Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   V@nch   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2181 • Страница 45 из 110<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по RADEON 9600 (PRO)

Партнер

Продавец
Фото: 11
Xoxol64 Надо продавай, если 120$ наскребёшь, бери Sparkle GeForce6600 128MB 128Bit.(она без разгона в 2 раза шустрее, а с разгоном нормальным и в 3 раза)

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Подскажите купил radeon 9600 power color 400/200 снял кулер и там на чипсети написано MOBILITY RADEON 9600 216PACGA14F GB20341 0410AA TAIWAN. Я не знаю MOBILITY это так и должно быть. И еще на памяти написано hynix 452 A MY5DU281622ET-5 kor 46CC5446X я немогу понять сколько она н с.

Member
Цитата:
я немогу понять сколько она н с.

5ns

Member
А вот у меня случился как-то такой прикол:
Винда грузится, и вот, когда грузиться (по автозапуску) ATITool 0.24b6, на экране вдруг появились красые "муравьи" и мигающая рябь (типа той, что бывает на старых мониторах при завышенном разрешении экрана). При своем запуске ATITool грузит разгон 400/500 (штатные 325/400). Тут же снимаю разгон, муравьи слегка меняются, но не исчезают. Убираю ATITool из автозапуска, перегружаюсь - и все нормально. Включают разгон после загрузки всей системы и все ок. Из-за чего это может быть? Высокий разгон? Видяха 9600 nonPro (325/400) от Sapphire.

Member
Monarch
Цитата:
Из-за чего это может быть? Высокий разгон?

Из-за того что резко повышаешь разгон вот и клинит память, а чипу пофигу резко или нет. А почему не пропадает не знаю, но у меня также. Мне лично надоело каждый раз видеть при загрузке мигание и частоты вшил в БИОС, так что теперь это мегания нет, т.к. эти частоты применяюся при включ компа.
Кстати разгон не высокии(см. статистике:))
Цитата:
на чипсети написано MOBILITY RADEON 9600

Да сейчас каких только нет Mobility и 9550 и rv360, вот только не вижу смысла брать сейчас видюхи предыдущего поколения этого класса, когда добавив 30-50у.е. получишь поизводительность
Цитата:
в 2 раза шустрее, а с разгоном нормальным и в 3 раза

купив G6600 AGP не GT

Member
Predator
Я бы купил но все уперается в денги!! А 9600 я мне досталась всего за 1000 рублей , раньше была 9200.
Память на 9600 гавно гонится всего до 240, но я поставил тайминги такие как были на 9200 там память самсунг и теперь память гонится до 265 Подскажите ктонибуть знает как правильно настраивать тайминги?????

Member
Predator
Цитата:
частоты вшил в БИОС

А какие именно ты вшил в БИОС? И че делать, если я их вошью, а она не включится? Может лучше через ATT тайминги попутно уменьшать (имеется в виду раздельное использование ATT и ATI Tray Tool)

Member
Monarch
325/405@420/500 mhz(tim mem 1-1-1-4-2.5-2.0 с помошью тогда еще Rabit v.1.0)
Цитата:
И че делать, если я их вошью, а она не включится?

Ну есть прода под DOS Rambios она проверяет запуститься видюха или нет, или еще например у меня при тестировании тайменгов уже в досе иногда были жуткие артефакты при выставлении недопустимых чисел.
В это случаи берешь 1Mb видюху PCI и перешиваешь биос AGP-ой видехи, про это хочешь почитать в поиск обсуждалось много раз.
Цитата:
Может лучше через ATT тайминги попутно уменьшать

тогда просто еще небыло функции изменения и тестирования тайменгов памяти на видео в Atitraytools, хотя по мне по прежнему в Досе безопасней и проще как то:)

Заблокирован
Заблокирован
видяха gecube 9600pro encore с памятью хуникс - месяц отпахала нормально.
воткнул в другую маму (epox 4PDA3I) - все нормально.
вернул на родину в albatron x865pe - ни обна игруха d3d не запускается...
ниче не сколото, не поцарапано, не гнал...
фигня война - снес винду, поставил все по новой - бестолку...
снес винду, перешил биос, поставил все по новой (с скачанными с офф сайтов дровами на мать, видяху, directX9 и т.д...) - far cry не грузится - пишет не могу инициализировать шейдеры.
фигня война - качаю far cry benchmark, ставлю. Пишет - directX9 not aviable....
т.е. видяха аппаратно не поддерживает dx9.
Прочитал на http://www.radeon2.ru, что иногда проявляется несовместимость rv350-360 с чипами i865, типа лечится установкой AGP 4х.
едрен батон - скорость AGP в настройках не переключается на 4х (требует ребут, и после него по новой ставит AGP 8х).
Поднял напругу на AGP - результат 0.
Единственно, что напруга в загрузе проседает с 11,9 до 11,79 В. Но по той же программулине расчета мощности БП вроде все нормально. Может ли такое быть из-за питания или действительно несовместимость с чипсетом?

