Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Привет всем!
Являюсь обладателем карты 8800 GTS 320MB, но есть с ней (а может и не сней) следующая проблема. Иногда после загрузки Винды прямо на рабочем столе (в основном в верхнем левом углу) виден небольшой шум в виде белых точек (как будто на телевизоре помехи). Если, например, сменить разрешение или поставить другую частоту, вообщем произвести какие-либо воздействия на глобальные настройки, то он пропадает. Дрова 162.18, система в профиле, WinXP SP2.
Какие есть идеи?
В марке 2006 дает 8900 попугаев, маловато будет?
Последний раз редактировалось CaHuTaP 16.08.2007 9:43, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
CaHuTaP Помучить временно другой монитор, кабель, и посмотреть исчезнет ли "следующая проблема"
Если нет, и 100% будет виновата карта, то поменять её.
В 06 марке попугаев у Вас нормально.
Последний раз редактировалось Novvv 16.08.2007 9:47, всего редактировалось 1 раз.
Novvv Гмм.. я тоже на кабель думаю, другой монитор, к сожалению, помучить не получится наверное.
Попробую подключить через VGA переходник к карте и в VGA на монике.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Господа, глупый вопрос, но к этой карте отношение имеет.
Имеется шнур DVI-HDMI. Можно ли HDMI втыкать в монитор (телевизор) на "горячую"?
Поиском по форуму пользовался, подстраховался, выключил комп, телевизор, подключил кабель, включил комп и вывалился в "синий экран"
при следующей загрузке винда потребовала свой диск. Втыкание оного результата не дало (нет загрузки с диска). Биос недоступен (жму Del ничего не происходит)
Полностью вылечилось отключением HDMI от телевизора.
По пунктам напишите, что я не так делал?
Хотя сам догадался... Нужно в первый разъём подключить DVI-HDMI, а во второй- кабель монитора. Тогда почему так?
Спасибо.
К слову, на старой 8800GTS куда подключать телевизор, а куда монитор значение имело, но никаких "синих экранов" небыло. А тут такие "странности"
правда винда стояла ХР32 и Виста 32.
Последний раз редактировалось Novvv 16.08.2007 10:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Novvv Будь другом!!!! (просто все что то проигнорировали мое сообщение ) Замерь пожалуйста сопротивление на входе дополнительного питания между +12 и землей у сломанной и рабочей карты ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО В ВЫКЛЮЧЕННОМ СОСТОЯНИИ ну тоесть вынуть надо из корпуса , а также на сломанной карте на чипе ( с которого крышка снята ) на любом из конденсаторов (маленькие такие вокруг кристалла расположены) . Буду очень благодарен!!!!!!!!!!!!!!!!
Забей, там видимо разрешение другое, может система оптимизирована, и ещё что-нибудь. Ссылка с того поста на футуремарк у меня не работает, так что мы не знаем, как тот результат получили. 8900 нормальное кол-во попугаев. Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Kovzel Нечем сейчас мерять, недели через две смогу... Обязательно.
У меня вот такой вопрос: если купить 8800GTX, смогу ли я комфортно играть в S.T.A.L.K.E.R с дх9+HDR на разрешении 1920х1200?
Если проц подразогнать, то вполне (эта игра в FDL неслабо процессорозависима). Проходил дважды сталкер на максе и этом разрешении - игралось абсолютно комфортно - 90% игры, хотя было пару мест, где фпс падал до 20-25, а так на постое было 40-70. Мультиплеер вообще идет как по маслу, меньше 40 минимального фпс там не было.
Есть вопросы по поводу 8800GTS 640MB . Так вот компа у меня сейчас нет, а видеокарту приобрел в другом городе . Иножно было её протестировать . Отдал я значит её в контору на день, и все ночь она гоняла марки . После того я спросил у человека результаты, от него я слышу такое : "В отличии от референса ASUS (у меня Palit, мне стало смешно т.к. все видяхи референс) картинку она прорисовывает хуже в отличии от Palit (незнаю как такое может быть) . Далее он говорит : судя по параметру Max Vertex Blend Matrices=0 у нее отключен один конвеер .
------
Значит стоит паниковать и идти менять видяху ? Или это просто бред тестеров ? Что означает Max Vertex Blend Matrices=0
P.S. Из тестовой системы, знаю что тестили на Кваде с частотой 2.4Ghz . Результат в 06 = 9734 . Еще известно что дрова выпущены 29.06.2007 .
Последний раз редактировалось N.E.D. 16.08.2007 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Ребята, спасибо за ответы, это редкость, когда сдесь отвечают сразу несколько человек
SPV писал(а):
При E6600@3200 и 8800GTX@621/2160 в S.T.A.L.K.E.R все на Макс в разрешении 1280х1024 минимальный FPS = 30
30? хмм.. что-то маловато, особенно учитывая, что у меня разрешение побольше будет (1920х1200).
З.Ы.: ох ничего себе как ты память раскочегарил на видяхе (с 1800 до 2160). Охлаждение стандартное? Неужели справляется?
AAA868: о, благодарю, надеюсь у меня будет не хуже
vs.: конечно запустился 1900 не такая уж и слабая видяха, но я был расстроен, когда при включении полного динамического освещения получилось чуть ли не слайд-шоу (покрайней мере не играбельно - это точно). Правда всего гиг оперативки был, но не думаю, что что-то зависело бы именно от этого при смене режима..
Так что все надежды на 8800GTX, тем более что UT3 не за горами, надо ждать его во всеоружии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
N.E.D. писал(а):
В отличии от референса ASUS картинку она прорисовывает хуже в отличии от ASUS
Да, действительно смешно. Хороший специалист, ничего не скажешь. По поводу отключенных "конвееров" можно самому справиться - рива, эверест показывают конфигурацию чипа. Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
N.E.D. писал(а):
Далее он говорит : судя по параметру Max Vertex Blend Matrices=0 у нее отключен один конвеер
Это наверное потому, что видео не от Асус, у которой все конвееры всегда включены. А раз она Палит, то и картинка хуже, и "конвееры" отключены. Ну и бредятина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21