Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 45 из 338<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Member
А разве два разъема это не для соединения четырьмя мостами 4-х видеокарт?

Member
rick_rian
Для этого :-) Но если есть свободный шлейф почему бы и не...Вдруг скорости добавит :D
WINSPOOL
Bullwais
На моей системе никак не сказывается подключен 1 или 2 мостика.Раньше казалось, что больше или меньше AFR лаги и прочие рывки.Ни больше ни меньше.
Какая то информация проскакивала про FULL HD.Типа надо подключать 2 моста, если фулл хд.Никто не опроверг и не подтвердил.ИМХО-не имеет значения 1 или 2 мостика.

Junior
кто-нибудь в курсе как работает crossfire из 5770 по схеме 16+4? есть смысл в такой связке?

Куратор темы
Фото: 27
MIX@
http://people.overclockers.ru/Northwood3400/record11 - эта ссылка, между прочим, есть в FAQ

Junior
Сори если повторюсь, но в том до чего смог дотянуться - не нашел.
Стоит ли покупать систему с расчетом на CrossFire, если я занимаюсь не играми, а работой с графикой? Если можно ссылочку на инфу.
З.Ы. и еще вопрос, менее важный. Слышал про соединение карт Radeon и GeForce(из-за её Physx). Где об этом можно инфу найти?

Куратор темы
Фото: 27
Needfor писал(а):
Слышал про соединение карт Radeon и GeForce(из-за её Physx). Где об этом можно инфу найти?

Здесь же, рядом тема по физиксу: viewtopic.php?f=3&t=261757. Там в FAQ есть раздел, который так и называется ATI + NVIDIA GPU PhysX

Member
Фото: 193
Посмотрел таблицу совместимости кросса и там вроде значится, что 4870*2 и 4890 можно объединить в кросс - это разве можно сделать? Или от такого будут только глюки? Ато просто у меня сейчас недели две будет лежать 4890 - думаю стоит ли попробовать её в кросс объединить со своей 4870*2 или от этого будут только глюки?

Member
ну попробуй, почему нет? к тому же раз такое заявлено, значит в дровах должно быть оптимизировано такое взаимодействие.

Junior
Blond-in спасибо за ссылку, но я её уже читал! меня интересует работа на профильной мамке, т.к на ней Pci-E 2.0, вот и хочу узнать разницу по сравнению с 1.0, интересуют мнения владельцев подобных связок!

Junior
Всем привет , CrossFire попробывал по тестам не понравилось (из двух 4850 прирост был всего 1200 фпс помойму в 3DMark 06) решил на другом компе затестить SLI , и тут облом , запускается 3DMark 06 и через 3-4 сек комп отрубается ( ASUS M2N-SLI Deluxe , CPU AMD ATHLON-64 X2 5400+ (ADO5400) 2.8 ГГц , Patriot PSD21G80081 2x1Gb , FSP 700W FSP700-80GLN ) в чём может быть проблем ? мож я просто не удачник ?)

Заблокирован
Заблокирован
CrossFire мне нравиться, но не нравиться одно лахотрон с ихним сумирование памяти. Например карта 4870х2 пишут на коробке на сайтах что у неё 2 Гига памяти, и многие ведуться на это покупая думают что у них действительно будет использоваться и работать 2 гигабайта памяти, хотя на самом деле это враньё используется на сколько мне известно 1 гигабайт, непонимаю зачем так лохотронить людей очень много людей на это повелось. Или я не прав?.

Я ещё читал статью про технологию CrossFire http://www.3dnews.ru/video/crossfire/index2.htm так вот такое впечатление что при режиме SuperTiling и Scissor задействуеться вся память прочитайте эту статью и посмотрите на картинки схемы такое впечатление что например за синию картинку отвечает первое ядро со своей памятью а за красную картинку отвечает второе ядро со своим набором памяти и выходит что каждое ядро использует свою память и заполняет её той информацией которое ядро обрабатывает это касается режимов SuperTiling и Scissor. Может именно в этих режимах SuperTiling и Scissor задействуется вся память? прочитайте эту статью и скажите мне, например при режиме Alternate Frame Rendering там обработка кадров происходит поочередно и там задействуется только половина памяти. Это всё мои дагадки и предположения, потомучто на сайте AMD я не видел чтоб было написано что используется в кросе половина памяти, несильно ли рисковано они на себя взяли ответственность чтобы пудрить, дурить и нагревать людей на объём памяти, даже на офицальный сайтах производителей видел надписи 4870х2 2GB, даже на сайте AMD видел эту надпись.

Member
Фото: 193
DIROL) 4870х2 - это по сути две 4870 в одном корпусе. Если бы вы собирали кросс из 2 4870, то так же имели бы только 1 гиг памяти - так со всеми картами, так же и у ГТХ 295. Если охота иметь 2 гига, то надо собирать кросс или Сли из 2Гб карт

Member
то есть для обработки используются оба ядра, но при этом память только одной видеокарты, так что ли?

Member
DIROL)
Обмана нет никакого в том что производитель пишет 2 гб, а видит, в конечном итоге, система 1гб.Они же указывают что в данном девайсе используется crossfirex.
rick_rian
У обеих карт в памяти лежит одно и тоже.

Member
Всем привет.
Вот у меня вопрос - насколько быстрее будет CF 16+16, чем CF 8+8 при использовании двух 5850?

Member
Фото: 17
MIX@ писал(а):
кто-нибудь в курсе как работает crossfire из 5770 по схеме 16+4? есть смысл в такой связке?

Blond-in писал(а):
MIX@
http://people.overclockers.ru/Northwood3400/record11 - эта ссылка, между прочим, есть в FAQ

статья не новая и я её читал и внимательно изучал.... но может есть смысл сделать еще тест... так называемый "год спустя"
за год обновились драйвера и прирост в кроссе должен быть...

Junior
gurd полностью поддерживаю!

Junior
Народ, сори за флуд, но меня очень интересует ответ на мой вопрос написаный выше. Кто-то хоть что-то знает?
Цитата:
Needfor » 09.01.2010 2:01
Сори если повторюсь, но в том до чего смог дотянуться - не нашел.
Стоит ли покупать систему с расчетом на CrossFire, если я занимаюсь не играми, а работой с графикой? Если можно ссылочку на инфу.

И есть ли вообще карты оптимизированные на работу с графикой, а не с играми?

Member
Needfor писал(а):
Needfor » 09.01.2010 2:01Сори если повторюсь, но в том до чего смог дотянуться - не нашел.Стоит ли покупать систему с расчетом на CrossFire, если я занимаюсь не играми, а работой с графикой? Если можно ссылочку на инфу. И есть ли вообще карты оптимизированные на работу с графикой, а не с играми?

Вообще если судить по тестам, графике требуется в основном мощный процессор и много памяти. А если не работаешь в очень высоких разрешениях, то и профессиональная карта нафиг не нужна :)

Кто бы теперь на мой вопрос ответил... :)

Member
ANARKY писал(а):
Needfor писал(а):
Needfor » 09.01.2010 2:01Сори если повторюсь, но в том до чего смог дотянуться - не нашел.Стоит ли покупать систему с расчетом на CrossFire, если я занимаюсь не играми, а работой с графикой? Если можно ссылочку на инфу. И есть ли вообще карты оптимизированные на работу с графикой, а не с играми?

Вообще если судить по тестам, графике требуется в основном мощный процессор и много памяти. А если не работаешь в очень высоких разрешениях, то и профессиональная карта нафиг не нужна :)

Кто бы теперь на мой вопрос ответил... :)

по-ходу прироста не увидишь,в играх точно.у меня Кросс 8х8 PCI-e 2.0,вместо 16х16 PCI-e 1.0,то есть разницы никакой.Пропускная способность на х8 компенсировала малую на 16х.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 45 из 338<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа