ребята!
значит тут появился у меня шанс взять PowerColor HD4870 PCS+, за 1099 гривен, новая но без гарантии.
Смотрю - гонят её до почти 900мгц по ядру!!!
Та и ещё один плюс - моя Accelero S1 точно без проблем встанет на эту 4870 вот такая вот 4870
Как думаете, брать эту за 1099 гривен, или ждать пока появится 4770? (появится думаю не скоро, по цене около 900 гривен )
_________________ Fight like a brave! Don't be a slave! No one can tell you that You've got to be afraid
Последний раз редактировалось Ramon88 08.06.2009 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Монтенегро
Ждать вечно можно чего-то... Бери если охота 4870, обсуждение 4870 в другой ветке, обзоров в шапке тоже хватает. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 08.06.2009 18:16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Москва
Приветствую комрады! имею видео 4770 asus(не топ) спокойно гонится до 840 по чипу и 1100 по памяти : http://s56...radikal.ru/i152/0906/bc/5a425da390cd.png дальше не пробовал, потомучто система не всегда стабильна, один раз разогнал до 900/1140, но стабильно она работала около 15 минут ! вопрос такой? если я приабрету карту другой фирмы, допустим sapfire 4770, не будут они в кроссе конфликтовать между сабой? для меня это важно!
Последний раз редактировалось dipsih 08.06.2009 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
заметил очень странный баг с Ati биосом, от 2009-04-20 16:32:00, после 3D когда возвращаешься на раб стол, все шрифты жутко размытые, через 3-4 минуты становятся нормальными, такое чувство что с рамдак траблы, так же есть проблема если долго на ночь к примеру оставить комп включеным и потом при включении монитора вообще ужос твориться, шрифты "дрожат" как будто частота обновления 10-15 герц, монитор подключен через D-Sub через перехоник DVI к карте,
теперь самое интересное, прошивал биосы от XFX/Sapphire никаких проблем вообще нет, текст четкий, проблем с выходом из спящего режима монитора нет, НО при 62 градусах взвывает и сразу же успокаивается кулер...
еще могу добавить что с биосом от Ati если поставить разгон через rivatuner и отключится переход 2D/3D частот тоже никаких проблем не возникает...
собственно вопрос, есть ли биос который не от Ati с techpowerup.com, но у которого нет проблем с кулером и взвываниями? можите поделиться? Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд p.s. монитор LCD, с ним траблов нет 100% как и с кабелем и переходником DVI - D-Sub. проблема однозначна с моей карточкой и биосом от Ati от 2009-04-20 16:32:00
Блин, что-то с media edition вообще везде заглохло, даже на ati.com в прайсе её нету, одни обрубки, да и в цене они поднялись до 129$. В России и подавно не найти. Хотел знакомому заказать, чтобы хотя б одну из-за бугра привезли, да только гугл выдаёт ссылки на одни Retail Edition. Так хотелось к июлю приобрести себе одну штучку. Придётся ждать, пока не наладят стабильный выпуск 40 нм чипов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Кипр
ellzar писал(а):
странный баг с Ati биосом
Больше похоже на драйвер... Попробуй перепрошить и полностью переустановить драйвер
ellzar писал(а):
НО при 62 градусах взвывает
да, точно. там в биосе чутка поправить надо. Писал про биос от асус топ. Можно самому поправить через RBE у сапфировского и залить. На вкладке кулера внизу слева 60 на 100, справа 2-2-1 поменять на 3-4-1 - по аналогии с биосом от АТИ. Только боле ничего не трогай. Сохрани. После сохранения сверь чексум на первой вкладке с эталонным биосом. Хотя RBE сама умеет выправлять. Прошей. ...НА СВОЙ СТРАХ И РИСК...
ellzar писал(а):
rivatuner и отключится переход 2D/3D
не гуд.
Я вот сижу без компа. Местный сервис потребовал машину для теста карты. Дескать у них она работает отлично. Посмотреть тест в фурмарке на их "исправной" машине не дают. Идить. Чую местных аборигенов не пробить. Подожду пару дней и плюну на все это.
noizeqwerty писал(а):
Придётся ждать, пока не наладят стабильный выпуск 40 нм чипов
уже писал - скорей всего участвуем в бетта тестировании. Будет однозначно что-то лучшее. Может и хорошо что нет обрезков в продаже. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 10.06.2009 8:42
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
Grekus писал(а):
Больше похоже на драйвер... Попробуй перепрошить и полностью переустановить драйвер
ради интереса перешил опять на Ati шный от 2009-04-20 16:32:00, проблем нет покрайне мере пока....
upd - нет, при запуске опять трабл
Grekus писал(а):
Я вот сижу без компа. Местный сервис потребовал машину для теста карты. Дескать у них она работает отлично. Посмотреть тест в фурмарке на их "исправной" машине не дают. Идить.
а у вас что случилось?
p.s. картачка какая то сырая получилась, все в спешке похоже делалолсь,
Последний раз редактировалось ellzar 10.06.2009 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Keyco Источник - хрустальный шар, и я уверен что так и будет. А карта от XFX по ссылке выше кроме двухслотовой СО ничем не отличается от того что сейчас в продаже, нету ни радиаторов на памяти, ни дополнительных мосфетов, и врядли уже будут.
Добавлено спустя 5 минут Stan Ссылку на фото второго варианта уже дал Bartoon, вот если бы ты сказал что будет два варианта карт с двухслотовой СО, тогда бы я очень удивился.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Зум Дык, на фотке от Bartoon как раз и резаная, но с двухэтажной СО, такие то и есть в продаже, правда пока не в России, но думаю, что появятся, рано или поздно.