Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
S@n4es
S@n4es писал(а):
Вольтмод ядра: 1.48В Разгон с 660 до 760, для бенча и 800 работает. Сегодня подыму напругу на ядре до 1.6В и на памяти. На памяти, я так понимаю, самое эффективное - 2.05В.
Это с Zalman VF700? Неплохо вольтаж частоты накидывает Только вот в FAQ написано что "Не все GeForce 7600GT от Palit одинаково полезны" а у тебя как раз такой Sonic, как с разгоном памяти дела обстоят?
Я вот думаю если я возьму 7600GT пойдет ли карточка до 800(850)\1900 при gpu 1.7v mem 2.1v с водяным охлаждением ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
S@n4es писал(а):
AMD+ 67-70
Это с разгоном? А на штатных? Что-то много как-то... , не привык я к таким высоким температурам. А если Zalman CNPS7000B-AlCu поставить или не встанет?
Andrey! писал(а):
Я вот думаю если я возьму 7600GT пойдет ли карточка до 800(850)\1900 при gpu 1.7v mem 2.1v с водяным охлаждением ?
Если будет нормально работать, то пайдет, паедит, пакатит, политит .
1900 по памяти редко у кого, вроде max в этой ветке 1880, да и то еденичные случаи, чаще всего 1600/1640/1660/1680/1720...
Andrey! С памятью все хитро. Без вольтмода и на таймингах 1.4н.с. (которые Палитовские клоуны прописали и в биос для Соников) у меня завелась на 830. Вчера вольтмодил память, видимо перестарался с напругой, дак она и на 800 еле-еле завелась. Тут прямым повышением напруги дело не решишь. Нужно оптимальное (~2.05). Вот сегодня взял у знакомого мультиметр, вечером все точно померю, покрашу и тогда уже видно буден. К тому-же с таймингами непонятки - есть подозрения (и небезосновательные), что нТайминг и другие проги их неправильно определяют - возникает проблема выставления истинных таймингов для 1.1/1.2 н.с. В общем для энтузиазизма еще простор широк. Но я думаю в конце концов мы добьемся того, что память будет вести себя как 1.2н.с. как ей и положено.
На 1.7В ядро должно взять 800(850?). У m_i_o на 1.6В 800 стабильно. Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд AMD+ Я тоже удивился, но это факт. CNPS7000B-AlCu думаю вряд - ли поместится, для радиаторров на память места точно не будет (у меня и с 700-ым один радик еле поместился), да и не стоит игра свеч. 70С может и режет глаз, но не смертельно.
AMD+ А какой для меня был сюрприз, когда после первой покраски я получил 83С в простое, только включив компьютер. Если б не залман, на одного соника стало бы меньше...
Member
S@n4es Тоесть если поработать ручками с Palit 7600GT Sonic, то она превратится в конфетку ?
Ещё такой вопрос по поводу памяти 1.4нс и 1.2нс есть ли на практике разница в разгоне между ними, вроде как чипы с одной грядки и частотный потенцеал у них примерно один независимо от времини выработки или всё же 1.2нс память разгоняется лучше?
Так же при выборе производителя есть какие-нибудь "особено отличившиеся" в разгоне или наоборот попавшие в черный список...?
З.Ы. Сильно ногами не питайте если это уже обсуждалось в ветке, времени и сил просто нет читать всю тему
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Andrey! Гарантии нет. Всякий экземпляр может попасться . Брал бы под воду 1800GTO. Больше толку будет. ИМХО Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд Andrey!
Цитата:
чипы с одной грядки и частотный потенцеал у них примерно один независимо от времини выработки
Цитата:
Так же при выборе производителя есть какие-нибудь "особено отличившиеся" в разгоне или наоборот попавшие в черный список...?
Референс все одинаковые. Особо отличившихся/неудачных пока нет .
Andrey! Ну пока еще только карамелька-сосучка, до шоколадной конфетки еще далеко, но и времени - то прошло с момента появления карт совсем немного. Вот один человек написал заметку, что у него Соник не погнался, и Соник сразу гавно. А через пару недель Соник уже сосучка. Очевидно, что при грамотном подходе Соник окажется ни чем не хуже остальных, и даже немного дешевле ( ), а если память добьем, то обладатели референса будут кусать локти. Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд Чтобы составить представление о представителях референса, почитай http://www.vr-zone.com/?i=3551 Там победил Лидтек.
Память 1.2 и 1.4 должны отличаться. 1.1 и 1.2 - собратья с одинаковыми таймингами, видимо 1.1 - это удачные 1.2
Member
Игра с таймингами на данных видеокартах что-нибудь даёт? И сильно ли греются силовые элементы после вольтмоде?
Кир писал(а):
Брал бы под воду 1800GTO. Больше толку будет. ИМХО
Ты знаешь, мне в ней наоборот ничего не привлекает, пиксельная формула такая же 12\5, память 2.0нс.... у ядра тепловыделение раза в 2 больше и R520 выше 580Мгц наврятли разгонится, разве что шина памяти 256бит, но она уже погоды не делает, плюс ко всему у нас она дороже на 2500р.
Извиняюсь.. Ошибся. Не MSI NX6800GT а MSI NX6800GS
Повторяю вопрос...
Стою перед выбором. Какую карту купить? MSI NX6800GS или MSI NX7600GT?
Разогнанная 6800GT сопоставима по скорости с 7600GT. Перечитал про них много материалов. Так и не могу решить чего выбрать ( Насколько лучше поддержка OpenGL 2.0 против OpenGL 1.5? Насколько важна поддержка шейдерной модели 3.0 DirectX 9.0? Ответьте пожалуйста? ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! Мне до завтра решить надо какую карту из этих двух брать...
Нужна помощь
Приобрел MSI 7600ГТ, запускаю ривутюнер, а настроек никаких нету, драйвер 84.21
мне надо для Риддика поставить режим совместимости ОпенГЛ на версию 1.5, кроме как ривы незнаю как это сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Питер
Кир я тоже так думал.Но когда при включении услышал писк- оказалось иначе.
Подключил коннектор от старого кулера, вот пока юзаю 2 кулера вместе Добавлено спустя 15 минут, 43 секунды Опа ща отключил стандартный кулер и система завелась.
_________________ Приглашение всем желающим на вторую ценовую колонку Юлмарта: http://www.ulmart.ru/invite.php?i=1154522
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Kaer Morhen
AMD+ писал(а):
Volter писал(а): MSI NX6800GT или MSI NX7600GT?
Такие вопросы ламерские задаешь, специально для таких как ты "индекс" у видеокарт есть, у 7600GT на 800 больше, плюс карта "нулевая".P.S. А вообще здесь видяхи разных "семейств" не выбирают, так что пошел в ~ "Помощь в выборе видеокарт".Ты бы еще MX440 с 7600GT сравнивал.
ну зачем же так критически?:spy: 7300 тоже по индексу выше, чем 6800 ...а он скорее думал, что 7600 из х600 линейки (типа midle), а 6800 - х800 (hi-end...хоть и бывший) Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
Carma писал(а):
Приобрел MSI 7600ГТ
красненькую? гнал уже?
_________________ Intel Core i3-3220, Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3, Sapphire Radeon HD 7850 2 GB, Plextor M6S Plus 128 GB