Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
В чем может быть проблема, подключен монитор через DVI и телевизор HDMI на GTX 460 от Gigabyte. Изображение на монитор подается исправно, а на телевизор ни в какую. В панели управления дровами "Установка нескольких дисплеев" телевизор не обнаруживает.
было с атишной картой, стоило отключить тв как карта при следующем включении его не видела - помогало только тупо вынуть-вставить кабель HDMI в тв причину так и не выяснил, потом просто сменил карту...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
kadio90 Профиль заполни. Из-за драйвера видюхи дрова на звуковухе не должны слетать, может меняется в винде устройство вывода звука.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: ozart Если вынуть вставить, то скорей плохой контакт штекера HDMI (просто найти нужное положение провода, пошевелить).
купил HIS 5670 IceQ 1 gb. Никогда не имел дело с АТИ, только нВидиа использовал. Подключил через HDMI плазму, выставил на ней разрешение 1024х768 сделал расширение рабочего стола. Когда делаю плазму главной изображение нормальное, а если плазма второстепенная, показывает кусок рабочего стола. Те полноценно работать на плазме я не могу ,хотя видео перетягивается нормально и работает исправно(кинчики смотреть можно). PS винда ХP
Darius13 Смотрю...как баран на новые ворота. Ничего понять не могу. Драйвера последние с сайта закачал. Все то же самое. Все опции и ползунки использовал.
Вот так получается , если ставить нужные мне 1024х768 , но этот дисплей главный и частота 30 гц(((( #77
Вот так получается если главный монитор, а на плазме 1024х768 . Оверскан только эту картинку сужает и расширяет, а вида полно рабочего стола нет(((( #77
А вот так если выставить на плазме разрешение, как на мониторе, но все равно остаются черные полосы сверху, которые, если убирать оверсканом исчезают, но обрезается картинка сбоку #77
Читаю ветку, как "отче наш". но ничего понять не могу. Уже мозг пухнет(((( Все ужасно криво работает, может это с непривычки, АТИ никогда не было.
Понимаю,что это пятьсот раз уже обсуждалось, но что то я делаю не то. Ткните носом плз.
ЗЫ На моей плазме разрешение 1024х768 60гц норма. С 8600gt нВидиа все работало отлично.
Member
mack1984 Прочитай инструкцию к телеку (какие разрешения он поддерживает по HDMI). Поковыряй настройки самого телека (работа с изображением). Ты пробуй выставить не 1024х768 или как на мониторе, а стандартные для HDMI 1920*1080. Если не пойдёт, то тебе надо тогда ковырятся с 1024х768.
Так и не смог добиться желаемого. Сделал 1920*1080 (это я и раньше делал , но ради принципа хотел поставить 1024х768) Из плюсов новой карты вывод звука на телик))) теперь не надо лезть выдергивать наушни и подключать колонки, очень удобно. Спасибо за советы!
Member
mack1984 Если такие проблемы, меняй на нвидиу. Там тоже звук передаётся. Но я бы сказал, что это больше проблема самого телевизора. Верней как он обрабатывает и выдаёт сигнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Такая вот ситуевина: Телек (Филипс 32) подключен к радеону 4350 по hdmi. Постоянно запущен медиапортал. стоит выключить/включить телек - раздается звук бдымсь (стандартный на подключение устройства) - и портал сжимается на 3/4 экрана, а на оставшейся 1/4 выглядывает рабочий стол. Портал уже ковырял, теперь грешу на дрова для видео. Сталкивался кто? Ах, да, стало появляться после переезда на вин 7 (в хп все было нормально)