Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Москва
Привет, парни! У меня следующий вопрос: играя в clear sky, заметил, что в меню игры карта начинает издавать высокочастотный звук, причем только в меню и именно в этой игре. До radeona был geforce 260gtx, что самое интересное тоже издавал этот противный звук. В чем проблема? вроде блока питания хватает, ничего не разогнано.
_________________ Core i5 2500k / GTX680 / Asus P8Z68-V Pro Gen 3 / Kingston 1600 16GB / Crucial m4 128GB / Asus Xonar D1 / Corsair TX-850w /
комрад какой у вас корпус? У меня карты греются до 85-83 в Сталкере по ядрам, хотя у меня очень душно в комнате
Thermaltake Aguila у меня, открытый с обоих сторон=) Но и у вас видеокарты не на 1Ghz работают, поэтому сравнивать несколько некорректно, да и грею я FurMARK'ом - так теплее ))
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
ApO писал(а):
что в меню игры карта начинает издавать высокочастотный звук, причем только в меню и именно в этой игре
По моим наблюдениям, это из за огромного количества FPS в данной сцене (меню в нашем случае). И кстати таке наблюдается еще в ряде игр. Например GTA 4 во время загузки. Кстати это как правило лечится включением vSync Только с ним производительность будет несколько ниже
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
basta_vokin писал(а):
Deep1984 У меня вот эти не свистели, не гудели, даже при разгоне до 1000Мгц и повышении вольтажа до 1.3875V ХТ версия от ХФХ.. 875Мгц по номиналу.
мои внешне такие же только номинал 900MhZ сегодня возьму домой штучек 5 потестю... миниразгон показал что спокойно пашут на 960 без поднятий напряжения.... эх если бы не этот свист VSYNC не помогает((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Москва
Dim FX Спасибо за ответ, но даже форсированное включение вертикальной синхронизации через драйвер не помогает, ну да ладно, в принципе не напрягает. На карточку это как-то может повлиять?
_________________ Core i5 2500k / GTX680 / Asus P8Z68-V Pro Gen 3 / Kingston 1600 16GB / Crucial m4 128GB / Asus Xonar D1 / Corsair TX-850w /
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
ApO писал(а):
но даже форсированное включение вертикальной синхронизации через драйвер не помогает, ну да ладно, в принципе не напрягает. На карточку это как-то может повлиять?
Не знаю как Радеоны, 8800GTS 512 SSC от EVGA у меня пищала в 3D с момента покупки, особенно сильный звук был именно в меню Сталкера, что в ТЧ, что в ЧН. Звук был что на стоковом охлаждении, что на альтернативном, что на воде... Пищала почти ПОЛТОРА ГОДА с нормальным разгоном... ну в общем то и до сих пор пищит . Щас ставлю воду на 4890BE, на стоковом охладе писка вроде не слышал, но даже если будет - менять не пойду, не думаю что это криминально
Пищат как правило дроссели из за сильной нагрузки, это удел большинства топовых видеокарт. Предлагаю попробовать их залить лаком. У большинства это работает, но опять же если гарантия, то могут заметить и сказать мол какого .. вы сами туда лазите.. =)
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Москва
Люди, скажите, как работает программа по повышению напруги у Asus 4890? Нужно ли каждый раз при включении лазить и выставлять заново, или один раз поставил и забыл?
Да и владельцы карт Sapphire 4890OC, отпишитесь как карта гонится? И какую из двух лучше взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Фото: 0
Sapphire HD4890 1Gb VAPOR-X выбрал макс по ядру 890 , без поднятия напряжения (Vmoda) память 1150 (4600) , подскажите пожалуйста чем из винды дать напругу? , есть прога ненашел ее, карта ооочень тихая (пока ) бублик еще не тестил темпа в играх ~73 , скорость вращения пропелера выбрать нельзя (CCC 9.7) дизайн вроде не референс , свистов незаметил
P.S расчитывал на хороший разгон , получил тишину Update: запустил бублик, 76C куллер ожил и наполнил комнату шумом
так, теперь я переставил свой старый Chiefteck и температуры упали, под бубликом не выше 83 на ядре на Асусе и 82 на Sapphire в течении 400 секунд, раньше до 90 доходило, но VDDC Slave на Асусе(с не стандартным охладом) все равно доходит до 125 градусов максимум , так вот это нормальные температуры для не стандарного охлада карты, а то как-то странно на Sapphire(с референсной турбиной) эти температры не выше 95-92 градусов? Может такая темпа для этих элементов не страшна?
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Здраствуйте! Подскажите в таком вопросе, сравнивая характеристики плат 4870 и 4890 http://www.3dnews.ru/video/xfx_radeon_hd4890/print/ обнаружил с удивлением что ничего не именилось, кроме частот... Подскажите имеет ли смысл покупать Видеокарта PCI-E ATI Radeon HD4890 1024MB 256bit DDR5 DVI при цене 7 499 руб. или не стоит того и взять видеокарта PCI-E ATI Radeon HD4870 512MB 256bit DDR5 DVI 4 999 рублей? (Обе карты фирмы ХФХ) Сколько приимущество бе разгона данной карточки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Фото: 0
ToR [tt] писал(а):
Просто Бу поищите прогу GPU tool
нужна походу особая прога для VaporX4890 1 Gb ,не Ривой(патченой) не GPU tool последний CTP , если научен кто подскажите как без поднятия напруги это не для меня
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15