Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Россия Фото: 24
bartx3 А что у Вас за блоки ?
Кто нибудь пробовал биос 5970 модифицировать с помощью RBE 1.24 ? Почему то после модификации слэйв глючный получается - нету ни Vendor ID ни другой информации, это при попытке прошивки видно (шить не стал даже пробовать как увидел)
no_fate Ты оригинальные биосы погляди, у меня наоборот вендор для мастера не определён в оригинальном биос, а прошивка после редактирования RBE 1.24 приводит к BSOD, описал подробности тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6944618#p6944618
Вчера сделал все так, как написано в 10м посте http://forums.amd.com/game/messageview. ... did=122942 Через профиль в ССС поменял частоты idle вместо 157 300 на 550 и 1000 у обоих ядер, и о чудо, весь вечер гонял в WoW и частенько alt-tab'ался, ни одного краша не было, раньше было достаточно 1 раз свернуть игру что бы все рухнуло. На выходных поиграюсь с частотами, попробую их снизить, пока было просто лениво и я скопировал значение из Want_1 в Want_0
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Москва
Ani Отлично, первый пробный уже есть! Доживу до выходных и опробую сию методу (сейчас времени нету, работы выше крыши), может и меня она порадует стабильностью.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Минск, Беларусь
FVIRF писал(а):
no_fate Ты, наверное, занят очень , за веткой не следишь , а тут и бивис выкладывали и спрашивали твоего мнения, насчет куланса и его темп по фазам.
На счет куланса еще хуже, темпы ВРМ градусов на 12-15 больше чем под ЕК.Жалко скринов не сохранил. У меня сразу стоял ЕК, потом я снял ЕК поставил куланс погонял под бубликом 15 мин и полностью разочеровался, помню на дефольтных значениях под бубликом ВРМ грелся примерно 92-97 град. ну тут же я снял куланс и обратно поставил ЕК. Хотя у куланса нет никаких углублений все ровно. В ЕК в углубление я положил двойной слой термопада. Кстати продам Куланс не дорого!
many users have another folders than 0000. I had 0000 and 0001. Some have had 0002, 0003 0004 etc. Where ever you find EnableUlps change it to 0 it fixed my lockups with everest and both gpus downclock to 157 with the 9.12 hotfix drivers
After disabling ULPS 4 days ago, my 5970 + EK waterblock system is now rock-stable in 2D and 3D. I'm gaming non stop almost 12 hours a day, and didn't got a single BSOD, freeze or any other issue in games (I'm playing Dragon Age, Resident Evil 5, Batman AA, Torchlight).
I also did a couple of hours of Phtoshop CS4 and AVC-HD video editing without a single problem.
So it must be the way people are mounting the EK waterblock. Or a really strange driver problem. I don't know.
I had some problems the first 2 days. But now everything is working fine for me. Disabling ULPS and letting my computer working 24/24 solved all my problems.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
bartx3 писал(а):
у меня у самого длина корпуса 31.5 так что осталось ровно 5мм до стенки.
думаете, что те боковые воздухозаборники таки декоративные и не играют никакой роли в охлаждении? (где-то читал, что толку от них нет) я об этих вот: #77
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Member
о! еще вопросик - кто-то из кроссфайерщиков пробовал подключать монитор ко второй (не основной) видяхе? У меня просто тогда система вообще мониторов не видит =(
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
yorka писал(а):
Тут нифига не видно... нужно смотреть что под кожухом...
ну там доступ от воздухозаборников к лопастям кулера есть, просто не совсем ясно забирает ли кулер воздух из этих воздухозаборников
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
yorka burbuleykin не совсем они и декоративные)) у турбины снизу есть шельчерез которую она засасывает немного воздуха тем самым организует поток воздуха и охлаждает некоторые элементы+ есть же еше один канал под красной линией там находятся игольчатые цилиндрики охлаждения, как на 4870х2 тока сдесь они прикрыты, и так же через данное окошко поступает и туда воздух))
Member
bartx3 писал(а):
не совсем они и декоративные)) у турбины снизу есть шельчерез которую она засасывает немного воздуха тем самым организует поток воздуха и охлаждает некоторые элементы+ есть же еше один канал под красной линией там находятся игольчатые цилиндрики охлаждения, как на 4870х2 тока сдесь они прикрыты, и так же через данное окошко поступает и туда воздух))
ну, вот я ж к чему и спрашивал, что у тебя забора воздуха из-за корпуса там практически нет =)
Для тыщи скрин сделаю завтра,сегодня не успел 20 мин прогнать. К сожалению не очень удачный экземпляр мне попался,память даже на 1200 не идет,нет нормальных редакторов биоса,чтобы напругу задрать на ней с 1.1 до 1.2 к примеру.Да и выше тыщи на проц не идет,не дает каталист,в биосе пробовал шить частоты-сразу при загрузке синий экран,будем ждать нормальных редакторов .Почему разница в температурах между gpu в 10 град ,я так и не вкуриваю,снимал ватер,смотрел отпечаток,он равномерный что на одном,что на другом,вроде и оба омываются водичкой,за габариты стекла не выступает. Водоблок danger den,хоть и дешев,но с задачей вроде справляется.Жаль второй никто купить не хочет.Ж((
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!