ЗНАЧИТ ТАК.
Проблема наша в процессорах, как мне кажется.
Обосную.
Morrowind 1024*768 выдает в среднем 24 Fps
Тоже самое и при 1600*1200 AA6 Ani16x Radiosity,
теже 24 Fps.
Если я не прав, поправте.
А денег на всё не хватает. Серёзный апрагейд думаю зимой делать.
TaNatos[256] Да у меня стандартный представитель компании Palit с частотами 575/1300 DDR3 - странно что она(видюшка) стоит дешевле других аналогов, и там нету таких частот завышенных.. ))
И с разгоном 600/1400 работает(больше пока не поднимал), тоесть применяються частоты, но производительность не растет..., поэтому и не гоню дальше.. не понимаю почему может дрова что то делают типа каталист AI ?? но я его вроде отрубил...
Щас тестирую в сурсе(испытание видеокарты) + 2001 3DMark - но с разгоном марки падают, например: 17208(580/661); 17178(589/684); 17089(600/702) - никак не могу понять почему же производительность падает, гоню ATITool 0.25 Beta 14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Березники
2 lex10987,
хм.. нашёл чем проверять...
Результаты в 2001 3DMark сильно зависят от проца, и разгон не поможет увиличению марков( проверено на 9600XT)
Попробуй 3DMark 05 или 06, там прирост увидишь, стопудого!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Березники
Alex. писал(а):
Если я не прав, поправте.
Реально прав... По этой причине сбросил карточку на дефолтные частоты, ибо нафиг карту мучить, если прироста нуль... Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
lex10987 писал(а):
Да ладно бы только там, а это происходит везде, блин... что делать не подскажите?? у васкакие дрова стоят и настройки в них??
Catalist 6.3, настройки по дефаулту.
А так как у тебя и в играх происходит падение FPS, следовательно у тебя карточка перегревается...
а) уменьшить разгон
б) улучшить охлаждение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Украина
KvazargiuS в таком случае наверное есть смысл гнать? я могу быть не прав но мне кажеться что в некоторых члучаях прироста может и не будет, но в сценах менее зависимых от проца и более от карты (открытые статичные пространства например) это должно дать прирост, может и очень значительный
_________________ Коллективный разум поборет все проблемы!
ЗНАЧИТ ТАК. Проблема наша в процессорах, как мне кажется. Обосную. Morrowind 1024*768 выдает в среднем 24 Fps Тоже самое и при 1600*1200 AA6 Ani16x Radiosity, теже 24 Fps. Если я не прав, поправте.
Я вчера тоже получил схожие результаты. Тоже включал AA+Ani, и с удивлением наблюдал те же 25 fps но уже при совершенно улётной картинке. И по поводу процессора тоже уже думал, это вполне вероятно, надо попробовать понизить частоту и посмотреть результат.
У меня ещё одна мысль есть. А вдруг Morrowind ещё за что-нибудь цепляется (Vsync отключен). Например за частоту опроса мышки или клавиатуры? Приду домой, проверю.
Eraser!, а чья память на твоей карте стоит? Как карта в целом, тихая? Греется сильно?
alexdsp, аналогичные вопросы.
Ну и если у кого-нибудь еще были/есть эти карты или какая-нибудь из них, может скажете что-нибудь, порекомендуете, посоветуете?
Заранее благодарен.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
alexdsp 24-25 постоянно? Если да, то это вертикальная синхронизация 100%.
Я же так и написал, что Vsync отключен. Разумеется 25 не постоянно. Просто общий план на город, сделал сэйв, на нём и тестируюсь чтоб самому не запутаться. В помещениях fps до 90 доходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
KvazargiuS писал(а):
Бери на 256 метров, так как 512 не даст тебе никакого выйгрыша...
Фиг с ним с объемом, здесь разница в цене для меня не особо существенна. У меня есть другие вопросы...
Там на сайте санрайза для версий с 512МБ DDR2 указано время доступа равное 1.4нс. У тебя в профиле карта с DDR2 Hynix 2.5нс. У тебя, я так понимаю, такая же карта как по той третьей ссылке? По идее разница в частотах памяти должна быть неслабой? Или санрайзовцы у себя на сайте фигню написали?
Как карта в плане шумности? Термомониторинг на ней имеется? Сильно греется?
Скоростью кулера какая-нибудь из вышеперечисленных карточек управлять умеет? Если не автоматически, то можно ли хотя бы самому снизить скорость вертушки - через модификацию БИОС карты или ещё как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Москва
Apocalypse писал(а):
Eraser!, а чья память на твоей карте стоит? Как карта в целом, тихая? Греется сильно?
память hynix 2,5ns. Карта вроде спокойно себя ведёт никаких полос нигде не наблюдал и вообще глюков с ней связанных не было, тьфу-тьфу...Поскольку термодатчика нет то как ядро греется не знаю, трогал память в нагрузке походу градусов 60-70 было, ну это на частоте в 900mhz..память плохо гонится всего +100mhz дальше артифачит неплохо бы её доп охлаждать, а в целом доволен..512взял тк не было на 256.
_________________ Father forgive me my sins, give me the nails, I'll hammer them in...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Eraser! Спасибо за инфу. Значит санрайзовцы пишут чушь про 1.4нс. А система охлаждения на этом gecube алюминиевая или медная, не подскажешь? А кулер шумный?
Просто что-то меня полосы эти на Сапфирах и несовместимость с некоторыми матерями почему-то не особо радуют Хотя так бы наверное взял 256МБ версию... ну посмотрим, может в ближайшем будущем ещё что-нибудь появится.