Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Как-то жиденько... Хотя я особо не увлекался разгоном памяти (но предел явно где-то рядом), да и 1070 специально взял (а не 1060), что бы хотя бы годик не ломать голову разгонами, но всё же из-за спортивного интереса решил что-то попробовать. Ядро выше не идёт... Вылетает с ошибкой драйвера http://www.3dmark.com/3dm/13986550
Приветствую...Попробуй В автобюрнере последнем бета который, поставь в настройках форсировать вольтаж и больше не трогай вольтаж вообще не поднимай. Чип поставь на 1695 а память 2304 ровно должно выйти 2304.0 мгц. У меня тоже не особо чип видимо...Но на этих и самое главное не больше и не меньше не идет с ошибками вылетает. В общем ставь 1695/2304 и форсировать вольтаж. Должно выйти как нужно. 2075 Буст и все стабильно сбрасывает конечно при высоких темпах 2025 ) На стабильность проверь...в марке?!Я на этих частотах во все практически последние игры требовательные тестил в 4к по часа 1,5 - 2,5 ) Все нормально...А чуть меньше частота или больше,все ошибка... ))) Так что попробуй,мало ли...Все под богом ходим...может и сойдет и тебе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
потестил только что шадов плей, работает также как и через встройку HD4600, разница кадр два, где то шадов плей лечше на кадр, гдето через встройку, но разница это к примеру 132 кадра против 133, в процентах это 0.7%. а вот SVP разница есть, если через карту, то поток идет не через Video engine как к примеру шадов плей, а через чип и хоть и грузит его на 4-5% но чип работает на базовой частоте 1683мгц и начинает греться до 60 и включать вертушки. а через встройку все замечательно, загружается она всего на 30%, мощи с головой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
тут уже писали, что в DOOM под вулканом был писк дроселей, запищала и моя карта, при загрузке 2-3 секунды был писк и конкретный, под DX11 его нет, в той же ларке при загрузке выдает 500 кадров и нет писка, что там на вулкане творится непонятно. больше писка нигде не слышал, опробовал последних игр 40. кто в курсе в какой игре в менюшке можно получить тысячи кадров для проверки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Все ники заняты писал(а):
Ядро выше не идёт... Вылетает с ошибкой драйвера
Ты слишком много хочешь от 1.050v. напругу-то накинь, мож дальше пойдет.
Nazario2020 писал(а):
по опыту наличия на руках двух карт в свое время и недавно - могу сказать следущее. Асус со своим 8-пин потреблял 122 % и сбрасывал скорости при таких раскладах еще и по темпам )). А вот МСИ потребляет 79.9 % в 4к со сглаживанием даже )
Ага, только у одной 100% может быть 200W, а у другой 250W.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Ага, только у одной 100% может быть 200W, а у другой 250W.
Вот именно, а человек выше писал что больше 190 они не потребляют?Ну я не знаю сколько потребляют...Но вижу что когда есть доп питание - то хотя бы по мощности не задыхаются хоть и немного совсем..."."
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Nazario2020 писал(а):
по опыту наличия на руках двух карт в свое время и недавно - могу сказать следущее. Асус со своим 8-пин потреблял 122 % и сбрасывал скорости при таких раскладах еще и по темпам )). А вот МСИ потребляет 79.9 % в 4к со сглаживанием даже
Эти проценты сами по себе ничего не значат, надо смотреть power target в ваттах.
Nazario2020 писал(а):
Вот именно, а человек выше писал что больше 190 они не потребляют?
Выставленный лимит - не значит реально потребляемый. Существуют физические лимиты микросхем. Если в биосе лимит 250, а GP104 физически на максимально разрешенном напряжении и частоте около 2.1 больше ~200W не может сожрать, то и показывать мониторинг будет максимум 200/250 = 0.8 = 80% потребления.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
ПОЭТОМУ во ВСЕХ биосах прописано ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИТАНИЯ НА ЧИП только с ОДНОГО 8 PIN разьема
Вот только на Зотаке прописано 0324B0 = 206Вт с "одного" разъема. Не многовато ли? Может учтено что и физически фазы на чип берут с обеих? Палит_Суппорт описывал что по фазам для 1080 - типа 6 фаз от 8 пин, 2 фазы от МБ. Ничто не мешает брать и со вторых 6-8пин.
