Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 440 из 676<  1 ... 437  438  439  440  441  442  443 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 12
Litoy.88 писал(а):
Может кто подробнее рассказать? какие должны быть,чем или где глянуть?

ссылку в фак надо добавить, я ее уже раз 20 репостил :-)
http://people.overclockers.ru/leve1ord/ ... roshivkoj/
шить проще всего через интерфейс, поменяв вендор айди и субсистем айди на родной.

Member
комрады привет. поставил СВО на кросс из 7970. Хочу гнать. Пока что сделал просто ОС версию - 1100/1500. После фурмарка 46 градусов. подскажите - до какой частоты погнать и будет ли реальный результат?

Member
Ivanhoe писал(а):
будет ли реальный результат?

в бенчах наверно будет разница...небольшая.

Member
Vasilis Подходит для перепрошивки в 7970?#77
Вопрос,почему у меня 2 производителя памяти?

Member
Litoy.88 писал(а):
Вопрос,почему у меня 2 производителя памяти?

биос поддерживает 2 типа памяти, надо такой же биос от 7970, либо знать какая именно память стоит на карте.

Member
Фото: 4
Хмм,биос от 280х в лёгкую встаёт на разлоченную 7950/70 :roll: ,только какой от этого толк..?Пожалуй останусь на 7970. :D

Member
Фото: 11
Spiner88 писал(а):
Кстати покурив немного тему выяснилось что поднять частоту можно не только на этой модели.

От спасибо! Шести летний x233h смог 69гц с 60гц поднять, дальше рябь xD Наверное уперлось в DVI.

Member
Vasilis писал(а):
надо такой же биос от 7970

что бы совпала память и врм? тупо прошить и все? там же что то вроде как впаивать надо,для смены id?

Добавлено спустя 42 минуты 30 секунд:
windows7yes подскажите каким биосом шили карту!?

Добавлено спустя 1 час 20 минут 59 секунд:
Vasilis писал(а):
либо знать какая именно память стоит на карте.

Стоит память ельпида w2032BBBG
какова вероятность убить биос при перепрошивке?

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
Litoy.88 писал(а):
Это моя сейчас!#77

Вот выбрал 2шт от 7970 сапфир,подходят ведь они,память такая же,врм тоже,можно любой шить?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
и еще,на видюхе без разницы какой из биосов включен? ПС надо проверить второй биос вообще работает ли,а то вдруг кто то уже шил и косячнул,а я второй щас осажу :facepalm:

Member
Litoy.88 да, проверь второй биос. прогони бенч какой нибуть, а потом на биосе 7970.

Member
Vasilis писал(а):
прогони бенч какой нибуть

прогнать на сейчашнем биосе? для чего? что бы замерить будет ли прирост?

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
и есть ли разница какой биос шить на карте 1 или 2?

Member
Litoy.88 писал(а):
и есть ли разница какой биос шить на карте 1 или 2?

как правило оба шьются. главное 2 не испортить и желательно сохранить оригинальный.

Member
Litoy.88
У меня такая же 7950-я как у Вас.
Я шил все биосы от Sapphire 7970 которые поддерживают память Эльпиду, ни с одним моя 7950 даже не стартовала.

А так после перепрошивки не перезагружайте комп, а выключайте совсем и включайте заново. Если биос запорете ничего страшного - грузите комп на втором, переключаете на запоротый при включенном компе и перепрошиваетесь обратно на родной.

Member
Mogoll писал(а):
после перепрошивки не перезагружайте комп, а выключайте совсем и включайте заново

В чем смысл?

Добавлено спустя 36 минут 22 секунды:
Либо что то делаю не так,либо что то не получается!
Через консоль обязательно запускать винфлеш? запускаю винфлеш от админа,выбираю нужный биос,шью,выскакивает окошко subsystemids mismatch

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
мне нужно редактировать биос от 7970 и в него вписать свой subsystem id?

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
вписал в биос от 7970 свои subsystem id и vendor id,прошился,комп запустился,в гпу-з кажет что все по прежнему (кроме частоты гпу):cry: #77

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
выскакивает окошко subsystemids mismatch

Естественно выскочит, т.к. не совпадают ID карт в системе и в прошивке. Нужно шить под досом с блокировкой проверки по ID, тогда всё прошьётся от любого бренда.
Litoy.88 писал(а):
вписал в биос от 7970 свои subsystem id и vendor id

И что ожидали увидеть? Оставляя чужой ID, можно изменить тип карты с 7950 на 280, например. В случае с Силоцветом получается разблокировать её до 7970. Ваши прошивки под Виндой бессмысленны в этом плане, пригодны только для обновления BIOS, не более.
Шить под досом командой atiflash.exe -f -p 0 biosname.rom -fp.

Member
Makc1968
Всё прекрасно шьётся от других вендоров в atiwinflash(с правами администратора) командой atiwinflash -p -f 0 bios.rom

Member
Litoy.88 писал(а):
В чем смысл?

Смысл в том, что просто при перезагрузке комп грузился, а при полном выключении даже не стартовал с новым биосом.

Member
Mogoll писал(а):
Смысл в том, что просто при перезагрузке комп грузился, а при полном выключении даже не стартовал с новым биосом.

у меня все включается,но толку от прошивки нет!
ExzoTikFruiT писал(а):
в atiwinflash(с правами администратора) командой atiwinflash -p -f 0 bios.rom
можно про это подробнее? пробовал через "cmd" ничего с командами "cd c:\Atiwinflash" и "atiwinflash -unlockrom 0" не выходит,если первую команду пишу без "cd",то прошивальщик открывается,а вторая команда не работает!
Прошился просто зашел в папку с прогой,запустил пршивальщик от имени админа,выбрал прошивку,подменил ID на свой и прошил!

есть ли смысл еще что то пробовать,или это уже 100% отказ становиться 7970!?

Member
на днях приобрел б/у Sapphire 7950 boost и в процессе тестирования пробовал нажимать кнопочку переключения биоса, но эффекта никакого не увидел (однако где то читал, что на другом биосе должно работать без буста), что это может означать? изначально были зашиты 2 одинаковых биоса? либо предыдущий владелец после экспериментов с перепрошивкой залил обратно не тот биос?

Member
Посмотри (MSI Afterburner) частоту ядра каждого биоса в нагрузке.И сделай вывод.

Member
SLAVYAN1 яж говорю разницы нет, частоты и напряжения одинаковые, вот мне и стало интересно это так и должно быть или ...?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 440 из 676<  1 ... 437  438  439  440  441  442  443 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа