-а-а-а-а-а!!! КАК??? Почему??? Позаходил/повыходил в игрушки, все срабатывает как нада, как в нибиторе указано - 648/1476/1242, 399/799/299, 300/600/100, поступательно скидывается и все пучком!!!
Знаете парни, это даже не мистика - это как в той загадке - "Чем отличается програмист от шамана?" Оба чё-то шепчут себе под нос, оба производят непонятные манипуляции руками и в конечном итоге, оба не понимают как это все работает.
Я в шоке, честно говоря, 2 недели гемора, и такая уникальная развязка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
jd___783 у меня тоже одно ядро не сбрасывает частоты после просмотра видео или игр... бегать с бубном? решения, как я понял, нет может это глюк последних дров? на 191.07 также было? #77
Впринципе можно настроить профили частот в риве и принудительно сбрасывать их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
jd___783 Повезло Вам, поздравляю! А я так и не совладал со своей... не скидывает вообще никак Amurekimuri Профили это не то - там ты до 300/600/100 не скинешь частоты А карта же в простое греется больше, сразу заметно - у меня резон около 5-7 гр точно есть. А там ещё и энергопотребление увеличенное!
Сплошные растройства... Начну ка я с чистки дров и установкой чего-то другого, далее Виндой займусь...
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
может это глюк последних дров? на 191.07 также было?
Да не скидывало вообще ни на каких версиях дров, даже на мега древних. Я же говорю - че тока не испробовал, а в итоге как-то по тупому вышло, пробило после высовывания/всовывания карты из мамки. Бред скажите вы? Да я и сам понимаю, что это бредятина какая-то, но факт есть факт.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
hryap писал(а):
А я так и не совладал со своей... не скидывает вообще никак
А ты ее вытащи и поугрожай В форточку замахнись например. Авось одумается? После абсурдности своей ситуации, я теперь во всякое могу поверить ) Кстати как и тебя, меня тоже жабка поддушивала, что комп включен ради торента например, а электричество гонит в 6 раз больше, из-за того, что система думает, что дико рублюсь в игрушку сейчас
Имеется Asus GeForce ENGTX 275. На данный момент пытаюсь разогнать карту, но столкнулся с одной проблемой. На данный момент стоят следующие параметры: Ядро: (номинал)633/(разгон)701 Шейдеры: 1404/1500 Память: 1134/1182 В 3DMark06 на тесте Feature Test/Pixel Shader вылетает ошибка, что драйвер nv4.disp перестал правильно работать, соответственно дальше приходится перегружаться. В FurMark, в тесте на стабильность, температура доходит до 85-90 градусов без проблем, дальше начинаются жуткие лаги и система виснет на 5-10 секунд, потом вроде успокаивается и по новой. Драйвер дисплея при этом не слетает, но несколько раз замечал, что при следующем тесте, она (карточка) не может перейти в полный 3D режим, от чего опять же спасает перезагрузка. Прошу помочь найти работоспособные параметры. Во многих тестах я видел, что карточки этой серии (Asus) гонятся до 733 по ядру и почти до 1600 по шейдерам. Может мне попался неудачный вариант? И есть ли еще возможность повысить частоты? Или это предел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
jd___783 писал(а):
Кстати как и тебя, меня тоже жабка поддушивала, что комп включен ради торента например, а электричество гонит в 6 раз больше, из-за того, что система думает, что дико рублюсь в игрушку сейчас
Воооооооооооооот! Хоть кто-то меня понимает, пусть это и не лучший повод)) В данный момент я комп поставил в фолдинг и про энергосберижение можно забыть... но ведь будут моменты, когда я не буду юзать фолдинг (толи просто из-за тго, что тёща меня из-за счёта за электричество убьёт, толи из-за того, что я не буду у компа долгое время ) и тогда будет жалко напрягать девайс и переплачивать за лишний обогрев комнаты........................................... Пока сам не начнёшь платить по счетам за электричество, не поймёшь, что это такое!
