Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
GAMEza, ты путаешь скорость памяти и напряжение на ядре HDR, естественно, поддерживает, но в отличие от карт ATI, HDR нельзя включить одновременно с AA.
Member
GAMEza, поверь мне, если бы у тебя напруга была 2.0v, ты бы даже протестить её не успел Напруга у них 1.2v или в случае с PREMIUM 1.3v, правда это пока не доказано (или доказано, но я об этом не знаю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
GAMEza
GAMEza писал(а):
riva tuner, в мониторинге: Core VID non-dimensial 2.00
Это абстрактное число, которое показывает состояние переключателя логики дла выбора напряжения (при условии наличия в БИОСе возможности выбора напряжений для 2Д и 3Д). Реальное значение напряжения на ядре не показывает. Нужно смотреть соответсвие VID реальному U в БИОСе.
У Galaxy 7900GS по умолчанию только одно напряжение на ядре. Какое именно - зависит от обвязки.
Поэтому люди и делают вольтмод ручками.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд _V@ldis_ Тоже 2.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Последний раз редактировалось SI 23.10.2006 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
lifter у меня точно такая же... никак не выясню предельный разгон... сидел на 600/1600 и не парился(все проходило и без глюков и фризов: 2005 - 9800попок) пока не запустил atiTool волосатый куб... частоты сбросилисть в "безопасный 3D" 475 по ядру..
после сброса частот на дефолт и нажатия кнопки "найти макс частоты GPU", повис на 628 по ядру, но артефактов так и не было..
на частоте по памяти 1600 куб артефачит..
при дефолтной памяти чип на 600 работает спокойно...
самое интересное, что если сразу запустить куб на частотах 600/1600 виснет, а если поднимать до этих частот постепенно, то не виснет, может только частоты скинуть, и то не факт....
может Бп не хватат, но вроде 420W... и не самый плохой Ascot
Member
Vadya писал(а):
может Бп не хватат, но вроде 420W... и не самый плохой Ascot
БП точно не причём, это очень качественный БП! atiTool довольно-таки глючная программа, сам не раз убеждался! Опять же, если везде карта стабильно работает на этих частотах, дался тебе этот atiTool.
Member
_V@ldis_ ну просто профиль не поправил... лень..
у меня galaxy 7900GS 512Mb(samsung 1.2) zalman
TheToffeeman странно все это, потому что на дефолте не глючит..
да и стремно как-то сидеть на частотах, на которых знаешь, что там-то видяха глючит..
не по оверски это..
Member
Vadya, ты вот мне скажи, ты в основном atitTool гоняешь или всё-таки игры? atiTool очень часто "врёт", а если в играх всё нормально, то и не вижу проблемы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
_V@ldis_ По памяти пока не заморачивался.
Система охлаждения снимается легко (4 подпруж. винта), только родная паста оттирается с ВП и радиатора достаточно сложно. Спасает изопропиловый спирт.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
deep_zz пробовал, не помогло.. кстати дельта +20 это самое то.. пробовал крутить и в плюс и в минус... в итоге остановился на дефолтовых...
кто-нить попробуйте погонять волосатый куб на разогнанных "стабильных" частотах... поделитесь впечатлениями!!!
Member
Vadya, ну, чтобы попытаться повысить частоту ядра, дельту нужно "крутить" только в минус! У меня при уменьшении дельты разгон увеличивался с 625 до 675, но результат оставался прежним, так что пока оставил нулевую дельту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
deep_zz Ганял куб на разных частотах зависает без артов когда частота выше предела блока геометрии если блок геометрии попустить то начинают выскакивать арты но не виснет.
чуваки а почему у меня рива не показывает нужные окна Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд и дрова не все ставятся запарился
поставились неофицальные , а подогнаные под нужды юзера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Tamdov Russia
Стал на днях обладателем Palit 7900GS. Сразу поставил на неё Ice Hammer IH-500, разгон 650/1450. Маловато по памяти будет, а чип порадовал. В 5 Марке
9300, а Марк 06 в Deep freeze Глючит, до дефолта скидывать приходится память.
Хотел спросить можно ли сделать софтвольтмод на память, и как и чем его сделать?