Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Откуда: Находка
Всем привет) Недавно я отдал свою карту по гарантии,RTX 2080 Aorus xtreme сегодня позвонили сказали что возврат денег(артефакты ошибки). Вот и упёрся я в стену) Я не знаю какую карту взять( 2080 вообще больше не рассматриваю, так как 2070 хуже на 10-12 кадров и стоит на 30 тысяч дешевле, либо уже самый жир брать из 2080ti. Монитор full hd, 144,1мс, может кто даст дельный совет что взять то, а то вообще запутался, вроде бы и 2070 мне за глаза хватит, но если смотреть на будущее то 2080ti явно интересней вариант. Короче я в тупике(
так как 2070 хуже на 10-12 кадров и стоит на 30 тысяч дешевле,
более-менее приличное исполнение 2070 стоит 40 тыс., 2080 55тысяч. Откуда там 30 взялось? Ну и разница в производительности более 20%
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
ZAMHome писал(а):
Там написано, что NVidia отказалась от разделения на отборные чипы с шибздиком "A", для карт под разгон, и обычных "не разгоняемых". Теперь все RTX-чипы будут с разгонным потенциалом, кроме 2080Ti. С ней пока не ясно.
Если бы проблема была только в этом, они банально бы оставили в производство только чипы А серии. А тут полностью новая ревизия, в которой, вероятно, решили проблемы с артефактами и статтерами в играх. Судя по тому, что на этом форуме https://forums.geforce.com/default/boar ... -series/1/ регулярно появляются темы с жалобами на статтеры у пользователей сменивших карты 1000 серии на 2000 с 20+ страницами и их довольно оперативно затирают - проблема вполне себе массовая и требует аппаратного решения, которое, скорее всего и даст 410 ревизия чипов.
Member
Цитата:
более-менее приличное исполнение 2070 стоит 40 тыс., 2080 55тысяч. Откуда там 30 взялось? Ну и разница в производительности более 20%
Я свою Aorus Xtreme 2080 брал за 73 тысячи, допустим интересующий меня вариант EVGA XC Ultra 2070 стоит 43, вот и разница вам! И нету там 20% в full hd, много сравнений смотрел, 10-12. Вот сколько мониторю цены на видеокарты, вот не 2070 за 40 достойных нет, а 2080 за 55 так подавно)
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Цитата:
https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=172852 такую покупайте, лучше, чем Aorus( холоднее), остальные оверпрайс без преимуществ, Palit перегреваются
Я свою Aorus Xtreme 2080 брал за 73 тысячи, допустим интересующий меня вариант EVGA XC Ultra 2070 стоит 43, вот и разница вам! И нету там 20% в full hd, много сравнений смотрел, 10-12. Вот сколько мониторю цены на видеокарты, вот не 2070 за 40 достойных нет, а 2080 за 55 так подавно)
Решения от палит ровно в такую цену, тихие, холодные, хорошо гонятся (GameRock, SJS), ну а аорус да - всегда переплата при непотребном качестве, по крайней мере у меня с ними опыт такой. В фулХД возможно и небольшая разница - там у вас упор в процессор. Я у себя сравнивал 2070 и 2080 уже на 1440р мониторе разница в тяжелых играх более 20%. Если на 4к ТВ 2080 позволяет играть в 60 фпс с v-sync, то 2070 постоянно сваливается до 40.
