Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
Filippov Kirill BIOS намылил.
djdfy При одинаковых частотах thrtl и 3D - драйвер начинает ругаться раньше, хоть и позже чем при родном AGP`шном BIOS`е.
djdfy писал(а):
При performance level 0 это где что и зачем поподробней
В Nibitor`е 2.4 добавили "жмакалку" Performence levels, стало удобней работать,- сразу видишь изменения (3D, Thrtl,2D).
Охлаждение на GPU давно сменил, и недавно на память прилепил радиаторы "от дяди Васи". Продувка, в моем старом тазике, оказалась неплохой - в открытом, в простое t GPU - 46-47С, в закрытом 41-42. При длительных макс. нагрузках - 52.
5-х попок без малого 3700.
Перечитай 400 страниц и поймёшь что лучше взять я не спец но судя по тому что здесь печатают, Спарки может хорошо гнаться а может и не очень, Асус хорошо гонится, Лёд тож хорошо гонится если биос обновить у меня у самого Лёд, Инно 3д не знаю наверное хуже всех гонится но может и повезти с разгоном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Москва
конф такой asus P4GPL-X P4. 2.4(разогнан до 2.7) no-name 6600 (256 mb samsung) , 512 ddr400
в 2003 марке выжал из все сил 6000. Во всем виной не гонимая память : номинал 500 в биосе в 3d 550 разогнал до 530
дальше ну никак сразу артефакты и точки на рабочем столе , менял тайминги снизил на 1 все параметры в ntimings толку никакого. Чип в нагрузке 79 град разогнал до 420 дальше не гонится - перезагрузка.
Если прошью биос от asus улучшение может быть или тут уже все ясно?
Если прошью биос от asus улучшение может быть или тут уже все ясно?
Я ещ раз повторю что любая карта 6600 может работать на 500Mhz , да смотри ненапутай если у тебя карта без молекса то для неё биос подойдет только от Palit ,Inno3D ито это еще нефакт.Если есть молекс можеш попробовать АСУС я недумаю что могут быть проблемы , но сначала проверь с какими частотами ты заливаеш биос , сначала попробуй с дефолтными частотами , проверь на разгон , если все нормально заливай с повышеными.
Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд:
abe писал(а):
Чип в нагрузке 79 град разогнал до 420 дальше не гонится
Что-то сильно она у тебя грееться на такой частоте , делай что-то с охлаждением и может она на родном биосе дальше пойдет.
Люди, помогите!
Прошил я свой гигабайт биосом со страницы djdfy. Температура сначала была нормальная(без нагрузки 50-54), потом запустил я GTA SA, ну думаю поганяю на максимальных настройках . Значит ганяю на 1024х728, макс дитализация, 2х сглаживание. Играл 5-10 минут, потом картинка замирает на 5-10 сек, и снова играю...где то тут читал что это значит перегрев чипа. Запускаю Риву, включаю мониторинг температуры, вот на том моменте, когда изображение застывает, она равняется 93-96 градусам Испугался я капитально. Снял видюху, снял с неё кулер, глянь - а термопасты, как таковой там и нету. Какая-то гадость жёлтая была. Я её еле отскрёб. На термопасту соовсем непохожа. На мосте та же фигня. Поставил кпт-8. В простое 46-48...НО в GTA SA опять 90-94. Поставил только-что NFS U 2, та же фигня...но темпа уже за 100 переваливает Кулер не менял, но сверху на видюху положил кулер с корпуса, а снизу второй...всё то же...помогите.
Чуть не забыл...частоты 500\700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
lochy Пришёл к выводу, что и асус не намного качественнее других... сейчас у меня вторая N6600: на первой накрылась память, а сейчас вторая "шалит" иногда - вместо текстур разная батва вылезает, хотя раньше всё было руль...
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
И ещё про асус и качество: зайдите в любой сервис центр, и вам скажут, что асус не так уж и редко ломается\глючит. Фирма уже не та что была года 4 назад...
Прошил свой стандартный биос - всё ок!
Разгоняю ривой до 430\700 - всё ок! Темпа в нагрузке 65-68 градусов!!!
Но если по ядру больше - то тормозить всё начанает и со временем винда выпадает с синим экраном и сообщением об ошибке nv4_disp.dll. Это автотормоз? Если да то как его можно заблочить в биосе? Только объясните доходчиво
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
@Boris@
@Boris@ писал(а):
Если да то как его можно заблочить в биосе?
Никак. Доходчиво? Сугубо драйверная фича. вообще поражает с какой легкостью люди не имеющие ни малейшего понятия об особенностях работы карт шьют БИОСы запредельно гонят карты. Может поэтому и с легкостью?
LiLiputo
Цитата:
Фирма уже не та что была года 4 назад...
АСУС никогда не славился суперкартами. Кроме понтов конечно. ИМХО. chiSSkiS
chiSSkiS писал(а):
сейчас у меня вторая N6600: на первой накрылась память, а сейчас вторая "шалит" иногда - вместо текстур разная батва вылезает, хотя раньше всё было руль...
Давай угадаю. Она работала на дефолтных настройках и с родным, не модифицированным БИОСом.
lochy
lochy писал(а):
Лидтек
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Укр. ,Черновцы
@Boris@ писал(а):
Прошил свой стандартный биос - всё ок!Разгоняю ривой до 430\700 - всё ок! Темпа в нагрузке 65-68 градусов!!!
У меня тоже после прошивки другого биоса повысилась температура , на 8 гр. , но это же непроблема , зато разгон какой!!! А сидеть на дефолтном биосе из-за того что она грееться!!! , я этого непонимаю.Поменяй охлаждение ставь тот биос и радуйся.
Сейчас этот форум просматривают: Arhon, DII31, GFK и гости: 25