Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
подскажите в чем проблема, уже голову сломал на этом. периодически пропадает сигнал на palit 2600pro sonic (пропадает на несколько секунд). ранее грешил на конфликт со старыми дровами на nvidia 6100, но тогда, просто помогло переустановка драйверов. сейчас сменил мать (msi neo 550), видео встроенной нет, переустанавил винду, а проблема осталась и не решается НИКАК! из драйверов пробовал catayst 7.7 и n2o_7.7_cp. что делать, кто сталкивался с этим? как решать проблему? Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды дополнение: ос win xp sp2, directx 9.0c.
также повторяется ситуация с
о слетом настроек после перезагрузки (меняется частота, размеры экрана и тд).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Нуу всё. Теперь с версии 7.9 работает независимый разгон из драйвера для двух видеокарт в СF. В результате удалось добиться 10.2k в 06 марке с разгоном Q6600 до 3.36 и видеокарт до 850/1740.
Также сегодня моменял плату на 975Х с 8х+8х и протестировал две свои 2600ХТ. Рост был замечен во всех пакетах 3Дмарк, но больше всего относительно варианта 16х+4х выйграл 03, а почти ничего не обломилось в 06. С активизацией АА и АФ в марках преимущество от 8х+8х вообще сходит к нулю! Так что еще раз подтверждается что увеличение нагрузки приводит к паритету между формулами CF - 16x+4x и 8х+8х.
Сам же драйвер 7.9 не принес абсолютно никакой пользы в играх. Где фризило там и фризит, а скорость практически везде осталась на прежнем уровне.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 12.09.2007 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
bvv-cp писал(а):
Из обзора на Tweaktown
Этот обзор - http://www.tweaktown.com/articles/1166/ ничего не может подтвердить. Поскольку Соник был разогнан (видите? В диаграммах написано 256Mb overclocked ), а Супер шла на номинальных частотах. Хотя действительно, 512Мб могут проявить себя в больших разрешениях, включенном сглаживании или при большом объеме текстур. Но если учесть, что архитектура HD2000 - универсальная, карточки могут считать не только изображение. И исходя из простых цифр:
Пропускная способность интерфейса PCI Express х16 в одном направлении - 4 Гбайт/с
Пропускная способность видеопамяти HD2600XT на частоте 700 - 22,4 Гбайт/с
в таком случае 512М могут пригодиться просто потому, что подкачка даных и обращение к системной памяти будет в два раза реже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
bstn писал(а):
...периодически пропадает сигнал на palit 2600pro sonic (пропадает на несколько секунд). ... также повторяется ситуация с о слетом настроек после перезагрузки (меняется частота, размеры экрана и тд).
Так пропадание сигнала - это и есть срабатывание VPU Recover.
Похоже, что такой баг есть на более ранних картах, которые в 2д снижают частоты и напряжение, видяха иногда зависает (пропадает картинка секунд на 5).
Про слетание настроек - такого еще не было.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
V1ad писал(а):
Как правило 512Мб хуже гонится. И для настоящих оверклокеров круче будет 256 с разгоном до 1800-2000Мгц чем 512 на часотте 1600
Как правило, да. Но.. Как правило чипы стоят одинаковые, разное только время выборки. А если посмотреть даташиты на память, то зачастую оказывается, что чипы выпускаются на одном и том же конвеере и либо не прошли тестирование, либо отличаются напряжением питания. Вот тут то и дело настоящих оверклокеров. Например, у меня память, 512Мб Qimonda 1.4ns, без вольтмода пошла на 864МГц. Вольтмод может прибавить еще сотенку мегагерц. И где тогда ваши 256Мб натянутые ползунками в РиваТюнере или AMDGPUClock до 1800МГц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Украина
banifatich писал(а):
в таком случае 512М могут пригодиться просто потому, что подкачка даных и обращение к системной памяти будет в два раза реже.
не верно. болле 256Мб сейчас используется далеко не в каждую секунду времени Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду banifatich снова не прав. у меня на Асусе память Самсунг 1,4нс. Поставил недавно радиаторы, нормально работает (правда горячая) и прибавляет марки вплоть до 2300Мгц. Скриншоты отправлю из дому
_________________ Коллективный разум поборет все проблемы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
banifatich писал(а):
Этот обзор - http://www.tweaktown.com/articles/1166/ ничего не может подтвердить.Поскольку Соник был разогнан (видите? В диаграммах написано 256Mb overclocked ), а Супер шла на номинальных частотах.
Соник 800/800(overclocked) и Супер 800/700 были в номинале (все Соники в номинале считаются разогнанными) . У Супер мапять чуть медленнее, поэтому он зачастую проигрывал. Разгон Супер выравняет производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Украина
banifatich писал(а):
DDR3?
Я и сам офигел. Марки и скрины кину вечером. Вообще говорю - АСУС 2600ХТ - Это вещь! только по чипу проблемы те же что у многих... 857,5 предел.
Есть момент. С 860 до 875 - черный экран, выше работает, но когда тестирует частоты экран весь в ряби, потом возвращается в частоты 2д и все ок. но при запуске тестов снова рябь... не виснет но ничего не видно. Думаю какая-то защита или падает напряжение на памяти при частоте чипа выше какого-то предела
_________________ Коллективный разум поборет все проблемы!
См. выше по теме, мне помогла (пока - тестирую уже 5 дней) установка в одинаковое значение всех частот в разных режимах PowerPlay. Для этого нужно проанализировать свой BIOS, изменить значения частот и прошить измененный вариант. Все - на Ваш страх и риск:)
Помогло бы наверное еще средство, которое отключает переключение частот в Catalyst, но такого пока не обнаружено - в отличии от предыдущих версий Overdrive нельзя отключить просто запретив сервис ATI Hotkey Poller.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Durinda DBry писал(а):
C NonFormat - это Ваш оригинальный BIOS? Интересный момент - хоть ядро и меняется, память всегда работает на одинаковой частоте.
биос стандартный ))
Durinda DBry писал(а):
Это количество унифицированных процессоров используемое в настоящий момент - к частотам прямое отношение не имеет, разве что и те и другие могут переключаться в зависимости от загрузки GPU. Тут кто-то писал про эту проблему под Catalyst 7.9 - что у него с ним стало показываться 80 штук вместо 120.
Это на всех дровах так ))
V1ad писал(а):
Вообще говорю - АСУС 2600ХТ - Это вещь!
Ты у нас один тут с Асусом, так что пока говорить что все асусы рулят, неверно. С таким же успехом могу сказать что мой дешовый Палит 2600 Хт то вешь, проблем то я неиспытываю ))
У меня в Палите Кумода 1 нс и пока большц 2 ГГц не давал, греется. Кстати ша на палиты стали ставить Самсунг 1,2 нс. А вот для меня очень интересная карта Хис 2600 ХТ АуйКу Турбо, и по свежему обзору на Хоботе там Самсунг 1 нс, уже кстати попросил знакомого слить с неё биос, так что скоро попробую поставить, надеюсь что тайминги памяти подойдут к моей Кумоде ))
ЗЫ Кто-то спраишивал про МСИ 2600 ПРО, про впу рекавери и прошивку биоса с оф сайта. Вчера звонил другу, биос помог, уже 4 дня все ОК ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Цитата:
The following performance improvements are noticed with Catalyst™ 7.9: Far Cry performance improves up to 14 % on the ATI Radeon™ HD2900XT CrossFire™, ATI Radeon™ HD2600XT single card, and ATI Radeon™ HD2400XT CrossFire™ configurations Call of Duty 2 performance improves as much as 12% with Anti-Aliasing enabled on the ATI Radeon™ HD2600XT CrossFire™ and single card configurations Half-Life 2: Episode 1 performance improves at most 9% on ATI Radeon™ HD2600XT CrossFire™ and as much as 6% on the ATI Radeon™ HD2400XT CrossFire™ configurations. Serious Sam 2 performance improves up to 46% on the ATI Radeon™ HD2400XT CrossFire™ and up to 27% on the ATI Radeon™ HD2600XT single card and CrossFire™ configurations with Anti-Aliasing enabled.
Вот такая проблема - купил Noname 2600Pro, залил в неё биос от Sapphire 2600XT, ядро погналось до 830, а вот память ни на мегагерц не повышается
я бы может быть и не загонялся, но память Samsung 1.1 - хотя бы 1600 хотелось бы выжать (дрова 7.8, Riva 2.03, AMDGPUclock не гонит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Ссори за оффтоп. В виду полного отсутствия карт класса 1950ГТ/ПРО и непонятных перспектив карты 2900ХТ было решено взять временный вариант в лице Palit 2600Pro 256/512мб. Вопрос: какую карту предпочесть с учётом что играть буду ТОЛЬКО в разрешени 1280*1024 возможно с средней детализацией. Судя по тестам и отзывам 256мб карта сильнее разгоняется по памяти но с учётом низкой её производительности в номинале я считаю что лишние 3fps погоды не сделают. Вопрос в какую частоту памяти упрётся 800мгц ГПУ? Судя по тестам неболее 1,6ГГ. К сожелению незнаю какой разгонный потенциал у 1ГГ DDR2 на этой карте, но думаю выше 1,3ГГ вряд ли она пойдёт. Вообщем хочется взвешеного ответа, карту беру завтра после обеда.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Tambov
за 2 часа уже 2 синих экрана, при чем диск который записывался теперь непригоден, понесу в сц, кстати на буржуйских форумах никто про эту проблему не читал. а жалко карточку за такую цену никто столько очков не набирает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30