там многое не очень понятно и доступно что куда и как да еще и после этих высказываний Я бы был поосторожнее с такими вот куцыми статьями по карандашным модам. Закрасить можно и так, что на ядро уйдет очень много - ни слова про контроль напряжения, ни про марку карандаша, ни про сопротивление FB-GND. ЗЫ. Но разгон хороший, молодец. Тебе не кажется, что результат в Вантаже мог бы быть получше, если бы ты больше внимания уделил настройкам драйвера? не очень хочеться пробывать....
Добрый дZен, господа просвещенные и просвещающиеся, выручайте! у меня такая дилема: собираю себе комп, бюджет ограничен, сначала хотел взять мать со встроенным GPU, но немного подумав, решил взять дискретную карту low-end класса, остановил выбор на двух моделях: 1) HD 5550 550MHz GDDR5 512Mb; 2) GT240 550MHz GDDR5 512Mb; сначала хотел брать ATI - там юнипроцев 320 против 96 у джи-ти, но потом почитал тесты (http://www.thg.ru/graphic/radeon_hd_555 ... r5-03.html) - там GT240 везде сделала HD 5550, начал копать - у HD 5550 в характеристиках нет частоты шейдерных блоков (в HD 5550 их нет совсем?). хотелось бы услышать аргументированную точку зрения по поводу выбора (или возможная альтернатива low-end).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
alexandersson писал(а):
у HD 5550 в характеристиках нет частоты шейдерных блоков (в HD 5550 их нет совсем?).
У Радиков шейдерный блок работает на частоте чипа, т. е. на примере 5550 на частоте в те же 550 МГц (поэтому о таком в очень редких случаях вспоминают, предполагая, что технически интересующиеся обзорами давно в курсе)... Удивлен логичностью сравнения GT240 с 5550... Учитывая, что GT240 продается по цене в 2000-2100 рублей, а HD5670 - 2100-2200 р., я бы выбрал не задумываясь более перспективную и все же более шуструю вторую карту со столь не великой разнице в цене.
а логика проста - у них одна цена, 70$ и 65$ соответственно, как раз мой "потолок" на видюху (изначально вообще предполагался встроенный GPU).
Почти Монах писал(а):
Учитывая, что GT240 продается по цене в 2000-2100 рублей, а HD5670 - 2100-2200 р., я бы выбрал не задумываясь более перспективную и все же более шуструю вторую карту со столь не великой разнице в цене.
5670 стоит уже 85$, а чип такой же как и на 5550 (только отключено 20% юнипроц и текстур), значит потенциал у них по идее одинаковый (в смысле разгона), получается 80 юнипроц и 4 текстурных блока стоят 20$ ?
в общем, посмотрел тесты - gt240 на уровне 5570, при цене на 5$ дешевле, так что беру ее, насчет 5670 (85$) - так по-моему лучше уж взять gt440 за 75$.
ребята подскажите по поводу карандашного вольт мода,или же что сделать (кроме паяльника) что бы выдавить с карты 5670 сапфир максимум!на данный момент ядро 910 память 1150!прирост значительный посравнению со штатным!
Всем привет, пришел сюда из ветки по выбору блока питания. Процитирую свой пост:
Цитата:
Добрый день. В старичике появилась новая видеокарта: Asus M2N-SLI AMD Athlon 64 X2 6000+ 2 x 2048 Samsung DDR2-800 ASUS EAH5670 1Gb DDR-5 Creative SB Live! 5.1 (SB0060) HDD Hitachi HDT725032VLA Chieftec CHP-450A + парочка 2 внутрикорпусный вентилятора 92х92
Блок питания перестал нормально тянуть эту махину. После нажатия кнопки питания до прохождения POST проходит около 2 минут, потом как всегда раздается один короткий писк и начинает загружаться система. При работе никаких минусов нет, но в 3d приложениях возможны подвисания и резкое падения фпс. При этом ребутов или синих экранов не возникает. Блоку 2 года. ....
Грешил на БП, но было предположение что это некая несовместимость матери и видеокарты.
Возможно кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
характеристики матери
Чипсет - NVIDIA nForce 560 SLI Поддержка SLI/CrossFire SLI .... Память - DDR2 DIMM, 533 - 800 МГц ..... Слоты расширения - 2xPCI-E 16x, 2xPCI-E 1x, 2xPCI .... полные характеристики
Про несовместимость нфорсов с новыми радеонами, здесь неоднократно упоминалось.
В шапке видел
Цитата:
Внимание видеокарты Ati 5000 серии имеют проблемы совместимости с чипсетами Nvidia Nforce 4 и некоторыми материнками на Nvidia 6150.
Но у меня 5 серия. Поэтому и спросил.
daring писал(а):
а биос последней вирсии на материнке?
Точно! У меня 1002, сейчас заглянул на страничку асусов, а там для скачивания доступна бета версия 1103 с пометкой "Fix it may take much time to boot with ATI Radeon 5850 " Надеюсь, что это поможет. Как приду с работы - сразу перешью.
Добавлено спустя 4 часа 53 минуты 2 секунды: Обновил биос, ошибка с долгим включением была исправлена. прошу прошение за оффтоп, но что то я затупил манёха ) NVIDIA nForce 560 SLI - это же 500 серия nForce? Просто CPU-Z говорит, что у меня NVIDIA nForce4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Котлас
Цитата:
Но у меня 5 серия. Поэтому и спросил.
А это одно и тоже, только нФорс 4 для 939, а 5 перемаркированные нФорс 4 c некоторыми изменениями для АМ2. ЗЫ такая же материнка есть, проблем с 4730 не было, кроме долгой загрузки до пост, примерно 5-6 сек, но это уже изза PCI-E v1.0
Добрый день, я хотел бы узнать у вас, если я по случайности поставлю частоту видеокарты 5650 вместо 600/900, 6000/900 или 600/9000 без повышения вольтажа она может сгореть? просто я один раз затупил и ноут повис, подскажите пожалуйста! заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
bobina123 писал(а):
Добрый день, я хотел бы узнать у вас, если я по случайности поставлю частоту видеокарты 5650вместо 600/900, 6000/900 или 600/9000 без повышения вольтажа она может сгореть?
Скромные, конечно, запросы разгона в каких-то 1000% по чипу или памяти... На самом деле без завышения вольтажа ничему сгореть не получится, так как система раньше ускачет в ребут (перезагрузку) из-за перегрева. А касательно циферок повышения частот, будет хорошо, если +10% поведут себя стабильно; в любом случае поиграться с тестированием придётся, а учитывая, что карта в ноуте, то на мегаприрост рассчитывать не стоит (обдув слабый, нагрев сильный, проц наверняка тоже очень средний)...