В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
а разве на разрешениях ниже 1600 hd2900xt не обеспечивает везде играбельный фпс? Разница между 100 фпс например и 110 не заметна. Это же очевидно. Так что пожалуй ее выгодны брать для всех режимов за такую цену.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
idea писал(а):
Скажем после 1920 разглядеть эти сглаживания уже не просто. А на 2560 - просто невозможно..
Ну ты и хватанул. Стандартное разрешение 1280х1024 абсолютного большинства 17 и 19 дюймовок которые на данный момент составляют львиную долю всего того что продается. Вот на нем то и будет сидеть такое-же большинство пользователей 2900ХТ и они естественно будут пользовать АА и АФ. А 1920, или вообще умопомрачительное 2560, сейчас абсолютно не актуальны и пусть на них во сколько угодно крат 2900ХТ круче то это будет интересно только пользователям этих самых мониторов, а мне нет.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
YahooOMG писал(а):
Так что пожалуй ее выгодны брать для всех режимов за такую цену.
Ну это я к тому что на низких разрешениях на G80 можно качества повыкручивать до небес (правда меня всегда мучал вопрос - "а есть ли толк ?" кроме глубокого самоудовлетворения от выскоих значений AA/AF ? ) и получить победу над 2900. Но зато на выскоких разрешениях - крути-не-крути... В общем, это все конечно дело личных предпочтений. Я вовсе не претендую на категоричность... У кажного есть право выбора. (слава богу)
Скажем после 1920 разглядеть эти сглаживания уже не просто. А на 2560 - просто невозможно..
Мониторы, поддерживающие такие разрешения есть лишь у единиц, максимум - это 1600х1200, а массово лишь 1280х1024. Поэтому предложенные и приведенные в пример тобой разрешения, реальной пользы не имеют. Отсюда и мнение мое, пусть и не однозначно, но гораздо полезнее на практике, чем твое
Цитата:
Будешь делать большой обзор сабжа, удели, пожалуйста, внимание высоким разрешениям и качеству (именно качеству !, а не качественным циферькам в установках ) Все таки 21-й век на дворе. 1024х768 - это конечно здорово.. Но мне кажеться времена таких разрешений уже уходят..
Обзор готов процентов на 85-90 (тесты же все завершены). Разрешения два - 1280х1024 и 1600х1200.
Gljukats писал(а):
Ну ты и хватанул. Стандартное разрешение 1280х1024 абсолютного большинства 17 и 19 дюймовок которые на данный момент составляют львиную долю всего того что продается
Еслиб у меня был монитор 1280х1024 мах, то я, честно говоря, вообще бы не запаривался выбором видюхи между G80 и R600 ! Вот совершенно точно говорю.. Взял бы, которая ближе лежит..
Jordan писал(а):
Разрешения два - ... и 1600х1200
Ну хоть так ! Спасибо. Ждем...
Jordan писал(а):
но гораздо полезнее на практике, чем твое
Сорри конечно.. Но снова - совершенно не однозначное заявление ! Скорее всего многие читатели твоего обзора, хотя и имеют мониторы 1280х1024, но задумываются о покупке монитора с высокими разрешеними, (тем более те кто может себе позволить сабжевую видео) и не совсем уверенны как карты поведут себя на них, и поэтому для них тестирование в высоких разрешениях было бы намного интерессней, чем на низких, которые они могут и сами спакойно проверить у себя. (и тем более, что там говорть, и так понятно что оба конурента уже вполне достойно освоили "народные" разрешения.. Можно брать любую плату - плохо точно не будет ! имеется ввиду G80 и R600) Ну да ладно.. - фиг с ним - не будем устраивать пустых споров. Готов так готов, - низкие так низкие.. (1600 - норма) Может ты и прав в чем-то Если что, по высоким разрешениям я для страждующих, тут инфо добъю... Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 14.11.2007 13:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Саратов
experimentator писал(а):
Kulibeen Мы оценили Ваш труд, но гораздо важнее тесты из первых рук на вашей профильной системе. Не голодает ли карточка на Вашем C2D? Как ведет себя в играх DX9-DX10, в 2D|3D?
Результаты в 3D марках на профиле с дефолтными настройками дров (Catalist 7.6) и самих марков такие:
2003 - 35914;
2005 - 17518
2006 - 11538.
Насчет "голода" - тут и ежику понятно, что голодает и в свои тяжелые горячие будни карточка грезит о 4-ех ядернике. В играх карта ведет себя по-разному. В некоторых новых играх типа MS fligth simulator X, показывает что-то невообразимое (все текстуры имеют неестественные формы и размеры), но карта-то тут ни при чем...ждем новых дров от АТИ. Основной плюс ей - гораздо меньше проседает под "тяжелой" графикой, чем моя бывшая 8800 GTS 640 Mb. В 2D в Висте шрифты мне кажутся излишне замыленными на ЖК 1280х1024.
Поэтому предложенные и приведенные в пример тобой разрешения, реальной пользы не имеют. Отсюда и мнение мое, пусть и не однозначно, но гораздо полезнее на практике, чем твое
просто такие видюхи часто берут для высоких разрешений. Для 1280 ее хватит с головы в dx9.
Мое имхо: для dx9 разницы между р600 и г80 нету, поскольку обе карты спокойно тянут всЁ! и врядли уже на дх9 выйдет чтото, чего они не потянут
более интересно как там дела обстоят с дх10. Пока что есть тока полу-игры и синтетика. Вот когда выйдет 7й марк(дада, не надо пинатся, все таки под марки заточка одинаковая у обоих производителей. Да и для большинства пользователей одна циферка в марке может значить больше чем 10-ки страниц с графиками и таблицами. Тут все просто, у меня больше попугаев чем у соседа, значит и игры будут идти лучше^^) и пару нормальных дх10 игр, вот тогда и увидим что и как. К тому времени АМД думаю и дрова подтянет
просто такие видюхи часто берут для высоких разрешений.
А я то думал, что такие видеокарты берут для DX10 и качественных режимов DX9, в которых обеих видеокарт (2900 и 8800 GTS) в разрешении 1280х1024 и современных играх хватает только только...
Est
Цитата:
для dx9 разницы между р600 и г80 нету, поскольку обе карты спокойно тянут всЁ!
Это неправда. Как раз все - не тянут.
HD 2900 XT: Serious Sam 2, 1280, AA4x, AF16x, HDR = 45.3FPS (19FPS min), а игре этой осенью два года будет. Мотай на ус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Jordan писал(а):
Обзор готов процентов на 85-90 (тесты же все завершены). Разрешения два - 1280х1024 и 1600х1200
Следовательно когда ждать статью?
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Jordan писал(а):
Это неправда. Как раз все - не тянут. HD 2900 XT: Serious Sam 2, 1280, AA4x, AF16x, HDR = 45.3FPS (19FPS min), а игре этой осенью два года будет. Мотай на ус
У меня сразу вопрос.. - а сколько FPS в этом тесте на 2900XT при AA2X и AF2X ?.. и тут же следом второй (главный) - насколько видна разница между AA4x/AF16x и AA2x/AF2x ? Можно полюбопытствовать ? так.. чисто от себя.. - я такой разницы не наблюдаю в электронный микроскоп.. хотя вполне вероятно что мне в детстве медвед на глаз наступил Просто очень небольшой совет.. - прогони этот же тест при 1600 на 1200 и вообще отключенных AA/AF ! Сравни при этом скорость, а главное - качество того что ты увидел со своим 1280 и AA4/AF16.. (сделай это на обоих карточках) А вот после этого напиши, пожалуйста, что именно нам надо намотать на ус... А вообще-то мне уже в принципе ясны результаты тестов и выводы грядущего обзора Если тестер желает что-то кому-то доказать.. или подтвердить свое личное мнение, - он всегда найдет способ это сделать.. равно как и совершенно обратное Готов поспорить что это так.. Все-таки я, как и многие, ждал совершенно непредвзятого мнения, с описанием плюсов и минусов каждой из архитектур.. И приемуществ каждого из вариантов в разных условиях. Но, судя по постам автора обзора, будет нечто другое ?.. Добавлено спустя 18 минут, 44 секунды
Jordan писал(а):
обеих видеокарт (2900 и 8800 GTS) в разрешении 1280х1024 и современных играх хватает только только...
А еслиб можно было задирать AF и AA до 100 ?, то, возможно, карты показывали вообще слайдшоу и на 640 на 480. У меня все-таки вопрос - кто-нибуть реально задавался вопросом и смотрел глазами, что нам дают эти пресловутые цифры 2-4-8-16 ? Разницу хоть кто-нинить оценивал ? Или просто задираем по макс (потому что задирается ) и 100% уверены что получаем при этом макс качество !? Добавлено спустя 10 минут, 5 секунд ..для меня так качество картинки однозначно определяется только ее разрешением (просто подумайте об этом на фоне фото, видео и печатной отрасли) а все эти AA/AF - это всего лишь некоторая (зачастую очень неуклюжая) попытка сделать из сами_знаете_чего конфетку..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2006 Откуда: Россия , Киров Фото: 2
Согласен с idea мы уже вышли из той эпохи когда можно было разглядеть каждый пиксель (разрешения до 1024х768).
И тут уже нужно сравнивать что лучше 1600х1200х2х2 или 1280х1024х4х16 именно по качеству изображения и нужности АА и АF.
AAA868 писал(а):
Только этот пустой спор ты затеял из-за того, что боготворимая тобой железка так не дружит с этими ВАЖНЫМИ бонусами для хай-енд карты, не так ли? Будь мужиком, признайся в этом
Эта железка дружит с высокими разрешениями гораздо лучше, чем с этими, так называемыми тобой, "бонусами" - это я безоговорочно признаю ! Так же как не исключаю, что сделанно это было производителем, совершенно осознанно и умышленно. И мой опыт сравнения картинок в разных режимах AA/AF и также разных разрешений, подсказывает мне, возможно, полную оправданность такгого решения. Просто мне хотелось бы чтоб этот момент (очень важный на мой взгляд) нашел свое беспристрастное отражение в будующем обзоре. И не более того. Да и не спор это был, вовсе. А мое видение вопроса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
idea писал(а):
чем с этими, так называемыми тобой, "бонусами"
Да не "так называемые" они, а настоящие бонусы, которые хай-енд железяка должна тянуть исправно. Пусть не в 2560, но хотя бы в 1280-1600. Иначе почему она должна стоить таких денег?
idea писал(а):
Просто мне хотелось бы чтоб этот момент (очень важный на мой взгляд) нашел свое беспристрастное отражение в будующем обзоре.
Будто это большая тайна или кто-то собирается это скрывать. Включат АА - она благополучно и сядет на мягкое место.
jordan, такое ощущение что вы хотите нас подтолкнуть к выводу что типа 8800gts 640 выходит перспективней чем hd2900xt. Ну это же смешно, вы должны это понимать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
Jordan писал(а):
idea
Цитата:
Мониторы, поддерживающие такие разрешения есть лишь у единиц, максимум - это 1600х1200, а массово лишь 1280х1024. Поэтому предложенные и приведенные в пример тобой разрешения, реальной пользы не имеют. Отсюда и мнение мое, пусть и не однозначно, но гораздо полезнее на практике, чем твое
Это не совсем так, я думаю, что наиболее актуально говорить о мониторах находящихся в одной ценновой категории, с этими картами. И это, в данный момент, как раз мониторы с разрешениями 1600x1200 и 1600x1050 (wide tn 22"). А к осени (вроде бы) Viewsonic выпустит 28" модель на tn с рекомендованной ценой 500$, с разрешением как раз 1920x1200. А следом и остальные призводители думаю "подтянутся". Догадываетесь сколько народу себе таких мониторов наберет? Уууу... У Viewsonic производственных мощностей может не хватить, чтобы должное предложение обеспечить. Ведь надо же как то готовится, к пусть медленно, но верно идущим в жизнь стандартам HD-DVD, Blue-Ray и HDTV? А 1920x1200, насколько я помню, как раз сейчас один из "старших" форматов у этих видеостандартов. И очень близкий к получившим наиболее широкое расспространение в сфере HDTV 1080p и 1080a. По этому разрешение 1920x1200 для x2900 вполне актуальное. И как владелец 26" модели подтверждаю, что действительно, в нем настройки фильтров выше 2xAA и 4xAF, на картах x2900xt, не дают ничего особо ценного. Только мылят картинку и выглядят, скажем так, очень на любителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
Меня всегда удивляют высказывания здешних владельцев мониторов с большим разрешением, о ненужности режимов AA и AF. У меня даже начало закрадываться подозрение может они на них смотрят с растояния 1.5-2 метра, или может у них диагональ экрана 17-19 дюймов. Мне всегда казалось что разрешение настольных мониторов на один дюйм примерно одинаково для 17'-20-24', и для 19'-22-26' и соответсвенно лесенки алиасинга должны быть одинаковы видны с одинакого растояния, у первой группы менее заметней чем у второй. Я как владелец 20' монитора с разрешением 1600-1200, у которого зерно меньше чем у многих мониторах 19-22-26, могу сказать что эфект алиасинга на нем очень заметен в 1600-1200, и более высокие цифры AA лишними не бывают и в реале ААх4 это минимум на который я соглашаюсь в настройках качества.
Последний раз редактировалось Vortexs 06.07.2007 0:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25