облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
nirotub Сейчас посмотрю.. но по идее - нет. хотя тут некоторые рассказывали что у них получалось... правда я не знаю как..
Добавлено спустя 32 секунды: bani какой ты быстрый
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: bani Кстати, если есть желание - попробуешь? особенно интересует режим 2Д с 2 мониторами, - просто она прогревается до 60 градусов и начинает противно шуметь... 25% мне как бы... пусть бы грелась до 75 но оставалась на комфортных 24% ну или просто - принципиально - работает или нет... а то руки не доходили... просто выставить 50% - и всё - будет видно и слышно... ну и драйвера прийдётся переставлять скорее всего - заодно и на 10.10 перейдёшь... если не перешёл ещё.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Скорее всего тут дело не столько в RBE,а больше в самом драйвере. В сети мало случаев удачной модификации турбины на 5800 серии,скорее всего это фейки,
Allex..., ты не знаешь, в новой версии RBE можно редактировать схему управления вентилятором?
что ТОЧНО можно сделать, так это установить максимальные обороты вентилятора (%) и температуру, при достижении которой вентилятор начинает работать на этих оборотах путем изменения графика в РБЕ минимальные обороты в 2Д к сожалению не хотят меняться, ну да они и так нормальные
в результате этих манипуляций получается вот такая картина..
Member
Не могу прошить биос на нереференсе Sapphire Vapor X. Скопировал биос,изменил там частоты в 3D,сохранил. Прошиваю - EROR 0FL01 Выполняю unlockrom,все o.k. Опять прошиваю, такая же ошибка.
В чем проблэма,что делаю не так??? Шью так: atiflash.exe -p -f 0 5850.bin
Member
Вопрос остается актуален. Карту прошить не удалось,пока,,,,,5850 Sapphire Vapor X 735/1050 Переделал пока биос на рефе под нее.
Allex... Неизвестно еще где тут слабое звено. I like ATI reference. Но лично мой реф,без поднятия напруги берет 800 по ядру,для 850 нужно 1.137v,для 875 1.162v(ты это знаешь), в случае с конкретно этим Vapor X,850 без поднятия напруги (это естественно доступа к этой функции тут нет) плюс тихая СО.Не плохие часы для дефолта imho Да я не могу прошить здесь биос,но это пока я думаю. Предстоят мне танцы с бубном.....Чувствую придется научится пока гнать Каталистом I like dance.
А как ты хотел... я тебе говорил - продать сейчас за 320у.е. 5850 - это круто... я б продал... Думаю с БИОСом разберёшься - вроде я что-то такое писал.. кстати - попробуй из под винды прошить... и, я надеюсь карточка ОДНА в момент прошивки...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Ты бы лучше помог,чем злорадствовать. Короче говоря,мой реф не хочет включатся если он единственный или первый,но в биосе карта определяется(правленый биос) Если вторым,то включается и в биосе определяется,но работает крос не стабильно. #77 #77
В общем комп стартует натужно.И в кроссе иногда зависают некоторые игры. Посмотри биосы где я мог наплужить,в чем тут проблема?
И вообще заканчивай стеб. Может у меня карта (не видео) так легла? Представь себе что сложились такие обстоятельства,что и этого могло не быть. Так что я лично очень рад тому что есть.
bani никто не стебётся... мог бы и привыкнуть... левая - это твой сапфир... но вот расскажи мне - каким... у тебя получилась версия БИОСа одинаковая что на сапфире что на рефе??? ди и биосы разные... один вендор поидее идеален. референс не стартует САМ? это после прошивки такое?
bani похоже у тебя что-то другое... не мог так просто взять и поломаться видеокарт... посмотри в GPU-Z - Версия БИОСа - одинаковые... походу ты зашил... но вот как? из под доса шьёшь или из под винды.. не партизать - я же рядом не сижу - не виже...
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 31