Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
комрады привет. поставил СВО на кросс из 7970. Хочу гнать. Пока что сделал просто ОС версию - 1100/1500. После фурмарка 46 градусов. подскажите - до какой частоты погнать и будет ли реальный результат?
Стоит память ельпида w2032BBBG какова вероятность убить биос при перепрошивке?
Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
Litoy.88 писал(а):
Это моя сейчас!#77
Вот выбрал 2шт от 7970 сапфир,подходят ведь они,память такая же,врм тоже,можно любой шить?
#77 #77
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: и еще,на видюхе без разницы какой из биосов включен? ПС надо проверить второй биос вообще работает ли,а то вдруг кто то уже шил и косячнул,а я второй щас осажу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Litoy.88 У меня такая же 7950-я как у Вас. Я шил все биосы от Sapphire 7970 которые поддерживают память Эльпиду, ни с одним моя 7950 даже не стартовала.
А так после перепрошивки не перезагружайте комп, а выключайте совсем и включайте заново. Если биос запорете ничего страшного - грузите комп на втором, переключаете на запоротый при включенном компе и перепрошиваетесь обратно на родной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Mogoll писал(а):
после перепрошивки не перезагружайте комп, а выключайте совсем и включайте заново
В чем смысл?
Добавлено спустя 36 минут 22 секунды: Либо что то делаю не так,либо что то не получается! Через консоль обязательно запускать винфлеш? запускаю винфлеш от админа,выбираю нужный биос,шью,выскакивает окошко subsystemids mismatch
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: мне нужно редактировать биос от 7970 и в него вписать свой subsystem id?
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды: вписал в биос от 7970 свои subsystem id и vendor id,прошился,комп запустился,в гпу-з кажет что все по прежнему (кроме частоты гпу):cry: #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
выскакивает окошко subsystemids mismatch
Естественно выскочит, т.к. не совпадают ID карт в системе и в прошивке. Нужно шить под досом с блокировкой проверки по ID, тогда всё прошьётся от любого бренда.
Litoy.88 писал(а):
вписал в биос от 7970 свои subsystem id и vendor id
И что ожидали увидеть? Оставляя чужой ID, можно изменить тип карты с 7950 на 280, например. В случае с Силоцветом получается разблокировать её до 7970. Ваши прошивки под Виндой бессмысленны в этом плане, пригодны только для обновления BIOS, не более. Шить под досом командой atiflash.exe -f -p 0 biosname.rom -fp.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Mogoll писал(а):
Смысл в том, что просто при перезагрузке комп грузился, а при полном выключении даже не стартовал с новым биосом.
у меня все включается,но толку от прошивки нет!
ExzoTikFruiT писал(а):
в atiwinflash(с правами администратора) командой atiwinflash -p -f 0 bios.rom
можно про это подробнее? пробовал через "cmd" ничего с командами "cd c:\Atiwinflash" и "atiwinflash -unlockrom 0" не выходит,если первую команду пишу без "cd",то прошивальщик открывается,а вторая команда не работает! Прошился просто зашел в папку с прогой,запустил пршивальщик от имени админа,выбрал прошивку,подменил ID на свой и прошил!
есть ли смысл еще что то пробовать,или это уже 100% отказ становиться 7970!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
на днях приобрел б/у Sapphire 7950 boost и в процессе тестирования пробовал нажимать кнопочку переключения биоса, но эффекта никакого не увидел (однако где то читал, что на другом биосе должно работать без буста), что это может означать? изначально были зашиты 2 одинаковых биоса? либо предыдущий владелец после экспериментов с перепрошивкой залил обратно не тот биос?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26