Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
PaNika писал(а):
Пробывал ати тулом - ни фига не вышло, гоню ривой
очень странно, только сейчас попробовал АТИ Тул 0.25 бета 16, все прекрасно пашет. сделал 300/400 в 2Д и 500/600 в 3д (пока раздвижку спейсером не сделал, гнать не буду).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Прочитал весь топик от начала и доконца, понял что разные проблемы у народа с сабжем возникают довольно часто.
А я вот тут наткнулся еще на одну:
Поставил свежую винду, дрова на чипсет и на видюху. Все впринципе ничего, правда походу дела только 1 половинка видео в марках работала. Еще прочитал в топике, что не только у меня перед включением винды картинка с экрана на пару сек пропадает (загрузка в этот момент продолжается) при этом на мониторе у меня загоралась надпись но дви1 инпут. Думаю дай попробую к другому дви порту на видео подключить монитор, может не будет картинка пропадать. Выключил комп переключил порты, загружаюсь... пост проходит (и другие начальным этапы загрузки), выбираю винды которую загрузить - черный экран. (Т.е. ничего вообще), попробовал хороши ли воткнул кабель в дви порт - все ок. Думаю ну ладно попробую перегрузиться, перегружаюсь результат тот же. Ни в безопасном режиме, ни в режиме последней удачной конфигурации винда не грузится - черный экран просто и все.
Думаю ну ладно воткну все как было когда работало (т.е. в другой дви порт). Воткнул... и: картина такая же как была, т.е. теперь и со второго дви порта я вижу только черный экран. Что делать незнаю, у пары человек спросил, но они тож ничего особо действенного не посоветовали.
ЗЫ: может подскажет кто? Хотя чувствую прийдется самому ковыряться пока не прокатит Ну или карту по гарантии сменять, вдруг поможет.
------
Апдейт попробовал подключить карту в д-саб порту дисплея (через переходник) - не помогло -(
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Последний раз редактировалось Glavir 04.11.2006 23:25, всего редактировалось 1 раз.
народ, посовейтуте какой-нибудь софт, который может мониторить температуры ОБОИХ карт и динамически регулировать скорость вращения кулеров? достало то, что один кулер всегда намного горячее другого
Marat - Ufa как задать скорость кулеров в зависимости от температуры так и не нашел.
тут у меня еще одна проблема выявилась. карта GX2 от Asus. при мониторинге температур, первая карта всегда колеблется в районе 55 градусов (в незагруженном состоянии, тоесть не в играх), а вот вторая... если не мониторить кулеры, то температура стремительно ползет вверх, и может доходить аж до 80+ градусов! в чем может быть дело? карта дефектная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Firenze писал(а):
Marat - Ufa как задать скорость кулеров в зависимости от температуры так и не нашел.
тут у меня еще одна проблема выявилась. карта GX2 от Asus. при мониторинге температур, первая карта всегда колеблется в районе 55 градусов (в незагруженном состоянии, тоесть не в играх), а вот вторая... если не мониторить кулеры, то температура стремительно ползет вверх, и может доходить аж до 80+ градусов! в чем может быть дело? карта дефектная?
Почему дефектная? вторая это второй гпу как я понимаю, тот куллер которого находится сразу за первой верхней псб второй платы. Соотв. воздвух между двумя картами постепенно прогревается. Вот и растут температуры поэтому.
Вторая же карта не зажата ничем с одной стороны и имеет доступ к более "свежему" воздуху. Поэтому с ней все и нормально.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Москва
Firenze
Цитата:
народ, посовейтуте какой-нибудь софт, который может мониторить температуры ОБОИХ карт
есть такая прога Hardware Monitor. она умеет.
Firenze писал(а):
динамически регулировать скорость вращения кулеров
если карта от asus, то asus smart doctor. хотя у меня не установлен асусовский драйвер, всё работает нормально.
yuryz писал(а):
разница не должна быть 55 / 85 между ядрами, обычно не более 7-10С. похоже на работу только одной половины...
согласен. у меня раньше так и было на матери DFI Lanparty-ut Ultra-D. потом сменил на asus a8n-sli deluxe всё встало в норму. сейчас у меня конро. меня в фирме, где камень брал убеждали и божились, что ни одна мать под конро, кроме Nvidia чипсетов(570 sli, которых у нас в продаже пока нет) не заставит САБЖ работать на два ядра. у меня мать gigabyte 965P-DS3, вообще только с одним pci-e и работает прекрасно. хотя программы, которые показывают инфу о системе, говорят, что у меня слот pci-e работает на 8x из возможных 16. опять же скажу, что работает прекрасно - при небольшом разгоне 3d mark06 9800 попок.
Рива может мониторить обе сразу только если _выключен_ мульти-гпу режим в драйверах.
Мульти-ГПУ режим включен, мониторится три температуры - Core Temperature 0, Core Temperature 1 и Температура ядра (что немного не понятно, она ниже в среднем на 5-10 гр.С) , в данный момент - 64/69/60 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Marat - Ufa очень интересно... у меня рива мониторит только одну температуру ядра на _карту_, при выключенном мульти-гпу, рива видит _две_ карты в системе, соотв. может мониторить каждую из них... можно скрин-шот и какие установки использовались ? в том смысле, что может настраивал мониторинг ривы как-то специально, подключал плагины .. ?
пс. у меня видит только 4 частоты geometric/shader/rop и одну температуру...