Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
хм попробовал я еще в игрушках поганять на 1000/1550 1.225в зависон был через минуты две после запуска игры. никаких артефактов не наблюдалось. картинка застывает и через секунд 30 вываливается в винду. странно это. хз на что грешить. на видяху ? но дивно это что бы так, ни с того не с сего такая байда была.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
PoulK aka KPV на 6950 всегда так - артефактов нет, но потом черный экран на пару секунд и "драйвер успешно восстановлен", это переразгон - напряжение добавь до 1,25в - должно норм быть.
PoulK aka KPV на 6950 всегда так - артефактов нет, но потом черный экран на пару секунд и "драйвер успешно восстановлен", это переразгон - напряжение добавь до 1,25в - должно норм быть.
не помогает. зависон отодвигается на секунд 30-60. не могу догнать в чем причина. перегрев ? на видяхе коло 50-55 на питалове 40-45 странно это.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Севастополь
Fox69 вот моя карта http://www.powercolor.com/ru/products_features.asp?id=311 , как и написано в факе напряг после прошивки биосом от 6970 не регулируется , но я то не пытаюсь уже его софтово изменять ,я хочу в биосе поменять и прошить им.
хм попробовал я поганять на 950/1550 1.175в 11 марк прошло без сучка, без задоринки О_о вообщем не могу вкурить корень проблемы. может блок питания. хотя судя по мониторингу во время прогонов марка просадок на линии +12в особых нет. или таки деградация чипа ?
Jevago уже кучу раз тут говорили что не будет пахать софт вольтмод. забей и радуйся анлоку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Севастополь
Fox69спасибо за подсказку, на скрине не тот биос файл открыл в рбе просто , чтоб прошить новое напряжение надо его только в GPU registet выставить или еще гдето ?
Fox69 так что эти 950 крепить так не интересно. нам нужен гигагерц ))) в общем попробовал поганять 11 марк на предмет разгона. на 1.175 карта проходит на частоте 960/1550 на 1.195 проходит 980/1550 для 990/1550 понадобилось 1.215в 1000 ггц прошло только на 1.240в правда при попытке пройти марк вантаж опять зависон. странно это. в лоб видяха марк не проходит. а если постепенно то берет нужную частоту. ради интереса выложу скрин. что то мне темпы не оч. нравятся. возможно плохой прижим/термопаста/прогрев воды. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Anzic Я вот не пожалел тугриков, и купил Toxic... чисто из-за разлочки, один щелчок переключателя сделал то, что в давние времена мне так и не удалось сделать с X800 (R430, все конвейеры были разблокированы (substrate fuse/die fuse были -1), но что-то то ли в ASIC, то ли на плате мешало им работать... кто то пересаживал чип на X800XL, вроде работало). Не знаю, почему в оверовском обзоре писали про ее шумность - на авто-турбине даже в бублике она шумит не особенно сильно...
PoulK aka KPV Да у меня вообще неудачный экземпляр на предмет разгона,у меня даже на 970 при 1.270 из батлы 3 вываливается. На 960 Мгц все спокоино. Сразу вопрос. 1,3 на воздухе это клиника?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Sotona_RUSИз батлы и на стоке порой вываливается, тут беда дров и самой игры.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2011 Откуда: Yearth
PoulK aka KPV писал(а):
Fox69 так что эти 950 крепить так не интересно. нам нужен гигагерц ))) в общем попробовал поганять 11 марк на предмет разгона. на 1.175 карта проходит на частоте 960/1550 на 1.195 проходит 980/1550 для 990/1550 понадобилось 1.215в 1000 ггц прошло только на 1.240в правда при попытке пройти марк вантаж опять зависон. странно это. в лоб видяха марк не проходит. а если постепенно то берет нужную частоту. ради интереса выложу скрин. что то мне темпы не оч. нравятся. возможно плохой прижим/термопаста/прогрев воды. #77
NODOGSALLOWEDLf Да нет,вываливается либо с матрацом, либо с упавшим видеодраивером. На 960 все спокоино. Неудачный экземпляр((( И как всегда мне достался.
Сейчас этот форум просматривают: ScorpionicK и гости: 28