Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 45 из 309<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 309  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
vital_xbc писал(а):
А меня то и забыли... нехорошо!

А по поводу видиокарты то что скажешь!?

Member
Вобщем у меня проблема с моей Gigabyte GV-NX88S512H-B. Совершенно неразгоняется, а также мелкие проблемы со стабильностью, артефакты в некоторых играх (при этом трудно понять не ошибка ли это драйвера или игры). Не то чтобы я был недоволен производительностью - ее мне не хватает, но на момент покупки (начало апреля) это было самое мощное одночиповое решение кроме 8800ULTA, которую невозможно было достать за справедливую цену и вообще сложно достать, именно что волнует такое "нехорошее поведение". Вобщем стоит ли ее обменять - и что можно сделать? (гарантия еще действует)

Заблокирован
Заблокирован
никто точно незнает как Robust Graphics Booster работает в режиме авто?то что винда неотображает поднятие частот через разгонные вкладки биос я уже давно заметил.:insane:

Добрый день!!!Люди добрые!Помогите пожалуйста!!!Очень надеюсь на вашу помощь!!!Приобрел компьютер по отдельности,,,собрал его!!!Все отлично!!!Все дрова ставятся,но при установке драйверов на видеокарту ZOTAC "GeForce 9800GT ZT 1024 Mb возникла проблема!Как только проходит установка драйверов до конца,включается черный экран и вверху мигает слеш и не каких действий не происходит!Пробовал и другие дрова,проблема не изменилась!Специалисты посоветовали поставить помощнее блок питания,поставил 600W но пролема не изменилась!Так что же делать????Я надеюсь на вашу доброту!!!
Хар-ки Intel "Core 2 Duo E7300", Мат.плата Socket 775 GIGABYTE "GA-EP45-DS3P",Видеокарта ZOTAC "GeForce 9800GT ZT 1024 Mb.
Заранее благодарен!
sylver85@mail.ru

Заблокирован
Заблокирован
sylver85 на материнскую плату драйвера должны стоять, попробовать можно поставить драйвер через обновление драйверов в диспетчере устройств, разные драйвера, удалить старые драйвера, переустановить ос, искать аппаратную проблему. По пунктам.

ForceX все эти процедуры я проделывал!И не раз!Но проблема осталась!Я первый раз с этим сталкиваюсь,и не пойму в чем дело! :(

Заблокирован
Заблокирован
sylver85 ось с форматированием дисков переустанавливал?до этого не радеон стоял?

Sacha 1983 переустанавливал!!!До этого ничего не стояло,,,комп новый!В сервисе карту проверяли,,,она полностью рабочая,все ок!!!даже не знаю в чем дело!
Добавлено спустя 3 часа, 52 минуты, 8 секунд
Проблема решена!Оказывается Биос надо было перепрошить!!!
Всем спасибо за внимание!Удачи!
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Проблема решена!Оказывается Биос надо было перепрошить!!!
Всем спасибо за внимание!Удачи!

Всем доброго дня и ночи.Меня достала 1 проблема.Помогите ПЛЗ.

Видяха 8800гт МСИ играю почти год...купил 1 января...с сентября начились такие проблемы...
После запуска тяжелых игр типа Алоне,Крайсис Вархэд,Пюре,Дэд спэйс,КоД5 игра работает стабильно минут 5 после чего на экране появляются артефакты(шахматка) и через 20-30 сек игра намертво зависает...В 2Д режиме работает нормально.Разгона не было.Дрова менял.Температура 70 в спокойном режиме, в 3д под 90.И ЕЩЕ НАЧАЛИСЬ ОЧЕНЬ ДОЛГИЕ ЗАГРУЗКИ!!!!

Конфигурация компа
AMD X2 5000+, Мать -Foxconn n570sm2aa, 2 гига самсунговской оперативки(800мгц),БП Powerman 450вт. Видяха Nx8800gt (t2d512e)

Здравствуйте.
8800GTX от Zotac, нормально проработала около года. Недавно, после нескольких часов холостой работы, компьютер завис, после reset слетели дрова. Обесточил, включил - изображения нет, но винда грузится. Подключил через dsub переходник - изображение есть, в bios post - выпадение символов и артефакты из "кракозябр", в винде - драйвера не устанавливаются и артефакты (см. скриншот).
По DVI изображения нет, винда грузится, через переходник вышеописанное.
Проверял на разных матерях (amd, intel), бп, мониторах. Биос на видео перешивал.
Карта не разгонялась, работала без перегревов.
Подскажите, пожалуйста, в морг или есть варианты?

