Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 45 из 126<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 126  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
28 января 2008 года назначена дата анонса сего двухчипового топа от ATI/AMD. Предлогаю в данном топике вести обсуждение сабжа.

FAQ

Результаты 3dMark на Radeon HD3870 Х2 размещаем здесь!

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
edit

Партнер

Vodoley Сорри, только сейчас заметил твой вопрос. Если честно, то 2xGTX в SLI я бы СЕЙЧАС не брал ! Надо было брать эту конфу раньше. Одну GTX или GTS я бы рекомендовал вместо X2 однозначно - в зависимости от нужного разрешения. При 1920 и хорошем качестве, я бы рекомендовал GTX всетаки. На более народных разрешения новый GTS сейчас просто внеконкуренции ! А вот в SLI я бы взял именнь GT, причем даже 9600 ! Просто могу поспотить что несмотря на совсем небольшие деньги такого SLI решения, тем немение X2 будет им бит в 95% игр ! С учетом неплохого разгона 8800GT и 9600GT естественно. Но еще раз повторюсь - для твоего разрешения однозначно лучше одиночный GTX в разгон. Но а SLI на GTX - это вообше супер ! Но уже через несколько месяцев NV выложит новый одиночный ТОП, который скорее всего будет дешевле и быстрей этого GTX/SLI ! Но по крайней мере соизмерим по скорости и главное ОДНОЧИПОВЫЙ ! Т.e. всего этого гемора с совместимостью игр и двухчиповых решений не будет в принципе. Вот такое ИМХО. Но X2 ! - это самая нерациональная покупка, которую сейчас можно сделать на видерынке ! За такие деньги и такая нестабильность ! - Это недопустимо. Тем более что и новое решения от АМД практически на носу, уж если брать - то его уж. RV670 как и R600 - непутевые архитектуры. Это уже аксиома, на мой взгляд. А X2 - временный костыль АМД, чтоб протянуть время до нового решения. Точно также как и ответ NV этой кривулькой GX2 ! - Которая и нифиг никому вменяемому ненужна, тем более что и GTX и ультру все еще можно найти на рынке, при желании. По сравнению с ними и X2 и GX2 - никчемные и кривые какашки для имения своего мозга.

Member
CrossX писал(а):
Делай выводы

Минимальный фпс поменьше, зато максимальный побольше ;) Надеюсь без скринов мне поверишь?

Member
CrossX писал(а):
для твоего разрешения однозначно лучше одиночный GTX в разгон.

Не могу не согласиться ;) пользую 1600х1200... DX10 - не пробовал, в DX9 - кроме кризиса, везде (если игра позволяет выставить) 4АА -вполне играбельны.

Bougi Поверю конечно. Но зачем на максмальный всплески ? Когда и кого они интересовали !? Но тыже взрослый и вроде бывалы и матерый тестер и игрок. К чему это смешное упоминание максимального ФПС ? Прикалываешься ? Ты же не хуже меня знаешь что главным и общепризнаным показателем является средний ФПС, потому что он в целом и показывает поведение видеосистемы в данных условиях НО ! В реальных играх провалы минимального фпс могут доставлять очень неприятные ащущения ! Поэтому то и все разговоры и провалах X2 ! Это основная и гравная претензия к ним ! И они эти провалы демонстрируют стабильно во всех игрых. В той или иной степени. Это главное. И какие я выводы должен сделать н глядя на макс фпс ? :-) А вот на мин - делаю очень неприяьные выводы. А ты ? Вот только не надо говорить что в реальных играх этих провалов нет. Ок ? Напоминаю - у меня лежит кросс 3870 и я утверждаю что провалы есть везде ! И они очень раздражают. Особенно когда есть с чем сравнить.

Member
CrossX писал(а):
А вот в SLI я бы взял именнь GT, причем даже 9600 ! Просто могу поспотить что несмотря на совсем небольшие деньги такого SLI решения, тем немение X2 будет им бит в 95% игр !

Ты немного не понял вопрос - я не спрашиваю минимальную конфу на НВ, которая порвёт радик - я спрашиваю рациональную конфу на НВ, которая выдаст максимум фпс в КоХ: ОФ на 1920*1080 при максимальных настройках :) Т.е. понятно, что круче всего взять слай из ультр, но их нет. Поэтому вопрос - что даст максимум фпс в моих условиях, и с учётом разгона видео и проца - ГТ, ГТС или ГТХ?
Просто судя по приведённому мной тесту - всё упирается в проц уже на 1680*1050, и даже без качества... получается, что нет смысла брать что-то круче слая из ГТ - фпс практически не растут. Правда проц там 3000, а у меня 4500... но это не столь важно.
А как ты считаешь?

Кстати, в сарае есть прямо сейчас 512Mb PCI-E GeForce 9600GT DDR3...

Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
AlexGogo писал(а):
DX10 - не пробовал,

Попробуй - потом будешь советовать ;)

Последний раз редактировалось Vodoley 16.03.2008 1:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Bougi Я акцентирую внимание на том что X2 равно как и кросс работают НЕСТАБИЛЬНО в играх ! Вот я о чем. И это врядли можно излечить. Вся суть в том, что движки игр должны изначально писаться с разчетом на рендеринг двумя независимыми чипами ! А этого никто пока не делает и не собирается, насколько это видно из всяких интервью и обзоров игрописателей. Очень многие игры порты с приставок ! А там никаких кроссов и не планируется. А специально разрабатывать и точить движки под писюки и темболее под экзотические кроссы и слаи никто не булет !! Разве это непонятно ? Тем более и NV четко дала понять что их ставка на одночиповые решения и это совершенно предсказуемо и понятно - см мою фразу про приставки ! Теперь подумай о связях NV с игрописателями и ее влиянии в этом сементе и подумай, какие перспективы и сдвоенных решений. Поэтому то двухчиповые и двухплатовые решения пока ОБРЕЧЕНЫ на косяки и не поддержку со стороны софта а значит и вечные проболемы и подпорки заплатками. Ты этого еще не осознал ?

Member
Bougi писал(а):
Минимальный фпс поменьше, зато максимальный побольше

по максимальному разница (160 с хвостиком), а по среднему - 9 кадров, ИМХО где-то у тебя еще просадки были, кроме этих 37 кадров. Интересно было бы на эту кардиограмму глянуть ;)

Member
CrossX писал(а):
К чему это смешное упоминание максимального ФПС ? Прикалываешься ?

Нет, я упомянул в равной степени оба значения. Так считаю.
CrossX писал(а):
В реальных играх провалы минимального фпс могут доставлять очень неприятные ащущения !

Обсалютно согласен. Но в данном тесте у меня небыло рывка при минимально фпс, он был при максимальном :) Минимум был в комнате с огнём (взрывом)
CrossX писал(а):
И какие я выводы должен сделать н глядя на макс фпс ?
Решай сам.
CrossX писал(а):
общепризнаным показателем является средний ФПС

Который у меня выше чем у тебя.
CrossX писал(а):
Напоминаю - у меня лежит кросс 3870 и я утверждаю что провалы есть везде ! И они очень раздражают. Особенно когда есть с чем сравнить.

Так ты брат или кто? :spy:
Cootri писал(а):
А средний и минимальный у тебя хуже.

Разуй глаза, средний у меня 109, а у CrossX 100!

Последний раз редактировалось Bougi 16.03.2008 1:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cootri
Ну на сколько фпс (в %% ) будет быстрее 2*ГТХ, чем 2*ГТС, хотя бы примерно?

Цитата:
Так ты брат или кто?

Судя по тому что я знаю о планах брата - все это железо в полном составе уже практически можно считать моим. Он уже практически инициировал процесс переезда и все железо кроме лаптопов забирать с собой не будет. Такие вот дела. Ждите его через некоторое время из нового места и с новыми железяками

Member
Cootri писал(а):
а вот между минимальными 37 и 50 - легко

Cootri, я же написал, что глаз мой не мение чувствительный чем твой, не заметил тормозов в момент падения фпс... длилось это не более 2х секунд. Ты просто принципиально злорадствуешь. Я уже устал вам всем доказывать то, что сабж всётаки работает и не полное Г, вот вы блин напали. Я всё прекрасно понимаю что сказал CrossX, сам хотел GTX брать, не взял лишь потому, что мне интересно новое.
AlexGogo писал(а):
ИМХО где-то у тебя еще просадки были, кроме этих 37 кадров.
Есть ещё секундная просадка в 46 кадров при запуске теста.
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
ещё небольшой нюанс.. В Фире карта не погналась. Первый мой тест в 1280х960 на дефолтных частотах, а второй при 905/1800... Память вообще почему-то в этой игре не погналась :( А прибавку она даёт существенную.

Цитата:
Конкретно в санрайзе 8800GT и 9600GT почти одинаково (!) стоят.

О как !!? Ну тогда естественно 8800GT ! Сорри, я забыл про приколы российского рынка ! :-)

Member
Всё, завязываем со слаем... Совет получен.

Цитата:
что сабж всётаки работает и не полное Г

Соглашусь ! - Не полное, но всеже Г ! :-) И самое главное - что своих денего он не стоит. С этим не согласен ? Просто скажи. Желательно искренне. Посмотри на ценник GTS например, по тестам побегись. Подумай что GTX все еще доступен на рынке и стоит ДЕШЕВЛЕ ! И после этого ответь пожалуйста - хороший продукт X2 на рынке и как он соотносится с конкурентами ? Г или Г можно не отвечать :-)

Member
Bougi
Если будет возможность прогони пожалуйста CoD4 по методике из "Полигона" http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=235474
Bougi писал(а):
сабж всётаки работает и не полное Г

ИМХО наезды на сабж обусловлены тем, что многие возможно ожидали-то от него гораздо большего, а не паритета (+/-) с картами НВ годичной давности, отягощенного непонятными проблемами (в некоторых играх и разрешениях).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 45 из 126<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 126  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа