В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Здравствуйте! Друзья, есть следующаяя ситуация. При сборки компьютера, провода питания видеокарты плотно прибегают к ребрам радиатора. Могут ли оплавятся провода и произойти коротыш? До каких максимальных температур греется радиатор? Возможны, впринципе, повреждения проводов? Компьютер не у меня и доступа к нему нет.
У кого-нибудь есть опыт с 3070м (для пк) реально ли там шумный вертушки (вроде нельзя настроить нормально в MSI Afterburner) ? Или все же 3070 лучше накопить ? 4060 по слабее будет 3070, вот и думаю примерно 3070 взять. 5000 серия не интересует из-за PhysX (патч не для всех игр работает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
"Прошу помощи!" У племянника стоит сабж. ASUS GeForce RTX 3070/8Гб. Работало два года исправно, теперь след: Если после игры (в 3D режиме) переходишь на раб. стол (2D режим) выключаешь игру. Тухнет экран монитора. Причем с фурмарка тоже самое. Закрыл утилиту и темнота. И все это, до след перезагрузки, нет нечего, нет выхода сигнала с карты. Сразу скажу что проверенно: карта не греется смотреть, волосатым бубликом. Монитор не причем. Подцеплял на два заведомо рабочих, БП также выдает номинал (замеры тестером)и не падает нагруга при переключении, режимов. Драйвера..да не смешите. Выход HDMI / D.Port также не работают. после выхода с игры. Что с ней не пойму. И такой опыт впервые.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
zerohexen писал(а):
примерно 3070 взять
Бери тогда уже Ti а лучше на 3080/10Гб поднакопи, игры далее будут делать на отвали, оптимизации не будет, сжатие текстур и правильное использование API не будет. И все это упирается в объем в.памяти. как пример 10гб-12гб Жрут некоторые игрульки, и это на фулл хд, а если в 2к. Думаю понимаешь.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
ChugBur писал(а):
А вы ВК в другой комп ставили?
все оказалось просто. БП вел себя переменно странно, то все работает на нем, то (что чаше) пропадает, напруга. и при включении показывает нормальный сток вольт. Меняли БП на обум, думали если не он сдадим обратно. Оказалось ОН. Впервые такое встретил!
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Видеокарта 3070м( медные радиаторы),другие скриншоты старой rx 580 мне кажется или там будто темопрокладки,а не термопаста ? Возможно ее поставили из-за того,что термопаста не контактирует с радиатором ? Еще стоит гарантия(временная) .После гарантии стоит ли вскрывать и менять ? Это у меня первый опыт видеокарты с хостпотом, так,что не знаю какие температуры нормальные. В играх вроде 70-80 градусов, потом гляну.Хотя там высокие не будут.Так как у меня монитор 60 гц и снижаю фпс до 60 с верт. сгл.Я заметил ,что LAT снижается,когда частота гц и сам фпс на 60(то есть,если стоит без ограничения фпс, у некоторых игр lat выше). FurMark 2.10.2 ,за 5 минут в тесте (8хMSSA ,55 фпс).Температура 87, хостпот 94.7
ребят какую карту в 2026 году из 30ой линейки лучше купить чтобы хватило на лет 5? или смотреть уже другую карту то какую?
Никакую. Рациональное вложение на 5 лет для комфортной игры - это 5070TI, всё. Рациональное бюджетное вложение - это 5060TI 16ГБ. Всё остальное вложение нерациональное. Где-то будет мало памяти, где-то будет отсутствие фич, и не только тех что есть сейчас, но и будущих которые на старые карты не завезут. Перешёл с 3060ti на 5060ti - разница огромная именно за счёт улучшенной архитектуры и новых фич.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24