rick_rian Для этого Но если есть свободный шлейф почему бы и не...Вдруг скорости добавит WINSPOOL Bullwais На моей системе никак не сказывается подключен 1 или 2 мостика.Раньше казалось, что больше или меньше AFR лаги и прочие рывки.Ни больше ни меньше. Какая то информация проскакивала про FULL HD.Типа надо подключать 2 моста, если фулл хд.Никто не опроверг и не подтвердил.ИМХО-не имеет значения 1 или 2 мостика.
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2010 Откуда: Николаев, Украи
Сори если повторюсь, но в том до чего смог дотянуться - не нашел. Стоит ли покупать систему с расчетом на CrossFire, если я занимаюсь не играми, а работой с графикой? Если можно ссылочку на инфу. З.Ы. и еще вопрос, менее важный. Слышал про соединение карт Radeon и GeForce(из-за её Physx). Где об этом можно инфу найти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Посмотрел таблицу совместимости кросса и там вроде значится, что 4870*2 и 4890 можно объединить в кросс - это разве можно сделать? Или от такого будут только глюки? Ато просто у меня сейчас недели две будет лежать 4890 - думаю стоит ли попробовать её в кросс объединить со своей 4870*2 или от этого будут только глюки?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Орск
Blond-in спасибо за ссылку, но я её уже читал! меня интересует работа на профильной мамке, т.к на ней Pci-E 2.0, вот и хочу узнать разницу по сравнению с 1.0, интересуют мнения владельцев подобных связок!
Всем привет , CrossFire попробывал по тестам не понравилось (из двух 4850 прирост был всего 1200 фпс помойму в 3DMark 06) решил на другом компе затестить SLI , и тут облом , запускается 3DMark 06 и через 3-4 сек комп отрубается ( ASUS M2N-SLI Deluxe , CPU AMD ATHLON-64 X2 5400+ (ADO5400) 2.8 ГГц , Patriot PSD21G80081 2x1Gb , FSP 700W FSP700-80GLN ) в чём может быть проблем ? мож я просто не удачник ?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010
CrossFire мне нравиться, но не нравиться одно лахотрон с ихним сумирование памяти. Например карта 4870х2 пишут на коробке на сайтах что у неё 2 Гига памяти, и многие ведуться на это покупая думают что у них действительно будет использоваться и работать 2 гигабайта памяти, хотя на самом деле это враньё используется на сколько мне известно 1 гигабайт, непонимаю зачем так лохотронить людей очень много людей на это повелось. Или я не прав?.
Я ещё читал статью про технологию CrossFire http://www.3dnews.ru/video/crossfire/index2.htm так вот такое впечатление что при режиме SuperTiling и Scissor задействуеться вся память прочитайте эту статью и посмотрите на картинки схемы такое впечатление что например за синию картинку отвечает первое ядро со своей памятью а за красную картинку отвечает второе ядро со своим набором памяти и выходит что каждое ядро использует свою память и заполняет её той информацией которое ядро обрабатывает это касается режимов SuperTiling и Scissor. Может именно в этих режимах SuperTiling и Scissor задействуется вся память? прочитайте эту статью и скажите мне, например при режиме Alternate Frame Rendering там обработка кадров происходит поочередно и там задействуется только половина памяти. Это всё мои дагадки и предположения, потомучто на сайте AMD я не видел чтоб было написано что используется в кросе половина памяти, несильно ли рисковано они на себя взяли ответственность чтобы пудрить, дурить и нагревать людей на объём памяти, даже на офицальный сайтах производителей видел надписи 4870х2 2GB, даже на сайте AMD видел эту надпись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
DIROL) 4870х2 - это по сути две 4870 в одном корпусе. Если бы вы собирали кросс из 2 4870, то так же имели бы только 1 гиг памяти - так со всеми картами, так же и у ГТХ 295. Если охота иметь 2 гига, то надо собирать кросс или Сли из 2Гб карт
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
DIROL) Обмана нет никакого в том что производитель пишет 2 гб, а видит, в конечном итоге, система 1гб.Они же указывают что в данном девайсе используется crossfirex. rick_rian У обеих карт в памяти лежит одно и тоже.
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
статья не новая и я её читал и внимательно изучал.... но может есть смысл сделать еще тест... так называемый "год спустя" за год обновились драйвера и прирост в кроссе должен быть...
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2010 Откуда: Николаев, Украи
Народ, сори за флуд, но меня очень интересует ответ на мой вопрос написаный выше. Кто-то хоть что-то знает?
Цитата:
Needfor » 09.01.2010 2:01 Сори если повторюсь, но в том до чего смог дотянуться - не нашел. Стоит ли покупать систему с расчетом на CrossFire, если я занимаюсь не играми, а работой с графикой? Если можно ссылочку на инфу.
И есть ли вообще карты оптимизированные на работу с графикой, а не с играми?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Needfor писал(а):
Needfor » 09.01.2010 2:01Сори если повторюсь, но в том до чего смог дотянуться - не нашел.Стоит ли покупать систему с расчетом на CrossFire, если я занимаюсь не играми, а работой с графикой? Если можно ссылочку на инфу. И есть ли вообще карты оптимизированные на работу с графикой, а не с играми?
Вообще если судить по тестам, графике требуется в основном мощный процессор и много памяти. А если не работаешь в очень высоких разрешениях, то и профессиональная карта нафиг не нужна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
ANARKY писал(а):
Needfor писал(а):
Needfor » 09.01.2010 2:01Сори если повторюсь, но в том до чего смог дотянуться - не нашел.Стоит ли покупать систему с расчетом на CrossFire, если я занимаюсь не играми, а работой с графикой? Если можно ссылочку на инфу. И есть ли вообще карты оптимизированные на работу с графикой, а не с играми?
Вообще если судить по тестам, графике требуется в основном мощный процессор и много памяти. А если не работаешь в очень высоких разрешениях, то и профессиональная карта нафиг не нужна
Кто бы теперь на мой вопрос ответил...
по-ходу прироста не увидишь,в играх точно.у меня Кросс 8х8 PCI-e 2.0,вместо 16х16 PCI-e 1.0,то есть разницы никакой.Пропускная способность на х8 компенсировала малую на 16х.