Member
Цитата:
Решения от палит ровно в такую цену, тихие, холодные, хорошо гонятся (GameRock, SJS), [off]ну а аорус да - всегда переплата при непотребном качестве, по крайней мере у меня с ними опыт такой
Про Palit согласен, карточки неплохие, и температуры норм, но у меня была уже, точнее есть 1070 SJS, с отвалом чипа, на днях залил ее флюсом и погрел, работает))) А так отремонтированных palit прошлой серии что то слишком много лежит) зашёл на сайт магазина, там почти одни палиты после ремонта со скидкой большой)а так карты действительно неплохие, меня моя 1070 устраивала во всем, пока внезапно артефакты не пошли)вот теперь надо что то хорошее и надежное выбрать, и не отправлять в сц, благо за 2 дня рассмотрели )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Я про 2080 Ti отписывал, у Palit есть норм карты, но из 2080 TI только Black Edition норм, в плане температур, Raskat Giga Gaming OC 2080 TI у 3х приятелей трудятся с сентября месяца, сейчас температура до 75, все довольны
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Про Palit согласен, карточки неплохие, и температуры норм, но у меня была уже, точнее есть 1070 SJS, с отвалом чипа, на днях залил ее флюсом и погрел, работает))) А так отремонтированных palit прошлой серии что то слишком много лежит) зашёл на сайт магазина, там почти одни палиты после ремонта со скидкой большой)а так карты действительно неплохие, меня моя 1070 устраивала во всем, пока внезапно артефакты не пошли)вот теперь надо что то хорошее и надежное выбрать, и не отправлять в сц, благо за 2 дня рассмотрели )
Первый раз слышу про отвал чипа на 1070 в принципе. Хз, почему магазин продает отремонтированные карты - видимо какие-то серые поставки магазина нацеленного на майнеров во время бума, обычно их банально списывают и утилизируют, даже если проблема в копеечной замене вентилятора. Ну а то что больше палитов - они дешевле, их банально больше брали. Выбирать аорус/гигабайт за качество - весьма сомнительно, у них самый большой процент возврата по гарантии.
Member
Michailovsky писал(а):
Я про 2080 Ti отписывал, у Palit есть норм карты, но из 2080 TI только Black Edition норм, в плане температур, Raskat Giga Gaming OC 2080 TI у 3х приятелей трудятся с сентября месяца, сейчас температура до 75, все довольны
Я просто посмотрел на неё цены и в районе 95000 она в больших магазинах, а в маленьких я не рискую брать, так как заказываю онлайн, и с гарантией не понятно) сейчас даже aorus мой за 2 дня рассмотрели и деньги отдадут до праздников. А у вас тоже giga?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
ego0550 писал(а):
Первый раз слышу про отвал чипа на 1070
не раз встречал карты в уценке паскалей, в магазине на три буквы, у которых в деталях ремонта значилось - "ремонт BGA", подробности не известны, но факт настораживает
Я просто посмотрел на неё цены и в районе 95000 она в больших магазинах, а в маленьких я не рискую брать, так как заказываю онлайн, и с гарантией не понятно) сейчас даже aorus мой за 2 дня рассмотрели и деньги отдадут до праздников. А у вас тоже giga?
Все 2080ти с хорошей системой охлаждения стоят больше 100 тысяч в официальных магазинах. Только я не знаю зачем она вам, если у вас процессор упирается уже в 2080 в фулХД. Двойная переплата все же.
Добавлено спустя 38 секунд:
Michailovsky писал(а):
У меня Palit из 1ой партии и очень ей не доволен, греется до 87 в жару, скоро "склеит ласты" скорее всего...
Member
Цитата:
Первый раз слышу про отвал чипа на 1070
может просто не информировались)
Цитата:
Выбирать аорус/гигабайт за качество - весьма сомнительно, у них самый большой процент возврата по гарантии.
Я брал Aorus первый раз, думал во, крутая карта, супер подсветка, а на деле и кожух из дешевого пластика, температуры высокие, программа для подсветки постоянно глючит, вообщем как то так.
Member
Цитата:
не раз встречал карты в уценке паскалей, в магазине на три буквы, у которых в деталях ремонта значилось - "ремонт BGA", подробности не известны, но факт настораживает
Ну вот значит ещё один магазин который их продаёт после ремонта) факт есть.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Цитата:
У меня Palit Gaming Pro OC из 1ой партии и очень ей не доволен, греется до 87 в жару, скоро "склеит ласты" скорее всего...
Ну вот если склеит, то тогда Gigu возьмёте? P.s.Печька просто
Member
Цитата:
Все 2080ти с хорошей системой охлаждения стоят больше 100 тысяч в официальных магазинах. Только я не знаю зачем она вам, если у вас процессор упирается уже в 2080 в фулХД. Двойная переплата все же.
Пока не замечал на своём что бы упирался, даже 80 не видел что был загружен, и он без разгона в стоке работает, я понимаю , время идёт , и потом куплю новый процессор, а этот продам)
Тут скорее всего отвал чипов памяти на 1080ти от гигибайта/аоруса, такое да довольно часто, но чтобы чип ГПУ отваливался, да еще на холодной 1070...