Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: СПб
Интересно, если от типа пррименяемых конденсаторов действительно что-то зависит, может просто стоит их перепаять? Скажем приобрести заведомо хорошие конденсаторы (с хорошим допуском по напряжению и частоте), перепаять и посмотреть на результат. Интересно кто-нибудь из моддеров занимался чем нибудь подобным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2003 Откуда: Россия, г.Ир...
Вот тута статья ALT-F13 о сравнительных испытаниях в разгоне 9800Про http://www.modlabs.net/index.php?locati ... rl=r9800oc в которой он в том числе пишет: Уже после окончания сбора информации для этой статьи, в Сети появилась интерестная информация о существовании двух вариантов R9800Pro: с серебристыми конденсаторами и с черными. По собираемой статистике, практически все плохо разгоняемые (400-420МГц) карты имеют черные конденсаторы, в то время как более удачные (450МГц и выше) — «серебряные». Причем если прецеденты плохого разгона «серебряных» есть, то обратных случаев (хорошо разгоняемые «черные») пока не зафиксировано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: СПб
Цвет конденсатора зависит от производителя. Параметры тоже. Следовательно подобрав правильные конденсаторы правильного производителя, можно стабилизировать питающие напряжения на плате (минимизировать пульсации напряжений), что очень положительно скажется на работе. В случае плохоразгонных плат на этот факт нужно обратить пристальное внимание. Ну а вольтмод тоже никто не отменял. Просто одно другому не мешает, а скорее уж наоборот - помогает и дополняет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Gas Где брал радиаторы на память? И какие они по высоте? Я сейчас хочу сплавить свой радеон, и купить себе тот, что ты описал, я его уже в продаже видел! Вот, но у меня останется залмановское охлаждениеЮ поставлю его а под него радиаторы на пвмять!
Сорри за назойливость, но у меня опять вопрос может не совсем по теме:
где сверлить CU4TB там где у него планка прижимная была или прям там где радиатор ?
и еще до кучи вопросик: ктонить крепил радиаторы от процов на прижимную планку, например такую что в комплекте к TTC-CUV2AB идет.
А то хочеться ужо ХТ бивись пришпилить а без охлаждения путного страшно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Мойшква
NV30
C вольтмодом видимо можно 8000 выжать .
Подскажи плз - как посмотреть таблицу рекордов в 3DMark2003? Пробовал по всякому - все время пароль и логин надо .
Пробовал и без серийника установить, чтобы фришный был - то же самое.
Boris
У меня радиторы, которые я сдернул с другой видюхи и распилил на части - высота примерно 6 мм - не измерял.
Можно сейчас найти в продаже радиаторы на память видеокарты от Spire - стоят недорого, есть термолипучка на них и как раз хватит, если распилить, на 8 чипов - у них высота ребер примерно 10-12 мм. Или по методике Labeaz самому сделать - почитай, что он про это раньше в этой ветке писал.
Сейчас этот форум просматривают: Gue$t и гости: 29