Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Moscow
видюха 256!!
на 750/1600 гпу 1.35в мем 2.15в.
камень athlon 64 939 3000 2800mhz 350x8; память 2x512 233 2.5 3 3 5 D43
5900 марков, все левые проги отключены и еще прикол! если ставлю на гпу 800 то работает! и монитор пишет что 800 тока тормозик как будьто на 500 работает. странная фигня. дрова 95.97. мож какие оптимизации в дровах надо делать, я раньше не заморачивался.
и еще прикол! случайно впихнул видюху вчера ночью в слот pci-e 2x - завелась как ни в чем не бывало)) думаю щас в этот слот 6600 пихнуть чтоб в сале были)) кстати мож гне узкие места еще могут быть ? TH щас пашет 350x2.5 и PCI-E на 100 мож прибавить?
Xenus писал(а):
avt+ писал(а):
люди, откуда вы берете такие бешенные марки в 05??
У тебя видяха случаем не 128 МБ и не ДДР2 ? У меня 256МБ 810\1680 6800 марков без сала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
V l a d Само собой, это косвенный показатель. А чип один и тот же.
По-умолчанию ничего не было, как уже говорилось, реальное напряжение никак не связано с цифрами в BIOS.
Да и уже среди участников ветки можно провести статистику:
BRIDER писал(а):
на моей карте по дефолту 1,09В.
V l a d писал(а):
max_sad померил 1,09V
max_sad писал(а):
Изначально была... точно не помню, около 1,15 В.
плюс:
YUA писал(а):
Наконец-то, я все-таки где-то нашел номинальные значения напряжений для 7300GT: чип - 1.15В
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
max_sad так и приведи данные для статистики из своего BIOSa n вообще пора разводить карты для AGP и PCI-X
Повторюсь чипы разные даже по маркировки и аппаратная блокировка конвееров вполне может сказаться на требуемом номинальном напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Kir off
avt+
avt+ писал(а):
дельта итак 128
а вот это зря..... В этой ветке уже говорилась как искать оптимальную дельту: для начала находишь максимальную безглючную частоту с дельтой 0, затем с дельтой -128. Затем вычитаешь одну из другой и получаешь оптимальную дельту(со знаком минус, естественно ). Возможно ты как раз дельтой и тормозишь видюху.
И ещё
avt+ писал(а):
и еще прикол! случайно впихнул видюху вчера ночью в слот pci-e 2x - завелась как ни в чем не бывало)) думаю щас в этот слот 6600 пихнуть чтоб в сале были))
ты наверное пошутил
_________________ Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!
Последний раз редактировалось k_i_d 23.10.2006 14:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Старый Оскол
Купил себе 7300ГТ Палит.
Поставил дрова 91.48 и риватунер РЦ 16.
Разогнал по памяти до 842(1684) без проблем прогоняет марк 2006.
Попробовал разгонять по ядру, пишет что не может пройти тест даже при увеличении частоты ядра на 2 Мгц. Ставлю частоты 500/500 тоже не хочет проходить тест.
Дельту не менял.
В чем может быть трабл?
_________________ "Уси москали працюют на поскали а мы уси працюэмо на Си" -- древняя украинская поговорка (>`,:,`)>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
nyx писал(а):
Попробовал разгонять по ядру, пишет что не может пройти тест даже при увеличении частоты ядра на 2 Мгц. Ставлю частоты 500/500 тоже не хочет проходить тест. Дельту не менял. В чем может быть трабл?
Да это еще не трабл, просто отключи тест ривы и гони дальше по чипу.
не, не зря! на этой напруге уже пери 670 с трудом пахала в синхроне, ну и решил сразу 128 сделать
k_i_d писал(а):
avt+
avt+ писал(а):
дельта итак 128
а вот это зря..... В этой ветке уже говорилась как искать оптимальную дельту: для начала находишь максимальную безглючную частоту с дельтой 0, затем с дельтой -128. Затем вычитаешь одну из другой и получаешь оптимальную дельту(со знаком минус, естественно ). Возможно ты как раз дельтой и тормозишь видюху.
И ещё
avt+ писал(а):
и еще прикол! случайно впихнул видюху вчера ночью в слот pci-e 2x - завелась как ни в чем не бывало)) думаю щас в этот слот 6600 пихнуть чтоб в сале были))
ты наверное пошутил
нет, не шучу, обе карты прекрасно работаю одновременно! тока как с сало их загнать не знаю.
я просто слабо знаком с системами SLI, но чем отличается 8+8 или 16+4 от 16+2? работать же должно! (хоть как-то) или я не прав? Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд почему нельзя-то?
где-то я уже слышал что можно...
кто-то где-то писал что это чисто проблема дров и вот вот должна будет решена Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд http://www.overclockers.ru/hardnews/20599.shtml
кстати извиняюсь за дурацкие вопросы,
что-то траблы с этим карандашным вольтмодом, первый раз все на ура а вот при повторных попытках геморой ,карандаши разной мягкости пробовал, так и не смог ни на чем остановиться...какой лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Питер
Коллеги!
Приобрёл "Palit 7300GT Sonic 256". Скажите в двух словах, что из неё можно выжать без хардварного вольтмода и как? А то погряз тут в доках и чё-то терминов куча непонятных.