Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 45 из 302<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пёс Бобик карточка испугалась :haha:
Стоит контакты почистить

Партнер

Member
Men
А как мне в гарантийке доказать, что артефакты были? Я привезу туда комп, включу и всё будет нормально работать.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Hour

Хмм... Вот млин скока паял память - работает все. Ну да ладно. Если тя так не устраивает буковка могу ТОЧНО ТАКУЮ найти.
Просто в чипах лень ковыряться. Они россыпью - сволочи.
Цитата:
Пёс Бобик

Доказать? Ха! А ты должен доказывать? А если артефакты после часа работы (как частенько встречается в дефект-листе)?
Или у ты комп в сборе покупал?

Member
Men
В сборе, покупал полгода назад. Тогда вообще ничего о компах почти не знал-впарили 9600про ез как обычный про. Недавно к ним съездил-менять не захотели =(

Member
Всем доброго времени суток!
Мож кто знает (в первую очередь вопрос к уважаемому Men-у): есть пару видях Гигабайта (Р9200 64Мб, 128Мб и ФХ5200 128Мб). Все нерабочие... С ними комп не стартует вообще (с другими видеокартами, и рабочимиЮ, и нерабочими тоже, по крайней мере до какого-то момента грузится, издает продолжительные и не очень звуки:)). Мать Епокс 8РДА+, рев.2.2. Пост, распаянный на маме, показывает символы 1d или Id, дальше - ничего. Если вставлена любая рабочая/нерабочая видеокарта, кроме этих Гигабайтов, этот момент (1d или Id) все очень быстро проскакивают. Какая-то у них общая тенденция... Внешне с картами всё ОК.. напряжение ещё не мерял. Может направите на верный путь, а то не знаю, с какой стороны подступиться:( Но у всех, похоже, проблема в одном и том же звене.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Пёс Бобик

На сколько я понимаю у тебя гарантия на весь системник. И скорее всего он опломбирован должен быть.
Сие не есть хорошо. Ну тут 2 выхода. Либо отдавать весь системник на тестирование (не менше недели).
Либо сказать что желаешь сделать обгрейд видюхи с учетом цены старой.
Цитата:
cyclone

Вопрос в личку дублировать совершенно не обязательно.
С темным экраном: проверить сопротивление выходов цветоразностных (по 75 ом), во вторых проверить яркостный канал (осцилятором).
По поводу нерабочих видюх: все посткоды выдаваемые матерями Епокс с индикаторами описаны в мануале на мать, мануал можно скачать с сайта Епокса.
1d - мать не видит видеокарты (ошибка инициализации видео).

Help me, Help me, Help me, Help me, Help me
У меня произошел инцедент, короче у меня видяха 9800SE 256 bit Palit переделанная в 9800про все работает нормально только я решил сменить кулер и когда его снимал случайно сломал один резистор , после этого я думал видяха не запустится но она запустилась только стала выдавать артефакты я снизил частоту памяти на 150 Mhz, она опять работает нормально только за место 6400 попок получается 5500 попок короче жестко пала производительность. Если у кого есть такой радик измерьте и ответьте мне какое сопротивление у резистора R200 он так обозначен на плате. ПЛЗ.
И большое спасибо заранее

Member
Men Cпасибо!
П.С. 1) Вопросы были разные:)
2) Мануал на мать есть, там 1d - reserved:). И так всегда - когда что-то нужно, то всё будет reserved:(
3) Гигабайтам проверю питание... Или они все уже дохлые? Мож Вы стыкались с подобными проблемами: транзисторы какие-то производитель неживучие ставит, менять приходится, или что-то в этом роде?

Member
Gfaster 560 ом. И ты бы это... того...Говорил бы ходь где он находиться, а то искать задолбался.
Мне сегодня принесли Sapphire 9800Pro. Чип R350. Погиб от вольтмода. При включении несколько тонких полосочек по вертикали. А в 3D вообще ужас. Походу слетела память. И че с ни делать? Есть ли вариант выхода из строя всего одного чипа? После вольтмода карта жила пару дней а потом умерла.

Member
Цитата:
Господа! Раз уж вы все такие умные, так может подскажете, как дома "на коленке" перепаять VPU и память в BGA-упаковке?

Сделай регулятор температуры фену.. температуру выставляй в районе 280-310 град. ... под чип залей побольше флюса ЛТИ-120.. зажимным пинцетом уверенно чтобы он держал чип, захвати его и с легким усилием тяни вертикально вверх, при этом греешь чип феном сверху...в итоге т.к. чип прогреется быстрее, чем плата, шарики останутся на плате ( если перед этим не было мех повреждения платы, т.е. если шарик уже не был оторван и висел только на чипе).. далее смываешь флюс спиртом , лучше ацетоном.. наносишь тончайший слой флюс -геля ( лучше его, чем ЛТИ, т.к. он более вязкий и легче позиционировать чип да и не вскипает а значит и не сдвинет чип при пайке) устанавливаешь чип поточнее и греешь снова тем же феном ..

Member
Здрасьте.Прочитал почти всю эту ветку и понял что мне сюда.Трабла такая- видюха ASUS V9950/TD/P/128M/A PCB зелёного цвета .Подоткнул её к совсем китайскому БП типа 250W (знал что так низя,но оч хотелось запустить) первое время всё бегало и летало(3DMARK2003) потом в игрушке полезли артефакты ивсё зависло.После ресета артефачило всё и 2d и 3d вообщем жутко разозлился и поехал купил нормальный БП CHIFTEC 360W.Но ни чё не изменилось тоже дерьмо и осталось.Попробовал запустить без доп.питалова и о чудо она завелась безо всякого шита,конечно она ругалась что мало питания но работала и даже DXDIAG выдержала(3DMARK побоялся прогнать) Потом уже нипомню как стал фачится с питанием и по всякому пробовать подоткнуть силовое питание-опять вертикальные краснозеленые рваные полосы.В итоге забыл отключить ето самое силовое питание и завел комп с другой видяхой.Здох мой FX совсем.Теперь при включении попытка инициализации и моник вырубается хотя всё остальное жужит.Видимых повреждений нет ничё не отвалилось и не отгорело (внешне)Помогите плиз хоть каким советом че там могло удохнуть и возможна ли реанимация.Заранее благодарен если хоть кто меня выслушал.

Member
Видео гарантийное?

Member
Вопрос: может, кто сталкивался с проблемой на Гейнворд 4Ти4200? Карта может стабильно лабать 3д 10-15мин, а потом - полосы сверху вниз и полный зависон. Помогает выключение/включение компа. при протсой перегрузке резетом - глюки. Очень сильно греется чип, даже в досе! Я думаю: не завышено ли там напряжение.
П.С. Биосы перешивал, дрова менял, на разных матерях гонял. Всё то же. Гарантии нет и т.д.:)

П.П.С. Именно на етой карте такие проблемы часто встречались!

Member
ставь охлаждение приличное

Member
Цитата:
Видео гарантийное?

Гарантии уже наверн нет снимал кулер покоцал винты

карта асус 9999тд в смарт докторе тепм памяти всегда минусовая, тмпература чипа нормальная...ЧТо это за ботва? как вылечить? ктонить сталкивался с таким? темп датчик погорел? может встречался ктонить с такой траблой... да и еще... меняю колличество оборотов в смарт докторе и в месте с этим меняется интенсивность подсветки - раньше такого не наблюдал.. да и теперь когда на мануале 30 процентов ставишь мощность, то обороты падают до 800, а раньше было 2000 на том же значении...HELP ME PLZ!

p.s прогу ASUS Smartdoctor переустанавливал... не помогло

Member
Цитата:
в смарт докторе тепм памяти всегда минусовая

смарт доктор дерьмовый софт забудь о ней

Member
У меня беда... Решил разогнать свой Radeon 9000, а для начала поставить приличное охлаждение. Поставил медный Titan TTC-CU1AB + КПТ-8 на ядро, проблем не наблюдалось, но вчера взялся ставить на память радиаторы Spire BF2A01. Сначала подравнял под особенности карты и "матери" (ну там чтобы оперативки и конденсаторы не задевали), потом содрал тот слой клея (или чего там на них) с обоих радиаторов, отполировал поверхность (получилось хорошо!) и скобами прижал. В качестве термоинтерфейса использовал КПТ-8. После установки карты всё смотрелось идеально, но вот при запуске появились ужасные артефакты в виде вертикальных полос. После удаления радиаторов и зачистки памяти (и всего, что с ней рядом) от термопасты я снова попытался включить машину. Артефакты не исчезли. После нескольких попыток система заработала (без радиаторов). Но когда отец решил поиграть в карты, комп категорически отказался работать. Изображение появлялось, но как только загружался Windows, карта будто исчезала (экран мерк и лампочка на мониторе мигала, как при выключенной системе). А после комп и вовсе не работал с моим Radeon'ом. Приходится довольствоваться интегрированным видео. Носил карту к другу - ничего, как карты и нет в компе. Может кто знает, что это за беда? Можно ли это исправить и, если можно, как?

Вопрос: у меня Радеон 9600xt сапфир. Пробовал немного разогнать сразу появились артефакты - вернул частоты на первоначальные. Было неделю назад. Сегодня включаю комп - на экране 60Гц - в драйвере 100. Меняю частоту в драйверах - на мониторе 60Гц. Во второй операционке то же. Ставил другую видюху - монитор в норме. Это усё или можно что-то сделать?

Member
KJ
Драйвера не менял? может это тввоя проблема: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=70835

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 45 из 302<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа