Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
Betalsonchik Разгон на такой СО противопоказан, и перегрев, и всё что можно. Посмотри температуру в нагрузке при таком разгоне, и потрогай питание - плохо станет, говорю как обладатель такой же карточки.
Товарищи, подскажите что можно сделать - имеющийся гтх470 в версии супер оверклок от гигабайта сбрасывает частоты до 405 по ядру в TDU2! закономерностей проявления не выявил: бывает это происходит после 5-ти минут игры, в другом случае играеш часов 6 подряд и хоть бы что! В других играх такого не замечено. Видуха разогнана до 800/4000, на номинальных частотах все ок.
напруга какая?возможно нехватает напруги или переразгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
madagascar У него питание не охлаждается, в отличии от референса. На гиге в дефолте блины можно жарить. У него СО и так не справляется, отсюда и сбрасывание частот, куда ему ещё напругу поднимать? Хотя пусть поднимет, нам всем будет интересно сколько она проживёт, так, чисто для FAQ'a.
madagascar У него питание не охлаждается, в отличии от референса. На гиге в дефолте блины можно жарить. У него СО и так не справляется, отсюда и сбрасывание частот, куда ему ещё напругу поднимать? Хотя пусть поднимет, нам всем будет интересно сколько она проживёт, так, чисто для FAQ'a.
вчера вечером потестил свою GTX470 на проге OCCTGPUv0.70 после 10 сек. начел пищать бесперебойник а потом комп совсем вырубился, подключил к розетки ситстемник на прямую 10 минут тестил не одной ошибки не нашёл, видюха нагрелась до 96 г. с максимальными оборотами. решил потестить ещё раз на максимальных разрешениях сразу же на весь монитор появились арты примерно такие же как на некоторых снимках на этом форуме помогла только перезагрузка, но на этом я останавливается на стал решил попробовать ещё раз с такими же настройками как и в последний раз не каких проблем не возникло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
Д что вы говорите??? Я до 800 разогнал при 1,025 вольта и никакого перегрева нет, максимум при таком разгоне было 91-92! Правда выше 830-840 не берет, ну фиг с ним! И частоты не сбрасывались, мож трабла в драйверно-windowsной части???
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Губкин, Russia
прогнал только что вантаж, темпа максимум поднялась до 90 гр. на пару секунд, в основном же держалась в диапазоне от 76 до 86 градусов, напруга на gpu 1,06В. собственно вот картинка #77
Member
abc100 писал(а):
mauser писал(а):
никакого перегрева нет
mauser писал(а):
максимум при таком разгоне было 91-92
Т.е. это нормально, да?) Я конечно понимаю, что чип выдержит, а питание своё ты трогал при этом?)
Если учитывать что у референса частенько номинальное напряжение на ядре выше 1 вольта и при этом температура ядра достигает 92 градусов! я считаю это норм температура для разогнанной до 800 мгц при 1,025 вольта! Это при том условии, что я замерял температуру в закрытом корпусе при 700 оборотах корпусных 4-х 120-ок, а при выкручивании их на макс температура и до 90 не доходит!
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Member
abc100 писал(а):
mauser Замерить нагрев питания возможность есть?
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
mauser писал(а):
при 700 оборотах корпусных 4-х 120-ок
И условия Betalsonchik нам неизвестны.
К сожалению замерить пока нечем, могу лишь сказать температуру окружения по датчику около 64-65 градусов, радиатор который прилеплен к питальникам горячий, палец можно держать в течении 3-4 секунд... Д и вообще у меня при разгоне до 840 при 1,05 вырубаются светодиоды на карте и гаснет монитор, что свидетельствет о перегреве питальников, а на 800 при 1,025 такого нет, значит и перегрева так же нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Губкин, Russia
mauser писал(а):
abc100 писал(а):mauserЗамерить нагрев питания возможность есть?Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:mauser писал(а):при 700 оборотах корпусных 4-х 120-окИ условия Betalsonchik нам неизвестны.
у меня при 1,06 все работает отлично перегрева, думаю нет, хотя замерить тоже нечем. mauser, в играх замечал что горят максимум 11 светодиодов обычно 10, а если игра года 2009 то 8, 12 горят только в марках. по температуре примерно также. по условиям, в корпусе стоят 1 * 120 на вдув спереди для винтов и 1*140 на бп сверху + 1*120 дует на питальники проца и чипсет, боковая крышка корпуса открыта.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Игра: Tomb Raider Underworld. Мало того, что карту греет оч. сильно, но и начинает жутко тормозить иногда, помогает только сворачивание и разворачивание приложения. С нагревом разобрался- включил вертикалку, но теперь игра работает только в Low power 3d, т.е. на 405 мгц. Я так понимаю, что нагрузка на ГП уменьшилась и карта сама снизила частоты?
Member
Betalsonchik писал(а):
mauser писал(а):
abc100 писал(а):mauserЗамерить нагрев питания возможность есть?Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:mauser писал(а):при 700 оборотах корпусных 4-х 120-окИ условия Betalsonchik нам неизвестны.
у меня при 1,06 все работает отлично перегрева, думаю нет, хотя замерить тоже нечем. mauser, в играх замечал что горят максимум 11 светодиодов обычно 10, а если игра года 2009 то 8, 12 горят только в марках. по температуре примерно также.
Ты чем разгонял? Я вот сейчас попробовал снести автобернер и поставить ос гуру и в нем я смог разогнать карту вплоть до 850 мгц, на 855 вылетел драйвер, чего при разгоне через автобернер не происходило ни разу, в нем я смог максимум смог разогнать до 810-820, потом карта вырубалась... Самое интересное заключается в том что при выставлении напряжения в гуру в гпу-з так и остается 0,95, то ли гуру не меняет, то ли гпу з не видит, кто знает что нить про это?
Сейчас этот форум просматривают: LorDex, pavLove, Я и гости: 31