Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
newcastle писал(а):
У меня на Win7 64 160.92 выдавали с NFS SHIFT такую штуку - едешь себе едешь, тут вдруг бац, всё зависает, система не реагирует не на что...Через секунд 30 оживает, но всё жутко тормозит! Смотрю на мониторинг - а она выставила частоты 3D LOW! И они уже так и работают пока не перезагрузишь комп.
Перегрев видеокарты!
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
Alexxx650 писал(а):
Нестабильный разгон
А разве перегрев не из за не стабильного разгона!?
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Хочу поделица мнением 191.00 - вполне сносный продукт - радует коректное поведение частот и быстрый сброс в 2Д после выхода из приложений, в марках тоже неплохо смотряца - на глаз вроде даже плавнее стало
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
NeSter23 писал(а):
А разве перегрев не из за не стабильного разгона!?
Ну а как такой пример, у меня карты с вольтмодами на холодной воде, выше 36 не бывает на карте, но 837/1674/1300 может только стабильно работать на 1280 и все тесты проходи, а вот на 1920х1200 вылетает. Вот и выходит разгон нестабильный и температура тут ни при чём.
Member
Alexxx650 писал(а):
Ну а как такой пример, у меня карты с вольтмодами на холодной воде, выше 36 не бывает на карте, но 837/1674/1300 может только стабильно работать на 1280 и все тесты проходи, а вот на 1920х1200 вылетает. Вот и выходит разгон нестабильный и температура тут ни при чём.
А вы не задумывались, что если ещё понизить темпу, можно добится больших результатов!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: С-Петербург
NeSter23 писал(а):
newcastle писал(а):
У меня на Win7 64 160.92 выдавали с NFS SHIFT такую штуку - едешь себе едешь, тут вдруг бац, всё зависает, система не реагирует не на что...Через секунд 30 оживает, но всё жутко тормозит! Смотрю на мониторинг - а она выставила частоты 3D LOW! И они уже так и работают пока не перезагрузишь комп.
Перегрев видеокарты!
Тоже думал что так, но опять же - 1) В XP на этих же частотах никогда такого не видел. 2) Если перегрев, почему температура не достигает при сбое даже 65С?? 3) В Windows7 Марк 2006 гонял целый час без сбоев, а SHIFT после 20 минут дал сбой.
Новая тема про 190.62, только в XP)) ! Замечено вчера. У меня для Quake 3 стоит сглаживание принудительно 4X - всё отлично. Для ИЛ-2 тоже стоит принудительное 4X. Только когда я захожу в ИЛ, сглаживания нет. После выхода из Ил-а, захожу в Quake 3 - и сглаживания уже нет. И в OpenGL приложениях его уже не будет до перезагрузки.
_________________ Был за AMD пока не появился Core 2:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
newcastle Еххх в ветках про видео карты писалось чем тестировать карту, каждый тест отвечает за нагрузку на разные блоки. Лучший тест это игры. Вообще странно что у большенства на таких дровах все отлично а у других глюки как при переразгоне, когда откатятся на старые дрова все хорошо Оо
Member
NeSter23 писал(а):
newcastle писал(а):
Перегрев видеокарты!
Последствия переразгона могут сказаться ещё ДО перегрева кстати.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Я вчера на своей профильной от нефиг делать задрал частоты до 850/2200/2200 Так она сразу свалилась в 2д (500/1500/1000)и не выходила до перезагрузки.Имхо в дровах какая-то защита срабатывает.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
cure72 писал(а):
Я вчера на своей профильной от нефиг делать задрал частоты до 850/2200/2200 Так она сразу свалилась в 2д (500/1500/1000)и не выходила до перезагрузки.Имхо в дровах какая-то защита срабатывает.
А с чем ты сравнил? С такими частотами она небось везде и на всём валится А ты сравни частоты на которых с одними дровами не валится, а с этими валится!
Member
cure72 писал(а):
newcastle На ХР с дровами 186.18 не валиться артефачит правда слегка
Вот теперь ясно! Значит Что то всётаки встроили лишнее...
daru писал(а):
Эффект замыливания еще остался? На дровах 191.00?
Поподробнее плиз а то я хотел поставить уже))
Добавлено спустя 25 минут 37 секунд: Вобщем думали думали... Придумали.. ======================================================================= Видеокарта не переходит в 3D режим при запуске игр/3D приложений
1) В драйвере NVIDIA версий 190.ХХ и более новых введен режим программно-зависимого управления уровнем производительности. Во встроенных профилях драйвера задано использование режима 2D для приложений, не создающих значительной нагрузки на графический процессор. Отключить такое поведение можно в панели драйвера, выбрав в опции «Режим управления электропитанием» (Power Management Mode) режим максимальной производительности.
2) Вывод различного рода меню, служебных экранов, видеороликов в играх обычно сделан без использования функций 3D ускорения.
3) Это может свидетельствовать о срабатывании защиты от переразгона в драйвере NVIDIA — «автотормоза». Уберите разгон, если есть, с помощью RivaTuner проверьте температуру графического процессора. Попробуйте снизить частоты для режима 3D и посмотрите, не исчезла ли проблема. Если проблема решилась снижением частот, следует проверить, работает ли система охлаждения видеокарты, возможно, прочистить ее, заменить термоинтерфейс или кулер в целом. ======================================================================== Это объясняет тот факт, что видяха греется меньше даже в 3д играх, следовательно если частоты остаются теми же, то понижается напряжение = > Даже небольшой разгон считается уже нестабильным и включает "Автотормоз" (сброс частот в 3D Low). Вопрос лишь в том, почему на XP такого не происходит с 190.62. Почитав буржуйские форумы я нашёл "If you're running Vista or Win 7, have you tried enabling Prefer Performance in the NCP? The option isn't available in XP". Получается в XP нету функции энергосбережения => нету проблем с разгоном, хотя переключение 2D 3D режим работает.
newcastle У меня к примеру на программе Simple tv там где тв от Корбины,изображение мылится. Ощущение что идет поток в низкого качества.Рядом на ноуте с вистой все в порядке. Хотя на внутреннем тюнере изображение нормальное. Хз,тут грешат на драйвера.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
NeSter23 писал(а):
Люди, подскажите пожалуйста, каие изменения в 191.00?
Выйдут официально - узнаем.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
rasul51 писал(а):
на 191.00 дровах red faction guerrilla сильно упал фпс, даж на средних лагает ппц, до этого играл на 186.18 игра на максах летала при 1920х1080 + 16Qx, карточка gtx260 з.ы.: после сноса дров сдхох раздел с winXP и пришлось переустаавливать 7-ку
16Qx ??!! ЖГИ еще, автор
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
не кто не сталкивался с BSOD ссылающегося на этот файл nvlddmkm.sys?Ось в нормальном режиме грузится лишь после удаления оного файла в безопасном режиме. А без него не поиграешь ,да видео не перекодировать (( .3ий день воюю , и дрова различные пробовал и ось новую ставил . Температуры тестил все в норме. Гугль не дает однозначного решения проблемы . Intel Core 2 Duo E6600, 2400 MHz Gigabyte GA-965P-DS3 NVIDIA GeForce 8800 GTS (320mb) samsung 2x2gb 800Mhz SAMSUNG (750gb SATA-II) WDC (250gb, IDE) Win 7600 x64
на 191.00 дровах red faction guerrilla сильно упал фпс, даж на средних лагает ппц, до этого играл на 186.18 игра на максах летала при 1920х1080 + 16Qx, карточка gtx260 з.ы.: после сноса дров сдхох раздел с winXP и пришлось переустаавливать 7-ку
nemo_72 писал(а):
16Qx ??!! ЖГИ еще, автор
И в чём отжиг автора заключается, позвольте спросить? Драйвер 16Q позволяет выставить, игра тоже. Причём на 186.18 в этой игре сглаживание практически не влияет на производительность (по крайней мере для 200-й серии карт), а вот на бете 191.00 - ощутимо.
_________________ "Никогда не спорьте с идиотами."
Сейчас этот форум просматривают: ancemin, Bing [Bot], ChugBur и гости: 47