Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
ShotPuT! это проблема настроек и профилей поверплея... может помочь - удаление драйвера(установщиком самого драйвера) и очистка папки профилей, и ставить заново. а разгон- не знаю как. но мнения разделились. если раньше надо было в МСИАБ указывать ДВА профиля - с разгоном и БЕЗ разгона- тоесейчас вроде - достаточно одного.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
есть ли случаи перегрева микросхем памяти?температуру процессора легко мониторить через ССС.а вот память не вижу и какие то не хорошие подозрения,у меня не референс поверколор и память совсем без радиаторов что крайне смущает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Gulin176 вот и у меня также на нереференсном Sapphire.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: 0BEP у меня охлаждение похожее. Вот только нет термопрокладок между чипами памяти и кулером. там зазор примерно в 1см. думю может что-нибудь самому туда прикрепить. Может посоветует кто-нибудь?
Gulin176 так там для тех кто читать умеет - и написано - красным и большими буквами. никто не заставлял вас покупать... вы все делали осознанный выбор. если выбор не осознанный- то какой? это называется решили всех поиметь и купили тупо дешевле... теперь это дешевле - и вылазит боком... P.S.
Allex... писал(а):
- памяти не требуется суперохлаждение- её рабочая температура около 60-70 градусов - именно РАБОЧАЯ а не предельна.
- тоесть ЭТО не информация - и типа пост ни о чём? для тех кто очень сильно на себя злится - есть ветка по охлаждению - со своим ФАКом. и там всё написано. а про дядюшек- это к тому - что никто не знает что вы там купили и как оно сделано. по крайней мере в референсах или у АСУСа контроль качества был. и есть... а вот гигабайт с МСИ-аем делают... ну то ещё Палит с Манли не подтянулись... скоро будут...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
3BEpuk может вы имели ввиду 1мм а не 1см? 1см это очень большой зазор. если 1мм, то можно намазать на чипы термопасты или термоклей Алсил-5, всяко лучше будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
James_on дык при наличии MSI AB жпу з ничего нового не показывает, если не считать температуру питалова, но я больше хотел промониторить температуру процессора в играх и просадку БП, мультиметром не владею
Vasilis а там и мультиметр не поможет- карточке абсолютно побоку - что 11,5 - что 12 что 12,5 ... ей пульсации вредны... и помехи 50Гц. и высокочастотные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов Фото: 0
Можно ли объединить две 5850 в Кросс но разных производителей. Пока стоит референс от MSI 5850 OC с небольшим заводским разгоном. Хотел добавить ещё одну такую же, но их нет у нас. Может можно до пары поставить ASUS HD5850 DIREC TCU? Не будет ли проблем тогда с Кроссом и надо ли перешивать тогда MSI биосом от ASUS, для корректной работы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Allex... писал(а):
ну то ещё Палит с Манли не подтянулись... скоро будут...
Палит вообще лесом идет. Отшили его в стане АМД. А вот Манли неплох-по крайней мере лепит на референсы фирменные этикетки, и делает это "дешевле" других.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Allex... писал(а):
это называется решили всех поиметь и купили тупо дешевле... теперь это дешевле - и вылазит боком...
Ну у референса охлад тоже далек от идеала: толстенные прокладки на чипах памяти, теплопроводность которых у меня вызывает сомнения. Да и на VRM КАКАя-то полузасохшая субстанция.