Последний раз редактировалось alljam 09.08.2016 17:05, всего редактировалось 2 раз(а).
PL в биосе зашит. В палит зашивали биос MSI и в PL он перестал упирается, хватает одного разъёма доп. питания.
Так я же написал - что неважно и не знаю сколько потребляет. Это уже не суть..."." Важно что когда были две карты и из них не упиралась в лимит та, что с доп. питанием. ) Вот факт...А для человека который к примеру просто покупает в вставляет и хочет забыть про все - важен факт. А факт один - из за биоса или нет - но на картах с доп. питанием в лимит не упирается изначально без манипуляций всяких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
Nortman писал(а):
стоит АНАЛОГОВЫЙ ШИМ контроллер ОДИНАКОВЫЙ ВЕЗДЕ модель uP9511P
на 1080 такойже контроллер, это значит у всех чип питает только с 8 пин? вот я когда шил биос от зотак экстрим, потребление было у меня выше 300 ватт в проге, в гиге экстрим до 280, а по факту производительность одна и таже, не могут же ваты в пустоту улетать, получается всем хватает 200-250 ватт, остальное просто цифры.
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
Последний раз редактировалось Atotarho 09.08.2016 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день. Приехала ко мне с CU видеокарта, MSI GTX 1070 Gaming X. Карта хорошая,тихая,холодная,производительная. С коробки бустит 1886-1932МГц с включенным OC режимом в Gaming APP. Попытался немного разогнать ее,с выкрученными по максимуму Core Voltage и Power Limit, По ядру через Curve удалось разогнать всего лишь на 50МГц,теперь бустит до 2000 МГц и после 66c,сбрасывает до 1987МГц.Больше планку поднять нет возможности,вылетает драйвер! По памяти разогнал до 9400МГц. Тестировал в Furmark и 3D Mark. В общем,совсем слабенький разгон по ядру на моем экземпляре,немного разочарован!
С прошивкой биос,на видеокарте,не разу не сталкивался. Думаете будет от этого польза? Прочел последние страниц 10,понял что у Gaming Z,стоковые частоты выше. Как раз примерно такие же,как у меня в разгоне,не будет ли с этим проблемм?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
*Tiger* писал(а):
Nazario2020, Night Hunter, попробуй не курвой. Память самсунг, я так понимаю? От Z биос можно попробовать.
Не курвой,разгон вообще кукурузный,+30МГц. Все что больше,вылет драйвера! Память да,от Samsung стоит. Насчет биоса,я подумаю,покурю форум,спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Night Hunter По ядру через Curve удалось разогнать всего лишь на 50МГц,теперь бустит до 2000 МГц и после 66c,сбрасывает до 1987МГц.Больше планку поднять нет возможности,вылетает драйвер!
Разброс конечно большой по Паскалям. У кого-то 2000, 2050мгц, а у кого-то 2100-2130. Какая память стоит? Самсунг?
olegdjus Вольтаж на Паскалях имеет смысл поднимать? Например, если у меня с вольтажом разгоняется до 2050-70мгц, то факт или нет, что этот же разгон будет и без увеличения вольтажа?
Не верю я что у кого то память самсунг больше 9400 берет. Бывает думаешь что берет, запустишь ларка в Дх12 и там сразу артефакты проскакивают..в итоге стабильно память где то 9200 держит. Проверял где то на 5 карточках..либо если у кого больше реальные везунчики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
pa_ul писал(а):
Вольтаж на Паскалях имеет смысл поднимать? Например, если у меня с вольтажом разгоняется до 2050-70мгц, то факт или нет, что этот же разгон будет и без увеличения вольтажа?
какой вольтаж еще, где ты его поднимаешь?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!