Камрады, у кого 295-я карта, на 196-х и 197-х дровах у Вас частоты на обеих "головах" в 2D уходят нормально?
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Прошу помочь найти работоспособные параметры. Во многих тестах я видел, что карточки этой серии (Asus) гонятся до 733 по ядру и почти до 1600 по шейдерам. Может мне попался неудачный вариант? И есть ли еще возможность повысить частоты? Или это предел?
Мне в голову приходит идея прошить биос EVGA FTW, например для моего Gainward GTX285 это сработало. При номинале 648/1476 прокачалась аж до 756/1674, т.е. в хлам, а на родном биосе и до 680 напряг.
Прошу помочь найти работоспособные параметры. Во многих тестах я видел, что карточки этой серии (Asus) гонятся до 733 по ядру и почти до 1600 по шейдерам. Может мне попался неудачный вариант? И есть ли еще возможность повысить частоты? Или это предел?
Мне в голову приходит идея прошить биос EVGA FTW, например для моего Gainward GTX285 это сработало. При номинале 648/1476 прокачалась аж до 756/1674, т.е. в хлам, а на родном биосе и до 680 напряг.
Может быть биос обновить? Или это не принципиально? Удалось добиться стабильности на 701/1482 (ядро/шейдер). При поднятии частоты шейдеров даже на 6 mhz приводит к ошибке драйвера, хотя в FurMark'e тест проходит нормально. В общем, как я понял, это потолок для шейдеров. Значит гнать ядро дальше нет смысла? У кого какие мысли по этому поводу? Карточку купил пару недель назад, так что надо чтобы все было в пределах гарантии.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
Подскажите,какие лучше частоты при разгоне(295),выставить для игр. Ну чтоб перегрева не было,или не дай бог спалить. Боязно такую гнать,2 ядра все таки.
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Люди ! Подскажите кто нибудь , это нормально что разница на ядрах 8гр ?#77 Без нагрузки уравнивается . А чем отличается FurMark (Multi-GPU) от FurMark ? И ещё вопрос , почему в FurMark при включении опции " полный экран " - 100 fps , а здесь 30-46 ? Разрешение родное , и там и там 1680х1050 . Обьясните пожалуйста . Прошу прощения за размер картинки , первый раз выкладываю , не удаляйте на первый раз . Вот это нормально #77 ? Разгона видео нет . (дёргаётся всё почемуто только , на 285 -й так не запиналось ) PS Извиняюсь за назойливость , ничего конкретного пока не нашёл просто . В Evereste на GPU 1 нет датчика темп памяти , а на GPU 2 есть . Возможно ли что с этим связанна разница темп ? Может кто то выложить полный скрин страницы датчиков ? Оч прошу , ЛЮДИ !!!
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Последний раз редактировалось Bergauf 03.04.2010 13:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Может быть биос обновить? Или это не принципиально? Удалось добиться стабильности на 701/1482 (ядро/шейдер). При поднятии частоты шейдеров даже на 6 mhz приводит к ошибке драйвера, хотя в FurMark'e тест проходит нормально. В общем, как я понял, это потолок для шейдеров. Значит гнать ядро дальше нет смысла? У кого какие мысли по этому поводу? Карточку купил пару недель назад, так что надо чтобы все было в пределах гарантии.)
Повторяю - попробуй прошить биос EVGA. Вставляю цитату одного заядлого овера - "биос EVGA FTW-это, скорее, по части суеверий. Но! Первые партии этих видеокарт имели просто-таки выдающийся разгонный потенциал. В порядке вещей был разгон до 800 по GPU и >1700 по шейдерам и около 3ГГц память. Такие статистичекие данные были в основном почерпнуты из профильной ветки на XS, где большинство сидело на воде." Для моей карты помогло, разгон на родном биосе просто мизерный, а с FTW аж страшно ))