Есть проблема с Radeon 9600 256mb.
В играх(пока что замечено в HL2 и Q3) появляются проблемы с рисованием текстуры, то есть в некоторых местах на стыках текстур появляются щели размером в 1 пикселёк. В Q3 очень странно, но появляется после начала игры с ready, точнее не сразу, а по прохождении в телепорт, после чего меняется интенсивность глюка(больше или меньше просвет, хотя просветы всегда в 1px, но все веселее играют белыми пунктирами на сшивках текстур). Vid_restart решает весь гемор до первого телепорта. Пиксельки не похожи на те которые входят в текстуру, они почти не фильтруются антиалиасом, и на любых расстояниях равны ровно одному пикселю. На перегрев уже не похоже, даже если считать что ку3 - игра, требующая производительность видюхи. Кстати у друга Radeon 9600 pro 128, точно тот же глюк. У нас WinXP SP1, DirectX9c, Catalyst 4.12( по ряду причин, но с 5.4- те же глюки- проверено на переустановленной винде сп2).

Junior
dnikky
Есть небольшая идейка - мне помогла, когда были проблемы с АГП - был в статусе "отключен" и не мог установить ни одной весии дров (ВинХР).
Проблема решилась несколько прозаично. Достаточно было скачать с интеловского сайта самый свежий Chipset Software. Он и решил все мои проблемы. Попробуй, авось поможет!

Столкнулся с проблемой - не могу нормально совместить видюху с теливизором через ТВ-out. То что сигнал с карточки идет видно, но настолько темно и стремно что просто кошмар! Пытался насройки менять.... толку мало. Наверное я что то делаю не так? Если кто нить подскажет как решить эту проблему буду ну просто очень благодарен! Купил большой тел. и очень расстроился что нет возможности им нормально пользоваться. Может это из-за дров? Что делать подскажите!!!????

Member
Цитата:
скорость AGP в настройках не переключается на 4х

Пробуй через БИОС материнки менять.

Member
Balamyt а ты какой прогой пользуешься для настроек? Пробуй TVTool. И какие дрова стоят?

Monarch А где его взять этот TVTool? Дрова у меня те что с картой шли.... может подскажешь где лучше всего и новые дрова скачать???? Я так думаю что у меня версия RADEON 9600 SE а вот хорошо это или плохо - нигде не нашел! это вроде как урезаная версия ПРО. Как она гонится незнаешь?

Member
Цитата:
Как она гонится незнаешь?

Гонится она вроде не плохо, но 64 битная шина памяти просто губит и без того не высокую производительность Радеон 9600
Цитата:
RADEON 9600 SE

Если SE то хуже не куда.

Member
Что такое?
Как-то раз, месяц назад, перезагрузил комп, а дрова для радика R9600 Pro EZ (400x400) слетели. Не обратил внимания, решил удалить - а у меня в системе 2 видеоадаптера (9600 Pro и 9600 Pro secondary), удалил их ребутнулся, дрова поставил... стояли 5,2 потом переставил на 4,12 (те в 3Д Максе глючили), сегодня опять дрова слетели... и чего-то не ставятся - т.е. ставятся, но после ребута - ничего...
Что это такое, как лечить?

Добавлено спустя 2 часа, 17 минут, 1 секунду:
э... я не знаю как это объяснить - аномалия какая-то...
Вобщем - раскажу
завтра мне надо сдавать экзамен, а я нифига ещё не учил (хотя действительно много чего знал не учив ), сидел в нете, думая - ща досматрю и сразу учить... ясно что я так бы и сидел до самой ночи... пока не прыгнуло напряжение, комп перезагрузился и не слетели дрова... после 3-х попыток переставить дрова, я тут спросил - что к чему, вырубил комп и поучил вопросы. Ща решил зайти посмотреть что тут нового и, О ЧУДО! - дрова стоят на месте:bow: :P :dance:

Member
450/440 это максимум теперь для моего R9600 ПРО
Да вот так а было 500/500, скол ядра и всё!!!

Последний раз редактировалось Xoxol64 10.05.2005 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Кто нибудь знает как перепрошить частоты в биос видюхи?
можно ли сделать вольтмод Радика 9600про?на самом деле он 9550 просто китайцы в место меня уже чип разогнали...махсимум что он дает это 490/434...

Member
Johni
Цитата:
как перепрошить частоты в биос видюхи?

Тысячу раз уже об этом писали.Поиск рулит.
strangeman
Ошибки в дровах наверное.У меня вот в 3dm03 такая фигня есть(3 тест, когда двери открываются) и в 5-м в первом тесте посреди текстуры пола белые пиксели.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2181 • Страница 45 из 110<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа