Купил Palit Sonic. Вопрос - при смене охлаждения на Zalman Vf700 придется отдирать железную пластину с обратной стороны карты? Если да, то то как это сделать?
Шум от текущего охлаждения - умеренный, то есть слышал и громче от видеокарт. Гораздо больше раздражает небольшой треск/писк в 3Д - наверное от системы питания. Скорее всего помучаю 2 недели и сдам обратно - буду ждать X1950.
Глюков пока нет, но я и не разгонял еще.
А, зато работает уже два часа без проблем на 350 Вт БП - Эпсилона в Питере пока не нашел.
Последний раз редактировалось Shurik_M 22.07.2006 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Кишинев
Я вчера получил моргания в Deep Freeze на частотах 600/877.
При 580/850 тест проходится нормально.Так и не понял,от повышения частоты чипа или памяти заморгало?
Проверю на днях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Магнитогорск
Сижу на работе тестю первую 7900GTX.
Установил фирменную асусовскую утилиту по мониторингу и управлению частотаим и скорость куллера.
Обороты выставил на максимум, но элементы питания так же перегреваются и на верхней стороне платы нельзя держать палец...
при прогонке 2003 марка на 3 или 4 тесте винда уапала в синий экран...
Гоняю тест уже часа 3
в 2003Марке винда падает и уходит в ребут. все время на тесте пиксельных шейдеров со слоном и носорогом. Уменьшение частот до 600 и 1500 (GPU/mem)
по отдельности, дабы выявить "нарушителя" - ничего не дало. так же падает в том же тесте. Странно, но в демке DOOM3, в обливионе и 2005 марке никаких артов нет, выпадания винды тоже...
Тесты проходят с максимальными оборотами куллера + на карте сверху лежит 80мм куллер. температуры нормальные, опять же за исключением силовых елементов...
Тестирование продолжается...
_________________ кривыми должны быть извилины, а не руки...
Последний раз редактировалось YogyBear 23.07.2006 10:35, всего редактировалось 1 раз.
При 580/850 тест проходится нормально.Так и не понял,от повышения частоты чипа или памяти заморгало?
У меня моргало от повышенной частоты GPU.
Еще заметил какую-то странность, когда выставил частоты 500/750 то в Oblivion сдвигается изображение на 45 градусов по часовой стрелке. Игра продолжает идти, ничего не виснет. Все это происходит при загрузках с одной локации в другую ( из дома на улицу и обратно ). Выставил частоты 500/800 - стабильно работало около 6 часов, при откате на 500/750 снова происходит искажение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Кишинев
Gogarin [/i]У меня моргало от повышенной частоты GPU.[i]
Сдается мне,что у меня то же самое.Ибо при 580/850 все стабильно,далее могу еще и память подразогнать,а вот для дальнейшего разгона чипа потребовалось отключить clocktest,чтобы драйвер не ругался.Буду еще проверять,конечно же.
У меня вот вопрос , думаю купить 7900GT от Asus, но проблема в том что в блоке питания HPC 420 на линию 12В он даёт толька 18 А а для этой видюхи нужно 20 А , потянет ли блок данную видюху?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Долгопрудный
nike.net - у меня тянул без особых проблем, сам БП чуть теплый во время работы.
Хотя, когда делал вольтмод на ядро видеокарты, до 1.53V, и последующим его разгоном до 720Мгц - БП начинал ощутимо греться, верхняя панель корпуса в районе БП была достаточно сильно нагрета...
chylera - если на Palit Sonic менять кулер на Vf700, то радиаторы с памяти придется снимать? Они высокие - могут помешать кулеру. Или можно их оставить - такие большие и симпатичные.
Кстати, а у тебя питание на видеокарте тоже немного попискивает при больших нагрузках, или мне не повезло?
Member
Shurik_M - зря ты так хорошо относишься к этим стандартным радиаторам с памяти - они плохо прилегают к чипам, да и один крупный радиатор на четыре чипа будет хуже чем по одному небольшому на каждый чип памяти... про их небольшую эффективность в этой ветке говорилось еще на заре ее становления
На собственном опыте это подтверждаю - во время работы печатная плата с обратной стороны под чипами памяти достаточно горячая, а радиаторы чуть теплые, это говорит о том, что они неплотно прилегают, и не происходит нормальная теплопередача..
ИМХО - выкидывай их куда подальше, ставь стандартные "Залмановские", которые идут вместе с VF700, и будет тебе счастье !
На счет питания - это уже как повезет, у кого то элементы "попискивают", у кого то, например у меня - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Северодвинск
Вот такой у меня трабл........ купил в Москве в санрайзе видеокарту 7900GT XFX standart, причём частоты у неё оказались 470\1370 нежели 450\1320, ну да ладно, проблема в том что сначала всё было замечательно, все марки проходили на ура, но спустя где то 5и дней случилось вот что, в deep freze в 2006 полезли полосы во весь экран после выхода на рабочий стол происходило мерцание экрана и помогала толька перезагрузка, 2003 Марк тоже полосил в некоторых тестах, 2005 проходит и до сих пор без проблем...... тестил игры, а это Oblivian4, Doom3, X3 Воссоединение, Recon Advanced Warfighter всё идёт без каких либо зависаний и артефактов...... Читал в этом топике по поводу таких же проблем у народа, но так и ничего путного не нашёл. Пробовал увеличивать шину PCI, поднимал частоты памяти на 10, так и ничего не помогло. Сам я не из Москвы и пока по поводу гарантии или замены нет времени...... Что кто подскажет может по сему........ у меня А64 3200+ 2х1024 samsung sec-1, Asus a8n-e, система не разогнана, на видяху поставил Zalman VF-700cu-al + радиаторы на память, чип 100% не сколот проверял специально, видеокарту не гнал что самое смешное, дрова версии 91.28.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
Shurik_M писал(а):
chylera - если на Palit Sonic менять кулер на Vf700, то радиаторы с памяти придется снимать? Они высокие - могут помешать кулеру. Или можно их оставить - такие большие и симпатичные.
Кстати, а у тебя питание на видеокарте тоже немного попискивает при больших нагрузках, или мне не повезло?
uHkOrHuTo прав ставь от Zalman на память. Дроселей питания не слышно.
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Последний раз редактировалось chylera 24.07.2006 0:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Севастополь
добрый день как и АлексSH делюсь информацией о 7900GT, при апгрейте купил 7900GT(256МВ) от Asus, карта стандарт, в мае в Киеве она была дешевле всех остальных, 304 баков, уже три месяца на ней (разгон в профиле). Без проблем, кулер стандарт, темпа не выше 57градусов в играх по 4 часа.
результат марков 2003-18862, 2005-9184. Asus рулез. Однозначно брать стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
Преодолел-таки я лень, прошил нулевую дельту. Предел по ядру 730, дальше виснет. Вот теперь я узнал, почему раньше до 690 только гналось, прошил же биос дефолтный. Возьму у знакомого 7900гт соник, попробую слай сделать
ну вот и у меня началось... в 03 марке (Сражение за Проксикон) на экране начинает вылезать всякая херня, а потом вообще вылетает и зависает, помогает только перезагрузка...
После посыпавшейся памяти у 7900 от MSI - попытка номер два: взята XFX GeForce 7900 GT (PV-T71G-UCFR) 470@685.
Что опечалило (в отличие карточки от MSI) достаточно шумное родной охлаждение, но вродебы уже привык...
03 марк - 17067
05 марк - 8021
(настойки все на дефолте). За однократный проход тампература была максимум 63 градуса.
FEAR (все на максимуме, мягкие тени включены, экран 1280 x 960) - 19/33/59 и 9% / 69% / 22%
После 3-часовой беготни в PREY (настройки на максимуме) максимальная температура была 70 градусов (многовато)...
Желание одно, лишь бы она работала...))) производительности (в номинале) лично мне хватает...
Member
На моем СОнике было VGPU = 1.4V, Vmem = 2.1V ( VGPU напряжения на GPU, Vmem соответственно на памяти ).
Память Infineon ... AF-14 ( 1.4нс ), и судя по датащиту на нее, то напряжение как раз повышено. 2.1V для нее это стабильный максимум, хотя естественно про вольтмод на повышение там ничего не говорится.
С небольшим повышением напряжения, до 2.15V удалось ее разогнать до 1500МГц, что уже не так плохо
Кстати, ИМХО - частота ядра имеет большое влияние на производительность, нежили частота памяти, хотя детальных ( по 1Мгц ) замеров и сравнений я не делал , да и с повышением частоты работы памяти на Сониках, как известно беда...
Вот, к примеру несколько результатов ( CPU: 2400Mhz, RAM: 466Mhz 2.5-3-3-7-1T ) Palit GF7900GT Sonic в 3DMark 2003 :
1) 450Mhz \ 1320Mhz ( как на референсе ) = 16410 очков
2) 550 \ 1320Mhz ( Default для моей карточки ) = 18261
3) 550 \ 1400Mhz ( Default частоты первых серий Sonic'ов ) = 18567
4) 550 \ 1500Mhz ( + 100Мгц по памяти ) = 18913
4) 645 \ 1320Mhz ( разгон чипа ) = 19487
5) 645 \ 1400Mhz ( чип + память ) = 19830
6) 645 \ 1500Mhz ( аналогично ) = 20311
7) 702 \ 1444Mhz ( после вольтмода чипа до 1.5V, "потолок" памяти стал ниже ) = 20860
З.Ы. Получая результаты не было цели именно выяснить зависимость производительности от частоты чипа или памяти...
Пусть без разрешения автора, но всеже дам ссылку на его "записи" : http://people.overclockers.ru/chylera/records , ИМХО самые подробные отчеты о эксплуатации Sonic'a у нас на форуме. chylera - the best Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 28.09.2006 17:14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Ну вот и у меня карта заглючила (арты,фризы,моргания экрана- динь-дон ведьма сдохла!!!) . Надо отправлять по гарантии. Самое обидное что даже не разгонял- поставил только VF900+Vantec Aisberq на память. На всех элементах питания на "спине" платы стояли самопальные радики+доп обдув кулером 80X80. Ничего не помогло! . Когда поставил VF900 темпа упала с 72 до 57 в ATI Tool-е. Вообщем с этими картами полная непонятка--- толи голый тухляк, толи тухлый голяк . (ногами не пинать- в стан ATI перебегать не собираюсь) Пока эта бадяга с гарантией будет длится хочу заказать BFG 7900GT (475/1360). Кто-нибудь такую юзает? Как она себя ведёт? Я понимаю что референс, но по ходу дела референс референсу - рознь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
Мда, разгон памяти на Сонике и впрямь разочаровывает.
Вопрос владельцам карт от XFX, BFG, eVGA: у всех память Samsung BC-14? Или есть шанс получить что-то другое? На XS было замечено, что память до 1800 разгоняется чаще на BFG (475/1360) и XFX (560/1650). Может быть там стоит другая память? Хотя имхо совпадение