Заблокирован
Заблокирован
m_a_x в последнее время Nvidia допускает много брака, хотя многие необоснованно уверены в надёжности данной продукции. Такое заблуждение и влечёт за собой массу других ошибок.
Добавлено спустя 55 секунд
замените гпу, если найдёте трафарет.

Member
Фото: 0
поможите плз с проблемкой, профильная система, как обычно сижу и радуюсь жизни, и вдруг артфекты, перегрев подумал я, но СО сменённая так шо все в норме, пробовал пускать ПК на 1ом крыле, выяснил шо 1о крыло повреждено, НО что именно понять не могу, сначала это дефектная карта нормально грузила винду, но игрушки повисали, со временем и винду грузить отказалась, точнее под градом артов, как на страом ТВ в красную крапинку, сделал скрин весьма смешной =)

вобщем думаю прошить биос карточки, но не уверен, поэтому хочу услышать ваше мнение(гарантия отменяется ибо СО не стандартная, и поставить её обратно не могу ибо продал, вместе с коробкой и гарантией)))))

Заблокирован
Заблокирован
ForceX писал(а):
m_a_x в последнее время Nvidia допускает много брака, хотя многие необоснованно уверены в надёжности данной продукции. Такое заблуждение и влечёт за собой массу других ошибок.
Добавлено спустя 55 секунд
замените гпу, если найдёте трафарет.
врядли инвидиа допускает много брака,в основном причиной неполадок являются нарушения рекомендуемых норм по эксплуотации.в частности занижение рекомендуемых требований по питанию что как правило приводит к повышеной нагрузке на узлы системы.сэкономил на блоке питания-намного быстрее угробил видео.

Member
ребят подскажите есть ли способ увеличить видеопамять за счёт оперативки??? я увидал как у типа на скриншоте используемых ресурсов в гта было в 3 раза больше чем памяти видюхи..вопрос как??

Member
Veksel
какие вирусы в БИОСе? :)
у меня такая же ситуация была и я ее обсуждал в данной ветке, даже скрины выкладывал с артефактами в биосе. А оказалось все просто: отпаялся GPU. Искал долго паяльную станцию чтобы запаять проц взад, но не нашел, пришлось паять GPU с помощью обычной лампы накаливая на 200 Ватт :D После этого карта уже как почти год работает, правда приходилось еще раз прогревать хорошо проц, т.к. снова появлялись арты.

Member
triggerr
Очень похоже на то. Полосы такие же. Надо будет повнимательнее посмотреть на карточку, попробовать попаять.

Member
Фото: 0
т.е и мне можете посоветовать все пропаять???

Member
Palit 9600GT с небольшим разгоном. Иногда падает производительность в 10раз. Например в NFS кадры падают с 40 до 5 fps. При этом начинает прерываться и тормозить ЗВУК. Такое ощущение что карта ведет себя как при перегреве, причем температура нормальная -до 55гр в нагрузке. Перезагрузка не помогает, даже сброс частот на штатный режим. Только переустановка драйвера решает проблему... потом опять через пару запусков игр все повторяется. Даже при обновлении и переходе страниц в explorer звук прерывается...
что с моей видяшкой? кто нибудь сталкивался? есть решение проблемы?

Возникла интересная проблемка.

Купил Palit GTX260-216sp - заменил карту - всё ок, работал часов 12.

решил переустановить винду (vista 64 SP1)и настал..... во время установки в произвольном порядке, отключается монитор (19`, CRT - переходит как в ждущий режим при виндовс). Еле-еле, раза с 20-го на след день (думал может карта сильно раскачегарилась) успел поставить основную часть винды на хард и со второй попытки далее остаток. Потом успел поставить драйвера на видео. Вроде снова всё работает нормально... что это было? глюк драйвера в дистрибутиве винды или дело в карте?

p.s. грешил на БП, но там честные 670 ватт и отключение всего лишнего не помогало.

Member
Про эту проблему где то писали, что при установке винды до загрузки драйвера карта перегревается, толи из за того что драйвер неуправляет турбиной, толи ещё из за чего то. Более опытные товарищи скажут точнее. Тебе стоит как нибуть доустановить винду, в самой винде будет нормально

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 45 из 309<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 309  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа