* Maxim * каждая клипса с помощью которой радиатор крепится к плате, представляет из себя 3 детали, полая трубочка на конце котой усики которыми она зацепляется за текстолит, а в эту трубочку вставляется пластмассовый гвоздик, который распирает эти усики и пружинка, так вот с обратной стороны нужно чуть подпихнуть гвоздик миллиметра на 1.5-2 когда его шляпка с другой стороны поднимется (лицевой) то за нее можно зацепиться и вытянуть гвоздик, а там усики сжимаешь и радиатор снимается,
а вот с пластиной что делать под ней стоит стабилизатор на vddq я писал у меня там меньше на почти 12% это много, да кстати замеряй у себя напруги, а еще какие у тебя чипы памяти стоят, это может помочь мне в моих рассуждения и анализе ситуации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Сургут
Vovik с кулером понял, попробую сделать как ты сказал.
с напругой - к сожалению у меня нет цешки.
А на счёт чипов, то от инфинеон 3.3. (или нужна полная маркировка? напиши, я отпишу ее)
Напругу хочу замерить в ближайшем будующем, надо только у кого нибудь позаимствовать. и кстати я плохо в этом разбираюсь, если бы всё относительно подробно описать....
На счёт пластинки - может оккуратно срезать ее конц.ножом, я имею ввиду сам термоклей.
* Maxim * По памяти достаточно у меня 3.6 теперь напруги померяй, рассказываю как, где мерять ты наверное знаешь ты мне сам ссылку давал там очень подробно и дохочиво (OCFaq Article KB57) що такое
Цитата:
цешки.
я не знаю, но тебе нужен обычный тестер желательно цифровой выставляешь предел 20в постоянное напряжение (кто давать будет подскажет наверное) один вывод тестера черный минусовый на минус блока питания тоже черный провод, а другим концом тестера красным пройдись по точкам указанными на ссылке точки измерения там подписаны зеленым (measurement point) постарайся побыстерее очень интересно, спокойно аккуратно не спеша там все элементарно.
Биос не поможет надо и резистор перепаять чтобы 9700 писал но какой от этого понт? если все 8 конвееров без шахматки работают тогда валяй а если нет тогда это совсем не поможет.
Все нормально работает. Нет никаких шахмат. Все перепаял
Member
Slonick а толку от FireGL X1 Pro нет. если ты конечно не работаешь в максе или майе.
или так чисто ради понта ?? То понимаю, такие карты стоят порядка 700-800 $
* Maxim * облазил все в поисках делал ли кто VDDQ на 9500, так никто не делал, только на 9700, не говорю о том чтобы кто мерял и выяснял как влияет это на шахматку, там где 9700 делали, изначально было в fcenter 2.78 еще в одном 2.77 но это на 9700, а у меня 2.51 0.26 минимум не хватает ~11%
мужики кто мерял откликнитесь у кого скоко (хотя наверное мало таких кто меряет, шахмата пошла значит конвейеры и ПИ на них)
* Maxim * как я предполагаю она приклеена, у меня там пластмассовые стоички, конструкция такая, что снять отдельно стоички или пластинку тельнзя, только все вместе, а если так то нежно не получится боюсь оборву, есть вариант конечно, это верхние шляпки стоичек пояльником срезать, а потом аккуратно пластину снимать, когда она будет держаться только на микросхемах, да и потом надо на ее место что то мудрить я сейчас на учебном отпуске, метчиков, сверел нужных на месте нет не выпиляю оперативно что взамен, а больше конечно меня беспокоит то что после такой модернизации товарный вид будет потерян безвозвратно и гарантия тю тю, ты не находил нигде рекомендации по демонтажу данного охладительного элемента, кинь ссылочку щас время есть может быть снял бы, в пи ту гарантию 9700 хочу видео покупал за 155 ку ку, а она по умолчанию шас работает только на 120 ку ку хочу чтоб на 200 ку ку
Member
Vovik блин могу только попозже полазить, ночью.
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды: а на фцентре не находил в статье экстремальный разгон 9700? Потомучно где-то относительно недавно я читал материал по её снятию. писали что нужно аккуратно снимать эту пластинку что-бы не оторвать микруху. а плостмасовые ножки помоему просто опираются на плату. вообщем щас сниму и гляну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Белгород
When removing the red cooling plate remove the white pins first (gently push them through the holes). After that heat the plate with a heatgun or similar to make sure the heatsink glue ATI uses is soft. If you don't do this you risk to rip an IC off the PCB when removing the cooling plate. - это по поводу снятия пластики, а уменя напруги такие, мои/Default:
VGPU - 1.5 / 1.5-1.65
VDD - 2.8 / 2.7-2.9
VREF - 1.25/ 1.4 (Set this to 1/2 your VDD)
VDDQ -2.42 / 2.7
Попробую привести в норму VREF и VDDQ можт что и получится
Member
Э-э-э , да уменя микросхемка другая ,которая за VREF отвечает - В 2 РАЗА МЕНЬШЕ,чем на 9700 и стоит чуть ниже, там место есть и для большой, что бы это могло значить?
А у вас какие? (плата на черной ПСВ)
Последний раз редактировалось Sergeo 18.01.2004 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
* Maxim * Vref я пока не заю куда паять, у меня такое ощущение , что оно зависит от VDDQ, вот его я хотел бы сейчас и попаять, только пластинку я пока не пробовал снимать, не знаю получится ли.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, macdemon и гости: 49