ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
а че то прироста в марках вообще нету =\ хотя на глаз вроде перестал проседат в сценах где всякие облака пыли (1 тест 05,06 марков при падении большой цистерны)
в фаркрае минимальный фпс вырос на 4-5, но я ожидал большего, хотя теоретически и должен возрастать только минимальный фпс, а максимальный не изменитса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
вы наводите меня на мысли, у меня мобо поддержкой crossfire другой прилиной под am2+ не было. думаю за апгрейд видх, а старую куда девать? А вот вариант. спрошу у производителя мобо, можно ли втыкать туда две некроссфайреных видяхи..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
PaRaDoX VSOP Главное - наличие 2х полноразмерных слотов PCI-E. Желательно, чтоб второй (под физику) был не ниже 4х. У меня Асус Р5В Делюкс - 2 слота, 2-ой именно 4х, ставил конфигурацию GTX-260 (3d) + 8800GTS (PhysX) - всё прекрасно работало. Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Litium писал(а):
а если попробвать связку sli/crosfire+NV(PX) как оно будет в играх
Да нормально будет. Только для этого нужен мамер уже с 3-мя слотами PCI-E А так, проблем вроде никаких не должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Питер
Jameson писал(а):
вы наводите меня на мысли, у меня мобо поддержкой crossfire Smile другой прилиной под am2+ не было. думаю за апгрейд видх, а старую куда девать? А вот вариант. спрошу у производителя мобо, можно ли втыкать туда две некроссфайреных видяхи..
На моей Crossfire маме AbitAX78 AM2+ стоят и прекрасно уживаютяся 8800GT (основная) и 8600GT (для физики). Ни каких проблем с определением адаптеров и установкой драйверов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
хм, хорошо. тока она у меня вчера сдохла абыдно. Но чем хороши мобо с чипсетом от ати - невзирая на то что стоит драйвер от мобо, на другой, сдругим чипсетом винда всеравно поднялась. так что пока, я ухоу в форум по мобо, выбирать домик для процесора.. Добавлено спустя 2 часа, 23 минуты, 57 секунд вообще, учитывая что в 11 иксе будут неграфические рассчеты на ГП(что я понимаю как возможность считать вообще все что угодно на ГП), может и отомрет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Russia
Отцы, подскажите плиз, прикупил себе видюху 8800GS, призадумался вот, имеет ли мне смысл поставить профильную 8600GT под расчет физики, будет ли какой прирорст? И еще - на nforce4 pci-e на 2 линии ведь как х8 + х8 идет? Не будет ли это тормозить графику? Заранее спасибо.
NVIDIA PhysX System Software v9.09.0121 WHQL Download Changelog:
Цитата:
* Bug Fix update based on PhysX system software 9.09.0010 to resolve installation issues on non-English operating systems. * Supports NVIDIA PhysX acceleration on all GeForce 8-series, 9-series and 200-series GPUs with a minimum of 256MB dedicated graphics memory. * Experience GPU PhysX acceleration in many games and demos, some of which are highlighted in PowerPack downloads on www.geforce.com. * Resolves PhysX SDK runtime issues with multi-GPU configurations in Hybrid environments. * Improves performance of some PhysX enabled games on GeForce GTX 285 and GTX 295 products. * Resolves occasional system crashes when PhysX is enabled on some systems when running on EA’s Mirrors Edge. * Runtime upgrade ONLY for AGEIA PhysX processors users. (New installations should install older PhysX system software such as version 8.09.04 – prior to installing this update). * Includes the latest PhysX runtimes used in the latest game titles. * Supports NVIDIA PhysX acceleration on GeForce via CUDA 2.0 for SDK versions 2.7.3, 2.7.2, 2.7.5, 2.8.0 and 2.8.1 (requires graphics driver v177.81 or later). * Includes all the latest PhysX SDK Runtimes. * Supports control of your GPU PhysX configuration from the NVIDIA display driver control panel.
У меня 8800GTX и X38-чипсет ASUS MAXIMUS FORMULA (Квад 3.2 Ггц, 4Гб DDR2-1200) Еще 8600GT 256mb. Смысл есть ставить ее второй картой для PhysX ??? Почитал крайние пять страниц, мнения неоднозначные...