Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Привет всем. Нужна помощь по GigaByte GTX 460 1Gb.
В общем проблема с уменьшением скорости вращения вентиляторов, я так понял в биосе стоит 40%, rivatuner наотрез не видит видеокарту, поставил evga precision и попытался регулировать обороты, но там ограничение на 40%, ниже никак.
Так вот как можно снять это ограничение? В простое карта показывает 30-32гр, я думаю снижение оборотов продлит жизнь кулерам и не значительно повысит температуру.
Бери, где гарантия больше! Я взял гигу с 30мес, вместо мси с 10мес, в никсе, из-за лучше по моему мненнию СО, т.к. она закрывает всю плату и вентиляторы соответственно всю её обдувают, в том числе и систему питания. И к тому же их можно снять и повесить любые скоростные до 90мм, если нужен экстремальный разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Макеевка
sprata писал(а):
Не удалось взять 850 по чипу, поднял напругу до 1.0v, но Вантаж вылетел еще в первом тесте, а с 0.987 вылетал всегда во втором. Все таки дело наверное в темпе на врм или памяти, а не в нехватке напряжения.
Перегрелся определенно врм, память даже не краснеет)
Добавлено спустя 52 секунды: J-force, Афтербернер тебе в руки и вперед. Все отлично регулируется
_________________ ...тёлки, пиво и метал... йож О_о ...Breaking The Law, вreaking The Law... I could be in a rock 'n' roll dream...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Макеевка
Amon2501 писал(а):
Кстати заводской разгон бы не хотелось.
Ну бери тогда референс на 1 гиг, охлад там гамно зато разгона нет или бери от гигабайт карту на 1 гиг с зав. разгоном охлад классный. есть радик на врм.
_________________ ...тёлки, пиво и метал... йож О_о ...Breaking The Law, вreaking The Law... I could be in a rock 'n' roll dream...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2010 Откуда: Украина, КИЕВ
Чуть чуть напишу о багах связанных с новой карточкой (Giga 1gb) или дровами, я уже не знаю. 1.Баг в Dirt2: когда выставляешь сглаживание на 16, всё-равно QCSAA или CSAA, картинка замирает, хотя игра работает, можно по меню ходить и т.д. (слышно по звукам). Во всех остальных режимах проблем нет. 2. В Кризисе (ворхэд) белые точки вокруг деревьев, и при резких поворотах - чёрные полосы. Я где-то уже тут видел эту траблу и на сколько я понял - это, вроде как, даже проблема игры, да? Есть ещё момент с текстурами, они жутко медленно подгружаются, (раньше на 9600gt этого не наблюдал). Бывает надо вплотную подойти, чтоб они догрузились, а то так как в singularity жутко размыленные. 3. В AION точно такая же хрень, те же точки...
p.s. Не подскажите почему теперь частоты памяти связанны с частотами шейдеров - это из-за новой архитектуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2010 Откуда: ростов -на-дону
Seitori писал(а):
Чуть чуть напишу о багах связанных с новой карточкой (Giga 1gb) или дровами, я уже не знаю. 1.Баг в Dirt2: когда выставляешь сглаживание на 16, всё-равно QCSAA или CSAA, картинка замирает, хотя игра работает, можно по меню ходить и т.д. (слышно по звукам). Во всех остальных режимах проблем нет. 2. В Кризисе (ворхэд) белые точки вокруг деревьев, и при резких поворотах - чёрные полосы. Я где-то уже тут видел эту траблу и на сколько я понял - это, вроде как, даже проблема игры, да? Есть ещё момент с текстурами, они жутко медленно подгружаются, (раньше на 9600gt этого не наблюдал). Бывает надо вплотную подойти, чтоб они догрузились, а то так как в singularity жутко размыленные. 3. В AION точно такая же хрень, те же точки...
p.s. Не подскажите почему теперь частоты памяти связанны с частотами шейдеров - это из-за новой архитектуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
J-force писал(а):
Amurekimuri
Бери, где гарантия больше! Я взял гигу с 30мес, вместо мси с 10мес, в никсе, из-за лучше по моему мненнию СО, т.к. она закрывает всю плату и вентиляторы соответственно всю её обдувают, в том числе и систему питания. И к тому же их можно снять и повесить любые скоростные до 90мм, если нужен экстремальный разгон.
Гарантия одна и та же - 3 года, цена - 7400р Я тоже склоняюсь к гиге, два вентиля всё-таки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
SadClar писал(а):
Amon2501 писал(а):
Кстати заводской разгон бы не хотелось.
Ну бери тогда референс на 1 гиг, охлад там гамно зато разгона нет или бери от гигабайт карту на 1 гиг с зав. разгоном охлад классный. есть радик на врм.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Seitori писал(а):
1.Баг в Dirt2: когда выставляешь сглаживание на 16, всё-равно QCSAA или CSAA, картинка замирает, хотя игра работает, можно по меню ходить и т.д. (слышно по звукам). Во всех остальных режимах проблем нет.
У меня эта фигня была еще на 8800х2 и 275печ.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Seitori писал(а):
Данные проблемы хорошо известны на любых картах, встречаются совершенно рандомно, на разных семействах видеокарт, на разных конфигурациях ПК, вплоть до разных сборок самих игр. В Crysis у меня был такой же баг, на своих нынешних 460 SLI вроде не замечено. В Dirt 2 то же самое со сглаживанием. Пока что Вы можете установить 8х.
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, перешил недавно карты разлоченным биосом с 100% оборотами вентиляторов, температуры спали на 10*С, очень впечатляет. Теперь гоняю на 900/1800/4400 SLI
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО