Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 45 из 138<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Рекомендованная производителем розничная цена - 109-119$
Энергопотребление ; Спецификации чипов семейства R[V]7XX
Все вопросы по:
драйверам /ATI Tray Tools / статистике разгона /
Crossfire

Совместимые СО: (расстояние между отерстиями СО =43мм пруфлинк)
Thermaltake S-Orb /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VF-900 Cu
Accelero L2 Pro
Thermalright HR-03 Rev. A /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VNF100 / Zalman Z-Machine GV1000 / Zalman VF1000 LED официально производителем совместимость не подтверждена.

Русскоязычные обзоры:
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15

Обзоры на иностранном языке:
1 / 2 /3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8

Наши заметки на ПС
gracio_als / ырг /Northwood3400 - для интересующихся режимом Crossfire

Часто задаваемые вопросы и решение проблем:
Референсные видеокарты:
редактирование БИОС для изменения скорости вращения вентиляторов
процедура прошивки БИОС + всё необходимое / инструкция для "чайников" / ссылка на архив БИОС
Нереференсы:
БИОС для ASUS 4770 Formula / BIOS для Powercolor HD4770 (AX4770 512MD5-P, AX4770 512MD5-PH) с Accelero L2, разблокированы частоты овердрайва
решение проблемы дерганья экрана при разгоне памяти

Разгон (утилиты, вольтмод, etc.):
Карандашный вольтмод
TechPoweUp! GPUTool Community Technology Preview 1; MSI AfterBurner141; ATI Tray Tools
Все предложения по дополнению/изменению шапки ветки с конкретными предложениями отправлять в ЛС ырг.

Последний раз редактировалось krimich117 28.04.2009 7:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
ребята!
значит тут появился у меня шанс взять PowerColor HD4870 PCS+, за 1099 гривен, новая но без гарантии.
Смотрю - гонят её до почти 900мгц по ядру!!!
Та и ещё один плюс - моя Accelero S1 точно без проблем встанет на эту 4870 :D
вот такая вот 4870

Как думаете, брать эту за 1099 гривен, или ждать пока появится 4770? (появится думаю не скоро, по цене около 900 гривен :))

Последний раз редактировалось Ramon88 08.06.2009 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Ramon88 бери 4870, но обсуждают её в другой ветке.

Member
Ждать вечно можно чего-то... Бери если охота 4870, обсуждение 4870 в другой ветке, обзоров в шапке тоже хватает.
Отредактировано куратором: ырг. Дата: 08.06.2009 18:16

Member
Приветствую комрады! имею видео 4770 asus(не топ) спокойно гонится до 840 по чипу и 1100 по памяти : http://s56...radikal.ru/i152/0906/bc/5a425da390cd.png дальше не пробовал, потомучто система не всегда стабильна, один раз разогнал до 900/1140, но стабильно она работала около 15 минут ! вопрос такой? если я приабрету карту другой фирмы, допустим sapfire 4770, не будут они в кроссе конфликтовать между сабой? для меня это важно!

Последний раз редактировалось dipsih 08.06.2009 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
dipsih конфликтовать не будут, но работать станут на нижней из частот, т.е. тебе разгон Асуса придётся до уровня Сапфира опускать.
dipsih писал(а):
спокойно гонится до 840 по чипо и 1100 по памяти

поздравляю, камрад! :)

Member
Фото: 0
заметил очень странный баг с Ati биосом, от 2009-04-20 16:32:00, после 3D когда возвращаешься на раб стол, все шрифты жутко размытые, через 3-4 минуты становятся нормальными, такое чувство что с рамдак траблы, так же есть проблема если долго на ночь к примеру оставить комп включеным и потом при включении монитора вообще ужос твориться, шрифты "дрожат" как будто частота обновления 10-15 герц, монитор подключен через D-Sub через перехоник DVI к карте,

теперь самое интересное, прошивал биосы от XFX/Sapphire никаких проблем вообще нет, текст четкий, проблем с выходом из спящего режима монитора нет, НО при 62 градусах взвывает и сразу же успокаивается кулер...

еще могу добавить что с биосом от Ati если поставить разгон через rivatuner и отключится переход 2D/3D частот тоже никаких проблем не возникает...

собственно вопрос, есть ли биос который не от Ati с techpowerup.com, но у которого нет проблем с кулером и взвываниями? можите поделиться?
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
p.s. монитор LCD, с ним траблов нет 100% как и с кабелем и переходником DVI - D-Sub. проблема однозначна с моей карточкой и биосом от Ati от 2009-04-20 16:32:00

Junior
Тоже моник LCD (Neс 1990sxi), но подключен через цифру - таких проблем не наблюдал (биос от Ати 20-04). Карточка сапфировская

Блин, что-то с media edition вообще везде заглохло, даже на ati.com в прайсе её нету, одни обрубки, да и в цене они поднялись до 129$. В России и подавно не найти. Хотел знакомому заказать, чтобы хотя б одну из-за бугра привезли, да только гугл выдаёт ссылки на одни Retail Edition. Так хотелось к июлю приобрести себе одну штучку. Придётся ждать, пока не наладят стабильный выпуск 40 нм чипов :(

Member
ellzar писал(а):
странный баг с Ati биосом

Больше похоже на драйвер... Попробуй перепрошить и полностью переустановить драйвер
ellzar писал(а):
НО при 62 градусах взвывает

да, точно. там в биосе чутка поправить надо. Писал про биос от асус топ.
Можно самому поправить через RBE у сапфировского и залить.
На вкладке кулера внизу слева 60 на 100, справа 2-2-1 поменять на 3-4-1 - по аналогии с биосом от АТИ. Только боле ничего не трогай. Сохрани.
После сохранения сверь чексум на первой вкладке с эталонным биосом. Хотя RBE сама умеет выправлять.
Прошей.
...НА СВОЙ СТРАХ И РИСК...

ellzar писал(а):
rivatuner и отключится переход 2D/3D

не гуд.

Я вот сижу без компа. Местный сервис потребовал машину для теста карты. Дескать у них она работает отлично. Посмотреть тест в фурмарке на их "исправной" машине не дают. Идить.
Чую местных аборигенов не пробить. Подожду пару дней и плюну на все это.

noizeqwerty писал(а):
Придётся ждать, пока не наладят стабильный выпуск 40 нм чипов

уже писал - скорей всего участвуем в бетта тестировании. Будет однозначно что-то лучшее. Может и хорошо что нет обрезков в продаже.
Отредактировано куратором: ырг. Дата: 10.06.2009 8:42

Member
Фото: 0
Grekus писал(а):
Больше похоже на драйвер... Попробуй перепрошить и полностью переустановить драйвер

ради интереса перешил опять на Ati шный от 2009-04-20 16:32:00, проблем нет :shock: покрайне мере пока....

upd - нет, при запуске опять трабл

Grekus писал(а):
Я вот сижу без компа. Местный сервис потребовал машину для теста карты. Дескать у них она работает отлично. Посмотреть тест в фурмарке на их "исправной" машине не дают. Идить.

а у вас что случилось?

p.s. картачка какая то сырая получилась, все в спешке похоже делалолсь,

Последний раз редактировалось ellzar 10.06.2009 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
подскажите расстояние между отверстиями крепления,собственно интересует встанет ли залман вф1000.

Advanced member
Simba теоретически - встанет, но официального подтверждения совместимости на оффсайте нет.

Member
Двухслотовая СО от XFX
http://radeon.ru/?select=more&f=2009_06&new=38

Junior
тут вроде тоже не все элементы распаяны :(

Member
Фото: 1
vilelmмедиа эдишн - это всего лишь пыль в глаза, таких карт в продаже не будет..

Member
Зум ссылку на источник плиз

Junior
Зум будут, ещё как будут
http://www.xfxforce.com/ru/products/gra ... /4770.aspx
у XFX два варианта, вот как раз вторую я и жду...

Member
Keyco Источник - хрустальный шар, и я уверен что так и будет. А карта от XFX по ссылке выше кроме двухслотовой СО ничем не отличается от того что сейчас в продаже, нету ни радиаторов на памяти, ни дополнительных мосфетов, и врядли уже будут.
Добавлено спустя 5 минут
Stan Ссылку на фото второго варианта уже дал Bartoon, вот если бы ты сказал что будет два варианта карт с двухслотовой СО, тогда бы я очень удивился.

Junior
Зум
Дык, на фотке от Bartoon как раз и резаная, но с двухэтажной СО, такие то и есть в продаже, правда пока не в России, но думаю, что появятся, рано или поздно.

Member
Stan
Цитата:
как раз и резаная, но с двухэтажной СО
Так в том то и дело что "нерезаных" скорей всего и не будет. С двухэтажной СО у меня уже можно заказать за 92 евро..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 45 из 138<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа