Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 45 из 761<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

machKim писал(а):
одно мнение за уже есть.....
добавлю, что если корпус мал, то и воздух по нему будет плохо циркулировать. ИМХО,
однако дуновение стодвацатки В УПОР на чёнить вроде Акселеро S1(если например отогнуть радиатор параллельно 120мм вентилятору) даст максимальный эффект :)
machKim писал(а):
у меня с открытым корпусом всё ужасно греется
я имел ввиду открытый корпус с обдувом сбоку.
вешаешь рейку продольную или поперечную, и на неё ставишь один из вентиляторов обдувающих радиатор в автомобиле Нива-шеви.
дёшево и гламурно, а главное, почувствуй в комнате дуновение свежего морского бриза :D
а лучше сразу 2 вентилятора, что называется Мега-Дуал-Пропеллур :shock:

Advanced member
somexor у меня две 120 вдувает и две выдувает-такой сквозняк что если голову засунуть то уши точно просквозит=)))
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
somexor писал(а):
и на неё ставишь один из вентиляторов обдувающих радиатор в автомобиле Нива-шеви.

фига се :shock: вы долго эту систему охлаждения придумывали?!

Member
Фото: 3
machKim
А вот о таком охлаждении не думал? http://www.arctic-cooling.com/vga2.php?idx=91&data=1&disc=
И еще посмотри тут картинки http://www.arctic-cooling.com/vga2.php?idx=138&data=7&disc= и сравни... мож влезет...

Member
маленькое сравнение кулерофф на 8800ГТ (температура в простое/максимальная/"среднеигровая") при 23* комнатных (700mhz softvm, open stand =) )
сток (типа старый) - 47/79/66
сток (типа новый) - 45/75/62
vf700alcu - 36/70/62
vf700cu - 35/65/58
vf900cu - 33/61/57
fsv7 - 34/62/56
AC accelero(turbomodule) -34/52/49
AC acceero(120@1300) - 32/47/43
AC accelero(120@2700) - 30/42/39
Duorb - 33/46/41
плохо закреплённый termaltake v1 (на верёвочках =) ) -31/39/37

примечание "среднеигровая температура" соответствует играм callofduty4, crysis, nfs prostreet, nfs carbon

стоки (старый и новый) стояли на разных картах, тест проводился на карте с "типа новым" стоком

Advanced member
Brume ну вобщем без кулеров то она точно влезет! А про турбину думал но не нашел отзывов-в любом случае спасибо!!! короче я пока на стоке попробую гнать, но уверен что в температуру упрусь=(((

Member
Фото: 3
machKim
про турбину - http://www.overclockers.ru/hardnews/27582.shtml

Товарищи, есть возможность взять Leadtek, Zotac, Asus. Что посоветуете? На Лидтеке 2х фазная система питания, а на других? Не критично, но если уж есть выбор...)
Заранее спасибо за ответ. Может уже завтра куплю.

Народ такой вопрос : вольтмод карточки кто-нибудь делал?
Что реально он может дать?
Имеется непреодолимое желание его сделать, только вот ни разу я не делал ничего подобного, не было особого желания.
Если не сложно можно ссылочки кинуть на предмет методики создания вольтмодов ЛЮБЫХ карт.

CatarSYS писал(а):
максимальная

явно не максимальная
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
jojomur писал(а):
создания вольтмодов ЛЮБЫХ карт

ТУТ только про 8800 ))
зачем тебе вольтмод? у тебя каскадная фреонка?:)

Member
jojomur писал(а):
Имеется непреодолимое желание его сделать, только вот ни разу я не делал ничего подобного, не было особого желания.

я делал вольтмоды, в принципе это не сложно, но это привед к смерти видеокарты, даже с хорошим охлаждением, я б на твоем месте поставил оч хороший водоблок на кристалл и добился минимально температуры и сделал "софтвольтмод" а на это карточке он возможен, повышение на 0.05В в принципе это безопасно для ядра, но только с хорошим охлаждением, а вообще не советую хард вольтмод.

Танкист писал(а):
я делал вольтмоды, в принципе это не сложно, но это привед к смерти видеокарты, даже с хорошим охлаждением, я б на твоем месте поставил оч хороший водоблок на кристалл и добился минимально температуры и сделал "софтвольтмод" а на это карточке он возможен, повышение на 0.05В в принципе это безопасно для ядра, но только с хорошим охлаждением, а вообще не советую хард вольтмод.

Софтвольтмод я уже делал и температура у меня не выросла (ну мож на пару градусов) при том что разгон увеличился.
Кстати боянистый вопрос но всё же. Полагю что всё прийдётся заменить СoolViva Pro либо на DuOrb либо Асселеро S1. Причина в том что память банально не гонится из-за перегрева ввиду отсутствия обдува.
Вопрос на что менять?

Junior
Проверил кулер Titan TTC-CSC88TZ на приспособляемость к 8800GT reference
http://www.titan-cd.com/eng/vga/ttc_csc88tz.htm

Установился на два отверстия, в случае небольшого несовпадения отверстий со стойками пластина прижима кулера немного изгибается и все становится на свои места. Радиаторы на память клеил стандартные, следует обратить внимание что два радиатора имеют меньшую высоту, т.к. они должны ставиться на чипы памяти, попадающие под тепловые трубки, на питание поставил радиаторчики из комплекта MB Epox-8RDA+. Во время установки их надо немного покрутить, прижимая, на чипах, иначе отваляться как у меня ))), но уж если после 10 прогонов марков они не отвалились, значит скорее всего уже не отваляться.

При стоковых частотах и 5V на кулерах после 3 прогонов 3DMark03 температура на GPU-66C, RAM-65, VMR-68, при 12V шум от кулера как от референсной
В простое при 5V на кулерах GPU-50,RAM-50,VRM-53

[rus]vot sednja kupil sebe VF900Cu i 2x80sm Case coolera.. ustanovil na svoju XfX 8800GT , temperatura srazu na 20-25 graudsov nizhe stala [s 64 do 40 v Idle] v Crysise podnimaetsa do 55~ [bez coolerov do 87 v Crysis podnimalasj...] provel povtornoe testirovanie v 3dmarks06 rezultat zameten... s 4310 na 5670 do 12000 daleko , no vsezhe prijatno videtj rezultati vlozhenih denezhek :)[/rus]
Добавлено спустя 22 минуты, 27 секунд
razognal karto4ku 700/1750/1003 , proveril na bublike , min fps=36 , temperatura na 70-72 gradusa v te4enii 3-h minut

Member
Подскажите пожалуйста, какого производителя 8800ГТ лучше брать? Или это не имеет значения, так как СО, поставляемые там, всеравно нужно менять на лучшие. Если менять, то какой кулер будет лучше всего для 8800ГТ в плане температуры и впринципе шума?

Advanced member
YaSoN если есть в наличии уже с поменяной системой охлаждения то берите, а так то пока я определил два варианта - DuOrb либо Асселеро S1.

Member
YaSoN А вообще то лучше почитать ветку чем задавать одни и теже вопросы!
Танкист
Танкист писал(а):
оч хороший водоблок
Что ты под этим имеешь ввиду??? Воздух тоже достойно охлождает карту!
Танкист писал(а):
0.05В в принципе это безопасно для ядра, но только с хорошим охлаждением
С хорошим каким,воздухом или водой???
jojomur
jojomur писал(а):
память банально не гонится
это может быть так же перегрев питания.

Member
подскажите пожалуйста.
вопрос очень срочный.
если на системе E6700, 2G OCZ 800, 2*300 wd raid 0, P5W DH DELUXE карта от XFX 8800гт xxx показала 11500 в 2006 марке это нормально или мало?

2 guf4ik [rus]na skolko ja pomnju 12+ dolzno bitj , ato i bol6e , no mneto s takojzhe karto4koj razognanoj do 4istot XXX , v 3dmarks06 maximum udalosj vizhatj 5800 :/ no u mnu sistema slabaja , Athlon64 s969 3200+ / 1gb kingston DDR400 / An8 nForce4 :) tak4to dumaju esli pomenjaju proc - ram - mamku , to hotj tvoi 11500 vizhatj bi... :)[/rus]

Member
Купил видео от Спаркле(но это наверное ко всем картам относиться), есть несколько вопросов
1. Есть ли у 8800gt выход на ТВ через s-video?
Я подключил обычным стандартным шнуром s-video=s-video картинки нет. С этим шнуром 7800 карта отлично выводила изображение на ТВ. На сколько я знаю на всех видеокартах выход s-video стандартный (чего нельзя сказать о компонентном выходе)
Подключил через компонентный выход переходник=тюльпан=тюльпан, все работает отлично. Кто подключал через s-video отпишитесь плиз!!!!
2. 8800gt умеет или нет автоматически добавлять обороты на кулер в 3Д как это делалют карты серии 7800, без сторонних утилит? У меня постоянные обороты у кулера!! Может как то это лечиться, типа биос другой или отредактировать можно?
Кстати память у меня гониться до 2200мгц вроде на форуме не встречал такой цифры.

Member
Tim Ronski писал(а):
СКОЛЬКО???? 13920 в 06марке на моей 8800GTX. Ты GT что до 1 Ггц разогнал?

нет, всего 750/1835/1000
У тебя проц слабее

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 45 из 761<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа