Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 45 из 305<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
salller

там все правильно, и там и там, частота твоей памяти реальная 1200, но это же ддр, так что умножаем на 2 (2400), просто в гпу-з показывается именно реальная частота а не эффективная. Я например свою разогнал до 830/1944/2600 (ядро/шейдеры/память (1300 реальная тоесть)). Другая же карта у меня погналась хуже, так что тут как повезет. Пробуй, гавное сними галочку Связывать частоты, чтобы гнать ядро и шейдеры раздельно. Еще 1 момент, если ты разгоняешь в СЛИ, то частоты карт результирующие будут выставляться по меньшему результату, тоесть если одна карта погналась хуже, то именно ее частоты частоты будут выставлены и для 2-й карты.
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
Merck10

если эта Форса референсная, то бери не боясь, если карта имеет оригинальный дизайн то фтопку ее (во времена господства карт 7900, у одного человека на 7600гт от Форса с собственным дизайном платы под нагрузгой отвалились конденсаторы, так что я бы такое не брал). Совет: лучше БФГ.

Member
lividum
Как узнать референсная или нет? Если по фотке можно, то вот

lividum писал(а):
salller

Я например свою разогнал до 830/1944/2600 (ядро/шейдеры/память (1300 реальная тоесть)). Другая же карта у меня погналась хуже, так что тут как повезет.
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд

Спасибо, пробывал разогнать, на 800 и 1300 2й тест в марке уже заметно начал глучить и марк подзавис, текстур некоторых не было, кароче :(

Счас заметил что в играх, спустя несколько минут система виснет намертво! :((( Теперь буду думать что поджег GPU =/ снял разгон с проца, посмотрим

Member
Merck10

Референс. Огонь!!!! :D Только учти, доверять этим фоткам не стоит, лучше непосредственно узнавать как выглядит карта, потому что вместо этого тебе могут привезти как раз нереференс. У Инно3д например такая ситуация, есть референсная и нереференсная карты и у каждой своя маркировка, так вот на сайтах часто фотки не соответствуют маркировке карты. Хотя в принципе это их проблемы, главное сначало открыть коробку проверить а потом отдавать бабулетты.

Member
lividum Я переспрошу перед тем как заказевать. Спасибо за совет земляк))

Member
salller

галочку снимал Связать частоты? ты поочереди разгоняй, находи максимум потдельности, сначало максимум ядра, потом шейдеров потом памяти. Так легче выяснить сбойную область. отом уже тести все вместе, возможно придется на чем то разгон чуть снизить, главное помни, что максимум перфоманса это шейдерный домен, ну и память тоже дает хорошо так как шина узкая.

salller писал(а):
Теперь буду думать что поджег GPU

Это очень маловероятно. Совет: сними разгон проца, найди стабильный разгон на карте, а потом уже разгоняй всю систему и тести на стабильность.. Можно и наоборот в принципе. Просто разгон самой системы у тебя может быть нестабильным отсюда и зависоны. А карту эту спалить можно только жестоким вольтмодом.
Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд
Ты кстати пробуй разгонять карты поодиночке, как раз узнаешь какая хуже гонится и уже будешь плясать от ее частот...хотя Я бы на твоем месте с разгоном этих карт сильно не заморачивался, СЛИ все таки, и так шустро будет бегать, если проц хорошо разгонишь.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Merck10

не за что :beer:

Junior
pmax писал(а):
Вроде вылечил свою траблу. Помогла переустановка дров. Теперь возникла новая, может кто поможет.

В общем и целом после запуска FarCry2 на максимальных настройках и на разрешении 1280*1024 (больше монитор пока не позволяет), происходит следующее:1. Игра сбрасывается на стадии загрузки с последующим сообщением о том, что видеодрайвер перестал отвечать (см. рис. ниже);2. Игра сбрасывается через пару минут после того, как загрузилась с тем же сообщением (см. рис. ниже).

Странно то, что при снижении AA c 8 до 4, ситуация вроде налаживается.

Пробовал исправить данную траблу с помощью переустановки дров в том числе версий 175.16 (см. рис.1), 180.48 (см. рис.2), а так же 180.84 beta. Ситуация нисколечки не изменялась в связи с эти вопрос:

ЧТО ДЕЛАТЬ???HELP ME!!!Заранее всех благодарю!

Тоже самое и у меня 2 карты 2*9800GX2 (SLI) и FarCry2 вылетает с такой же ошибкой!!!
И дрова я ставил, тоже самое. Раньше у меня была одна картока 9800GX2 (SLI) и проблем с этой игрой не было. А сейчас есть. Ты решил эту проблему?
Мне посоветовали поставить куллер 120 мм на эти 2 карты в торец, чтобы выдувал всю херь из них наружу. С них идет теплый воздух на мать. Может в этом проблема. Я сам не проверял.

lividum Большое спасибо за советы! Буду колдовать.. (Разгон понизил на проце, все ок)

у меня палит 9800жтх+ на что можно поменять систему охлаждения? Xigmatek Battle-Axe VD964 ?

Member
Pelmesh

а зачем ее менять? сток очень хороший

Member
Фото: 14
salller писал(а):
lividum Разогнал до 3.6
Марк сказал ~17500
До скольки можно поднять частоты на картах?
Дефолтные:

775 // 1125 // 1875

И тут странная вешь, почему то GPU-Z показывает 1200 memory а DualCorecenter (от msi) 2400!
Может он умножает на 2 т.к. SLI? Но тогда вопрос не мало вато ли это 1200???

а зачем ты вообще видео гониш? яб на твоем месте немного разогнал процессор до 3300грц и все-всли и с таким разгоном у тебя все игры должны летать на максим. настр.

Member
Фото: 1
SpEcT@tor писал(а):
supreme-thx
Не гони, за 700 рублей её нигде не возмёшь, если только сломанную.

В смысле? Ты, кажется, не туда отписался. Я вообще ни про какие 700 р нигде посты не оставлял :)

https://www.artstation.com/tahax

mortan77 писал(а):
salller писал(а):
lividum Разогнал до 3.6
Марк сказал ~17500
До скольки можно поднять частоты на картах?
Дефолтные:

775 // 1125 // 1875

И тут странная вешь, почему то GPU-Z показывает 1200 memory а DualCorecenter (от msi) 2400!
Может он умножает на 2 т.к. SLI? Но тогда вопрос не мало вато ли это 1200???

а зачем ты вообще видео гониш? яб на твоем месте немного разогнал процессор до 3300грц и все-всли и с таким разгоном у тебя все игры должны летать на максим. настр.

Они и летают, кроме GTA (52fps) :( Да и марк как мне кажтся мало выдает!

Member
salller может у тебя в процессоре дело..я сегодня свой слегка разогнал с 3000 до 3450..и сразу 700 попугаев больше чем было..
а было 13066
теперь 13695 учитывая что стоит виста х86 сп2 ..нормально вроде..

mortan77 Хотя если у тебя, 13600, то с моим SLI 17600 впринципе нормально (у меня e8400 на 9x400 работат не стабильно)

Member
zebs
Привет!
Рад (если так можно сказать), что проблема не у одного меня.

Я думаю, что установка кулера не особо поможет, т.к. я пробовал запускать тест на только запущенном компе и перед этим специально вымораживал комнату. Я больше склоняюсь к тому, что это такие "правильные" дрова выпускает нами любимая Нвидиа.
Честно говоря сейчас не много отошел от решения данной проблемы, т.к. спать хочется, а свободное время есть только по-ночам.
Но в любом случае, если у меня что ни будь получится, я отпишусь (ты тоже отпишись если чего надумаешь, лучше и сбда и в личку)!
Удачи!

Member
salller писал(а):
mortan77 Хотя если у тебя, 13600, то с моим SLI 17600 впринципе нормально (у меня e8400 на 9x400 работат не стабильно)

я неправильно вчера тестил..расшириние нето вот правильно при 1280х1024
14018-неплохо думаю и это на висте х86-без разгона 13066
причем видео я неразгонял..процессор всего на 15% с 3т до 3450грц
память с 800 до 850 тайменги 5-5-5-15-2т

salller ---немного разгони свой проц. скажем 375х9 или как у меня 383х9..
у меня 400х9=тож капризничает..иза материнки....причем 425х9..при напруге 1.4v все стабильно..но я нехочу напругу ставить выше 1.36v
счас у меня при 1.264v в покое и нагрузка 1.280v
...и еще мне кажеться твой б/п слабоват для сли...
я свой 700ватт чифтек брал для сли...
Добавлено спустя 10 минут, 24 секунды
salller а сколько у тебя температура в нагрузке на видеокартах? сделай скриншот покоя и нагрузки---я очень хочу сравнить

Цитата:
а зачем ее менять? сток очень хороший

сток хорошо охлаждает гп, но чуть поднимешь частоты памяти и все черные полосы в играх не говоря уже о 3дмарке

Junior
Кстати
pmax писал(а):
Привет!Рад (если так можно сказать), что проблема не у одного меня.

Я думаю, что установка кулера не особо поможет, т.к. я пробовал запускать тест на только запущенном компе и перед этим специально вымораживал комнату. Я больше склоняюсь к тому, что это такие "правильные" дрова выпускает нами любимая Нвидиа.Честно говоря сейчас не много отошел от решения данной проблемы, т.к. спать хочется, а свободное время есть только по-ночам.Но в любом случае, если у меня что ни будь получится, я отпишусь (ты тоже отпишись если чего надумаешь, лучше и сбда и в личку)!Удачи!

Кстати я добился стабильной работы Far Cry 2. Я поставил все в настройках видео "Высокое", а не "Очень высокое" как раньше. При 1280х1024.

Member
Не теоретический вопрос к владельцам двухчиповой видеокарты 9800 GX2:
- Как сильно заметны микролаги в играх типа STALKER, FarCry2 и им подобных ?

Планирую сменить в скором времени профильную видеокарту на GTX295 (или, если дискомфорт явный в играх, возьму одночиповую GTX285)
http://www.bit-tech.net/hardware/2008/12/18/first-look-nvidia-geforce-gtx-295-1792mb/4
http://www.overclockers.ru/hardnews/31407.shtml

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 45 из 305<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа