Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
владельцы данного радика - поделитесь своими мыслями - правда, что 350 честных ватт будет маловато для средней системы с этой карточкой ? Меня насторожило вот это - http://www.fcenter.ru/online.shtml?hard ... l_id=20435 Пчёль - жаль фотика нет, я бы тебе показал, как просто ставить на 2 дросселя в металлических коробочках пару радиаторов. Короче, можно даже резинкой их прижимать к карте (резинку прям вокруг карты оборачиваешь и подтягиваешь так, чтобы "прижимало" - я это сделал, потому что термопаста однозначно более теплопроводная чем термоклей. Термоклеем пользуюсь только в том случае, если никак нельзя на термопасте. Даже радиаторы на чипы памяти по хитрому лепил - в центре малюююсенькая капелька термоклея, а по всей оставшейся площади - термопаста "Залман". Самая проблемная - обратная нижняя сторона карточки (наверху вообще, если аккуратно, то все радиаторы можно на термопасте лепить). Не знаю, во уже больше года работает - ещё ни один радиатор не отвалился от чипов памяти. Но эта морока нужна тем, кто гнать собирается хорошо, особенно при вольтмоде необходимо радиатор на чип менять...
Cels но мой БП сейчас тянет отвольтможенный Х800ХТРЕ (чип вместо 1,4 вольт, ща 1,6 питается и разгон до 624 мегагерц и техпроцесс ядра карточки более старый, чем этой) - неужели Х800ХТРЕ@overclocked карточка меньше кушает номинального Х1950Pro ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
SerGee писал(а):
владельцы данного радика - поделитесь своими мыслями - правда, что 350 честных ватт будет маловато для средней системы с этой карточкой ?
Если честно - по-моему, маловато: во-первых, даже официально карта просит 450W, но это понятно что перцы забугорные страхуются. Но во-вторых, мое личное наблюдение: раньше у меня был 400W (немецкий вполне приличный) и когда я гонял волосатый куб на этой карте - БП начинал даже немного гудеть "от напряжения", хотя никаких глюков, сбоев и т.п. и т.д. НЕ БЫЛО. А вот сейчас 600W не издает никаких звуков в тяжелом 3D. И большое спасибо за пояснение насчет охлаждения элементов Хорошо бы конечно картинку, эхх.., это действительно для меня важно. Причем, дело не только в том, что я подготавливаюсь к разгону (1-ый разгон до 621/790 без замены охлаждения показал в Oblivion в HQ и на 1280х1024 через час игры экран артефактов, правда вылета не случилось, выход из игры был сделан корректно, но мне хватило и пока я юзаю на дефолте). И кстати, целесообразность охл.питания косвенно озвучил Arctic Cooling выпустив спец. для х1950 дополнительно к Accelero X-2 накладную теплорассеивающую накладку на силовую часть карты.[/off]
_________________ Свободу попугаям!!!
Последний раз редактировалось Пчёль 08.02.2007 0:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Москва
S a l e x 3Dmark05 патченый до 1.2 с настройками поумолчанию 6619 очёк мдяяя... чето маловато... AGP-дрова в порядке ? проверь скорость в контрол центре на закладке SMARTGART. А я уже хотел корешу рекомендовать (у него такой же пень).
magnus 05mark-ровно 8000(на х800gt было4400)на дефолте тоже маловато, должно быть от 8800 на таком проце (как у меня и других)
а с драйвера 6.12 вообще не открывается. у меня 6.12 и все тип топ.
Если на Р4 действитеьно все так плохо, то наверное стоит считать минимумом А64 для такой карты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Россия
В обсчем Обвилион на максе (1024/768) а также Баттлефилд 2121 (где-то такой) тоже на максе без лагов шел и в углу фпс были....ниже 30 не проседал, макс доходил до 90 в обоих играх...
ТОКА БЛИН МИНУТ через 10-20 игры вылетает игры (обе) с ошибками....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Хабаровск
Пчёль писал(а):
Завтра в ультре SAPPHIRE X1950Pro 512 Mb AGP Retail по $302.90
И как сказал на форуме сотрудник Ультры "мизерное количество" Добавлено спустя 2 часа, 50 минут, 48 секунд
Cels писал(а):
Нет, не нормальная. Это не GPU рассчитанные на работу до 90 градусов, однако и им такой температурный режим не полезен.
На всех платах, дизайн которых разрабатывала ATI, Rialto находится на обратной стороне. Соответственно чип проектировался с учётом того, что он будет работать без радиатора, в противном случае радиатор на нём помешал бы установке платы в материнку, поскольку мешал бы радиатор северного моста.
Member
Пчёль писал(а):
Какие ошибки = есть пояснение?
Ошибки следующие....В обвилионе, какой-то файл его вываливаеться---стандартная ошибочное окно..
А В баттерфилде - просто закрываеться и всё...и тишина....
Может питания не хватает (хотя БП 500 Вт...) ? да 5 вентелей жрут копейки мощностей,3 IDE устройства, вроде не должны быть помехой
Да может просто еще быть одна фишка-в правый верхний угол,видимо АТТ выводит частоты кадров (желтыми цифрами)...может просто из-за этого?
Будьте любезны, подскажите:
Имеется проц Р42,6@3,4 (Bus 533) Мамка Asus P4-P800-X. Памяти 1536. БП Hyper 425 вроде честных Ватт. И видео 6600GT. (ну + переферия кое-какая)
Имеет ли смысл переходить на x1950pro? Потянет ли БП? Не слишком ли слабый проц? Или лучше оттановиться на GF7800GS? Или уже ничего моему старичку не светит?
Беду благодарен за совет. Голову всю сломал в трех местах...
Member
Hamsik писал(а):
Пчёль писал(а):
Какие ошибки = есть пояснение?
Ошибки следующие....
Как-то не похоже, что связано с картой или БП, сейчас занят - попозже освобожусь, подумаю, что написать
продолжаю уже: т.е. получается так что ты в игры не можешь играть? такая фигня на разгоне или в дефолте? Добавлено спустя 37 минут, 8 секунд и как у тебя работает опер.память на какой частоте и с какими таймингами?
Чтобы не винить в ошибках приложений Блок Питания, проведите хотябы с помощью утилит мониторинг напряжения +12V при нагрузке на видеокарту. Если сильно проседает, например до 11.5, то следует задуматься ...
Member
sbxp писал(а):
до 11.5, то следует задуматься ...
это все-таки жестковатое требование - стандарт ATX12V Power Supply Design Guide Table 2. DC Output Voltage Regulation Output Range Min. Nom. Max. Unit +12V1DC (1) ±5% +11.40 +12.00 +12.60 Volts +12V2DC (3) ±5% +11.40 +12.00 +12.60 Volts +5VDC ±5% +4.75 +5.00 +5.25 Volts +3.3VDC (2) ±5% +3.14 +3.30 +3.47 Volts -12VDC ±10% -10.80 -12.00 -13.20 Volts +5VSB ±5% +4.75 +5.00 +5.25 Volts (1) At +12 VDC peak loading, regulation at the +12 VDC output can go to ± 10%. (2) Voltage tolerance is required at main connector and S-ATA connector (if used). (3) Minimum voltage during peak is greater than 11.0 VDC
_________________ Свободу попугаям!!!
Последний раз редактировалось Пчёль 08.02.2007 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
sbxp писал(а):
Чтобы не винить в ошибках приложений Блок Питания, проведите хотябы с помощью утилит мониторинг напряжения +12V при нагрузке на видеокарту. Если сильно проседает, например до 11.5, то следует задуматься ...
Знаешь, проседает, тока до 11.6 а так в среднем 11.8....
Значит проседания и до 11.4 возможны и не повлияет на работу.....
А правда - линия 12В , если видюха не одна там врублена, а есть еще подключенные устройства, скока ей достаёться...и если дополнительные штаны подвесить к ветки...?
Наверно надо у сапфира спрашивать?
Проц 3.2@3.4нортвуд, память 4 по 512 кингстоун, блок питания ТТ430Ватт В 3Дмаксе05 выдает 7135. Это нормально для такое проца?
для такого - вполне! У тебя ж не Бартон 3200. Всем известно, что Пеньки проигравают Атлонам в мощи...
Если сомневаешься, установи драйвера другие, переставь винду...
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg, waldor и гости: 28