Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 440 из 694<  1 ... 437  438  439  440  441  442  443 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Junior
В чём разница между видеокартами
SAPPHIRE HD7870 GHz Edition 2GB GDDR5
и
SAPPHIRE HD7870 GHz Edition OC 2GB GDDR5
Я понимаю что в первой на 50MHz меньше чем во второй. Но вторая и дороже.
1. В чём разница физически?
2.То есть может во второй что-то допаяно или радиатор лучше? Она ведь overclock.
3. Если SAPPHIRE HD7870 GHz Edition 2GB GDDR5 разогнать GPU до 1050 MHZ то она будет равна SAPPHIRE HD7870 GHz Edition OC 2GB GDDR5???

Member
s1lverheart писал(а):
В чём разница между видеокартами

Если дашь ссылки тогда можно что-то сказать, а так нет.
Я думаю, что разница лишь в частотах. А по цене разница может быть т.к карты привезены в разное время и у поставщика сначала были дешевле, а потом подорожали.

Junior
DrJekil писал(а):
Если дашь ссылки тогда можно что-то сказать, а так нет.

http://www.sapphiretech.com/presentatio ... d=1&leg=0#
и
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... d=5&leg=0#

Member
Фото: 61
Ничем кроме частоты не отличаются. Если разгонишь +50 мгц, производительность будет одинаковой.

Radeon RX Vega 64 Ref.
Samsung EVO 970 250Gb

Member
PowerColor оказывается Гонконгская компания. А SAPPHIRE и ZOTAC два бренда, одной фирмы.
(если в случае с Sapphire Technology компания PC Partner владеет лишь долей в пакете акций, то Zotac PC Partner владеет полностью)

Member
Фото: 86
s1lverheart

s1lverheart писал(а):
1. В чём разница физически?

В чуть более высокой частоте ядра, у версии "OC".

s1lverheart писал(а):
2.То есть может во второй что-то допаяно или радиатор лучше?

Нет, все так-же.

s1lverheart писал(а):
Если SAPPHIRE HD7870 GHz Edition 2GB GDDR5 разогнать GPU до 1050 MHZ то она будет равна SAPPHIRE HD7870 GHz Edition OC 2GB GDDR5???

Да, разница только в частотах...ну и в цене тоже.Больше различий нету.Переплачивать за версию OC - безсмысленно.

Member
Фото: 27
Здравствуйте.

Мне помощь нужна: необходимо отредактировать настройки вращения вентиляторов и частоты ядра/памяти в BIOS'е самой видеокарты. Это возможно? Есть какие-нибудь руководства актуальные? Видеокарта следующая: GV-R787OC-2GD
Через MSI Afterburner нет возможности эти корректировки внести, ибо 7870 является неосновной видеокартой в моей системе.

Member
Crysler_GPU писал(а):
ибо 7870 является неосновной видеокартой в моей системе

Не совсем понятен смысл, а подробнее немного?

Member
Crysler_GPU
Я сам не проверял, но разве этот пункт не позволяет выбрать нужную карту, для которой уже и создать свои профили?

----

Недовольный результатами своего паверколора (1.175мгц при возможном максимуме в 1.225В) решил увеличить предел напруги через прошивку. Метод для референсов не подошел, т.ч. долго копался в биосе по второму методу от замечательного автора и в итоге поднял ее до 1.286В по показаниям мультиметра. Если раньше бублик при 1200мгц сразу вешал карту со сбросом драйвера, то теперь крутится нормально. Правда до этого при 100% вертушки и после смены пасты максимальная температура была 76*C, теперь же уже через полторы минуты она доходит до 80. Дальше тест не продолжал, буду тестить в играх, там температура поадекватнее. Найдя предел по ГП возьмусь за память. Все это едлается при паверлимите в 50%, т.ч. при нахождении макс. частот проверю потянет ли их карта при лимите в 20%, чтобы определить окончательно есть ли смысл в этом твике.
Сам пока что весьма доволен прогрессом. 1300 карта врядли возьмет, но если подниму 1250 - буду рад. Заодно хочу кулер подыскать на карту. Проблема в том, что в наши магазины кулеры для видюх тупо не возят, видимо нету спроса..

Member
Фото: 27
dragonheart, DrJekil, вот здесь изложена моя проблема: Разгон неосновной видеокарты

Решение пытаюсь найти при помощи перепрошивки и модификации BIOS.

Member
Crysler_GPU не вижу проблемы, делается так: убераете на время 570, делаете копию оригинального биоса карты 7870, ищите стабильные частоты и вольтаж для 7870, тестите. После тестирования прошиваете биос с желаемыми для вас частотами, все дела. Дальше ставите как было 570 на место.

Member
DrJekil
Подскажите способ зашивания нужных частот в биос на 7й серии, пожалуйста :)

Member
dragonheart писал(а):
Подскажите способ зашивания нужных частот в биос на 7й серии, пожалуйста

А для чего? Кстати когда HD 8xxx выходят ?

Member
Фото: 29
DrJekil
нам всем интересно

Member
там же давали ссылку Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Member
Цитата:
Кстати когда HD 8xxx выходят ?

октябрь-декабрь (4 квартал) 2013!

Member
Фото: 29
DrJekil

насколько мы все знаем то для 7... серии еще не придумали редакторы биосов по частотам и вольтажу

Junior
привет,в ней заявлена поддержка 3d видео, какие требование? можно ли 3d по dvi пустить на обычный монитор?

Member
Народ у всех в играх датчик в MSI показывает, что карта не нагружена на 100%, а прыгает от 65 до 90%?

Member
AirWolf
Браузер не открыт в это время?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 440 из 694<  1 ... 437  438  439  440  441  442  443 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа