Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
DarthEx
Цитата:
Надеюсь теперь карта определяется правильно?(9800/pro).
ДА!!!
Цитата:
Кстати чем перепаивал ручками?(всмысле паяльником). Я паял 25 ваттным с заточенным под иглу жалом. Чуть резюк не потерял случайно.. Но, к счастью, всё обошлось
Хе-хе "Ручкой" всмысле паяльник (с регулировкой t'C и мощ. от 5 до 25ватт) ввиде шариковой ручки с обязательно заземленным БП для него(боже упаси от статики!!! Статика-это пипец процессору), набор сменных жал(в том числе жало с "отсасывающим" эффектом, т.е. удаляет припой с отпаиваемой детали), обезжириватель спецвазелин(ни вкоем случае канифоль и кислоты) спецвазелин не оставляет коррозии и следов пайки. Качественный припой(с высокой проводимостью ПОС-....не помню марку). Медный пинцет с заточенными концами(медь хорошо отводит тепло от паяемых элементов). Неоновое освещение(не отбрасывает тень). На глаза лупа часовщика-ВОТ краткое описание необходимых атрибутов.
Цитата:
Кстати, а ты не собираешься делать вольтмод? А то, если чего, встречаемся в ветке про вольтмоды на енту тему.
О.К., как надумаю-сообщу. А, то с этим инфинеоном один геморой(дважды выводил из строя) хорошо, что горели по одной микрухе в каждом случае, менял на новые.
Цитата:
Хм.. а что за биос то? Может оно есть у меня..
Возможно, но на всякий случай - лови.
Цитата:
Кстати, на нагрев не проверял? А то тут у некоторых после перепайки резюка греться стало больше..возможно причина в этом..
Не поверишь!!! Греться карта стала меньше!!!
Цитата:
Неужели сдохла в ноль? У меня только два раза в ноль сдыхала, но PCI видюшка тоже есть к счастью..В моём деле без неё никуда..А так, обычно, спасает моя любимая аварийная дискета.
Не знаю, что значит вноль, но после перепрошивки, перезагруз и......монитор в режиме засыпания, система не грузится никак!!!
Вставляю ПиСиАй-карту система-как подохла. Вынимаю АГП карту, все включилось, меняю в биосе AGP-PCI на PСI-AGP, вставляю АГПэшку на место, загружаю, пепрешиваю(аварийной дискетой), выключаю, переключаюсь на АГП карту, включаю, ВСЕ РАБОТАЕТ. Приключения окончены!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Shteiner
Цитата:
краткое описание необходимых атрибутов
Да, ты я смотрю профи по перепайкам
Цитата:
но с этим инфинеоном один геморой(дважды выводил из строя
Просьба, если не сложно, высказаться в Ветке по вольтмодам видеокарт. Интересует всё об инфинеоне и его вольтмодах -допустимые/безопасные напруги, моддинговый разгон и т.д. Или мне в личку. Впринципе, инфы я вроде насобирал, но, Имхо, недостаточно будет..хочется узнать побольше.
Цитата:
Возможно, но на всякий случай - лови.
Что-то не поймал..пока..
Цитата:
Не поверишь!!! Греться карта стала меньше!!!
Хм..а охлаждение менял? Или терможвачку? Что-то у меня греться меньше не стала после переделки.. только когда кулер поставил приличный А температуру мерял? Или на ощупь?
Цитата:
Не знаю, что значит вноль
В ноль -это когда на экране ничего нет.. система не грузится..видюха не детектится..и дискетка для прошивки вслепую не помогает.. Только PCI-видюха. Короче, самая нехорошая ситуация..
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Alega
Цитата:
Скорее всего это потому что утебя чип R350.
Я уже неоднократно писал, и не только в этой ветке, что у меня R360, а иногда полезно заглянуть в профиль. Кроме того, сейчас использую огонёк(9800@FireGl X2) и падение производительности от 2 до 10% в зависимости от игры. Попросту, огоньковые дрова не оптимизированы для работы с небольшим кол-вом полигонов(как сейчас в играх), но зато обгоняют обычные(в разы) при обработке десятков миллионов. Этим и объясняется отставание от каталиста по играм(хотя и незначительно).
У меня корче весь 2003 mark без шахмат а в 2001 на Лобби появляются ,засчет чего?
Как это можно исправить ? Может другие дрова и как я уже говорил при хорошем охлаждении они исчезают.Только что надо дополнительно охлаждать память или ядро?Пожалуйста ответьте!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
DarthEx Что-то не вышло у меня поменять DeviceID в родном биосе от 9800SE, видимо руки недостаточно прямые Не мог бы ты кинуть парочку подобных биосов на alex2k@mail.ru ? С учетом того, что на карте хуниксовская память на 2.8 нана и обычный R350.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
А как вообще можно узнать , шахматы появляются из-за перегрева или битых конвееров?Чел у которого я покупал говорит что с дополнительным охлаждением у него никаких шахмат нет на 100% и конвееры небиты.Но я чего-то ему не очень верю.Память и радиатор на ядре греются достаточно сильно , но палец не обжигает ,а вот розовая-пластинка в углу греется очень сильно.ЧО посоветуете?Щас еще попробую частоты понизить и проверю.Но меня сильно удивило то, что 2003 марк проходит без всяких шахмат и глюков ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Пенза
Чета мысль посетила, что если видик у которого програмно 8 конвееров глючит переделать аппаратно, эффект будет??
Или уже переделаный 9800SE в PRO перепаять в FireGL??
Понизил частоты 380/337@350/300 (понижал постепенно)сохранил в рива тюнере но ни производительность ни температура не изменилась.С помощью какой проги можно нормаль но понизить частоты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
DarthEx
Цитата:
Хм..а охлаждение менял? Или терможвачку? Что-то у меня греться меньше не стала после переделки.. только когда кулер поставил приличный А температуру мерял? Или на ощупь?
Охлаждение поменял сразу, как купил карту: TTC-CU4TB на ядро, аллюминий(пока) на память(поставил на клипсы), поменял жвачку на КПТ-8. Температура на ощупь.
Цитата:
В ноль -это когда на экране ничего нет.. система не грузится..видюха не детектится..и дискетка для прошивки вслепую не помогает.. Только PCI-видюха. Короче, самая нехорошая ситуация..
Именно так и было! Это очень вредно???
Цитата:
Что-то не поймал..пока..
Еще раз попробую! Alega
Цитата:
да нет я в курсе, у самого 9800Pro с R360, но чтоб кастратом был R360 первый раз слышу.
Иногда, то-бишь редко такая аномалия случается. Встречаются "обрезки" на 360 чипе!!!
Member
DarkShaman
Цитата:
Что-то не вышло у меня поменять DeviceID в родном биосе от 9800SE
Дык резюк то перепаян на подложке? Или как? Я выкладывал два биоса на 34 странице. Qwert1988 Попробуй понизить только частоту ядра, скажем до 300-330, память не трогай и посмотри, останутся ли шахматы. Xross
Цитата:
Как вообще переделываются 9800се на 9800 дизайне???
Процент переделки никак не зависит от дизайна платы. Shteiner
Цитата:
Температура на ощупь.
Хм...и что, на ошупь прямо чувствуется, что меньше стала? Сам я мерял термодатчиком, у меня после смены референсного охлаждения, упала на почти на 20 градусов
Цитата:
Именно так и было! Это очень вредно???
Да нет, это не вреднее, чем просто прошивка другого биоса. Просто ситуация неприкольная выходит, если нет под рукой PCI видюхи..
Цитата:
Еще раз попробую!
Всё ещё не поймал.. Может проще выложить его где-нидь в сети?
У меня такой вопрос взял видюху 9800SE производства вроде как xpertvision, хотя выглядит как паверколоровская. Ну дак вот 4 конвеера нормально работают, ставлю пропатченные дрова, логинюсь в винде идет процесс загрузки потом бах экран гаснет, сигнал на монитор идет, так с черным экраном она иногда уходит в ребут иногда просто висит. Пробовал и форсаж и другие версии дров всегда одно и то же. Подскажите плиз что это? Настолько битые конвееры что даже процесс загрузки в 2д не дают сделать или что?
У меня такой вопрос взял видюху 9800SE производства вроде как xpertvision, хотя выглядит как паверколоровская.
А XpertVision на сколько я знаю это YUAN , может можешь подробнее про нее написать - дефолт частоты какие? какая память? как гониться БЕЗ переделки? если есть возможность кинь в меня ее фоткой (коробку тоже).
Последний раз редактировалось Xross 24.04.2004 9:03, всего редактировалось 1 раз.