Народ, нужна ваша помощь!!!После установки Zalman VF-700Cu при разгоне видеочипа свыше 505Mhz в 2005 мраке на тесте Firefly Forest(тест даже не начинается) комп показывает чёрный экран и уходит в ребут. Сразу скажу со стандартным охлаждением разгон видеочипа составлял 530Mhz. Блок питания FSP 450W куплен 1 месяц назад. Может кто-нить знает в чём проблема, подскажите и посоветуйте как устранить, буду очень сильно благодарен...
Всем добрый день..
У меня карта saphire x800gt 256mb AGP
Почему то постоянно обсуждаются чипы 423 и 480.
ATITool пишет что у меня 420 чип.
Что это за чип такой? Хорошо или плохо?
Судя по ATITool разлочка по конвеерам мне не светит. Очень жаль.
CONFIG_DIE_FUSES 0xEFF39FFF
CONFIG_SUBSTRATE_FUSES 0xFFFFFE9D
Температура в играх 80 градусов.
Можно ли играть или другое охлаждение ставить?
Разогнал до 537/544 в 3dmark05 - 4559, без разгона 3972
Уважаемые, вот взял x800GT Sapphire 256Мб(красный текстолит). Попробовал разогнать - 600/1100 дежит. рисует 5100 попугаев на 2005 марке с каталист 6.1. Темп - около 75 гр. Кулер стандартные выкинул, ибо орал как мессер, поставил залман фаталити. Вот перечитал форум и, к сожалению, однозначного ответа не получил. Стоит ли заморачиваться с этими +4 конвеерами на этой карте? реально кто-нить ее разлочил? какой бивус туда шить?
Ага! вот только этот клей нужно раздобыть Поспрашивал народ пробовали лаком - ниче не выходит, не проводит или плохо проводит. Паять боюсь. Мало ли... хотя если просто каплю уронить может и ничего не будет. Но все ж...
Итак, уважаемые, научный эксперимент был свершен - x800GT (256МБ, 256бит, красный текстолит, Сапфир)был подвергнут переделке.
Воспользовавшись советами г-на m1rage (за что ему снкс), я замкнул контакты. Был взят клей для ремонта нитей обогрева, замешан и нанесен на проц. Далее обратно установлен кулер и запущен тест (на уже 12 конвеерах).
Имеем (при 3.83 П4 на 915P, 2Гб ОЗУ, кулер на видухе залман, паста от термалтайк биг тифон):
ДО) в штатном: 3дмарк05 - 4800; 590/580 - 5100 (т.е. предел на котором работает стабильно); темп. макс - 75 гр.;
ПОСЛЕ) в штатном: - 5180; 590/580 - 6135, 550/550 - 5800 (средний результат при котором работает стабильно); темп. - 72 гр.
Выводы:
1) включение 12 конвееров понизило разгон карты с уверенно 590/580 до 550/550
2) добавило производительности и очень даже прилично (в штатном режиме вышле на показатель максимального разгона)
3) замена пасты от термалтейка на старушку кпт-8 каким то лихим образом скинула 2-3 градуса
P.S.
Была мысль еще прошить биос от XT, чтоб включить "исчо чуть-чуть" конвееров, но откровенно говоря боюсь. Может быть и попробую если кто даст 100% рабочий биос для такой карты (который сам пробовал).
Резалты пишу по памяти(скрины забыл дома) мог немного напутать про штатные после переработки (то ли 5100 с гаком то ли 5300, про 6135 истинна правда )
Еще раз благодарю за суппорт
Здравствуйте! Так и не нашел нигде вразумительного ответа на вопрос как разблокировать конвеерыы в x800 GTO со 128мб DDR1 памяти, которая работает на 700МГц.
На моем Sapphire чип предположительно R423.
CONFIG_DIE_FUSES 0xFFFFFFFF
CONFIG_SUBSTRATE_FUSES 0xFFFFFF9F
На сколько я понимаю ничего коротить на чипе мне не надо, а надо лишь прошить биос со включенными 16 конвеерами.
Но! Биосы есть только от старших карт с 256мб и работающей на частоте минимум 490МГц. Если зашить такой биос, то карта скорее всего не включится. Второй вариант - модификация родного биоса. В вашей инструкции, п2 сказано что надо замкнуть контакты на подложке, после чего последний символ в CONFIG_SUBSTRATE_FUSES должен измениться на F,
но ОН УЖЕ ТАКОЙ И БЕЗ ЗАМЫКАНИЯ КОНТАКТА! Подскажите пожалуйса, есть ли необходимость замыкания контакта на подложке, есть ли смысл модифицировать родной биос, и что будеть если залить биос 256-ми мегабайтной карты. Спасибо.
m1rage Карточка пока еще лежит на витрине, я еще в процессе выяснения стоит ли платить за нее 167 баксов, после чего голодать два месяца:), так что радиатор снять не могу, а то не правильно поймут Но затестить можно, сегодня перешью. Еще вопрос, огромен ли смысл переплачивать за 256-и мегабайтную карту? Вопрос стоит не столько в частоте памяти, сколько в достаточности ее обьема для игр. Есть мнение что некоторые игры хотят 256мб, и на 128ми не будут работать... Эт о Сайлент Хилл 4... С другой стороны умные люди пишут что в теории на игры где требовалось бы больше 128ми метров надобно и производительность граф. процессора не уровня х800/gf6600, а получше...
Благодарю за ответ.
m1rage Да я понимаю что ДДР1... Не в скорости вопрос, а в достаточности обьема..
Открыл 16 пайпов. Работает. Разгона - 0 При повышении частоты ядра - сразу артефакты. Прирост от 16 пайпов по сравнению с 12ю - ~700 попугаев в марке2003..
9800 против 9100.
Температура ядра 65, окружения - 63.
Блок питания, правда, 300ватт Добавлено спустя 20 минут, 22 секунды Мда... 4220 в марке05 с 16ю конвеерами... Частоты 390/700.
Sapphire x800 GTO 128/256bit. Цена 167 баксов.
СТОИТ ЭТО ПОКУПАТЬ?
Кажется мне что на эту сумму ниче лучше взять не получиться...
alive_ m1rage прав, дело не в количестве, а в качестве. Чтобы реализовать всю мощь 16 конвеерного чипа нужна быстрая память. На примере карт нвидиа 6600-серии можно сказать, что 256Мб карта на доли процентов быстрее 128 Мб версии. Вывод: видеочип с 8 конвеерами не может использовать эффективно все 256 мб памяти.
В этом случае быстродействие памяти важнее. Например вчера поковырялся в таймингах, +111 попугаев при тех же частотах, 6772 в 3ДМарк05, и это еще не предел.
Как открыл пайпы? Как система питания карты реагирует на разблокировку конвееров?
Я сейчас пытаюсь доработать систему питания карты, достал свист дросселей.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], krial, LifeX, stiffmaster и гости: 47