Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 45 из 80<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 80  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Прочитав FAQ по Radeon 9600XT, не забудьте прислать комментарии, критику и пожелания в ЛС.

Оригинальный пост RusXP находится здесь.
Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 01.09.2006 0:25

Партнер

Вообще Атишные чипы неудачные в плане охлаждения.
Маленькое пятно железки охлаждения (или рамка дурацкая 9800XT)
У моего (ASUS 9600XT) если радиатор вплотную приложить к чипу,
то он будет тереться о резисторы, которые из чипа торчат
поэтому там положили черную прокладку между резисторами и радиатором
с дыркой под пятно охлаждения. Радиатор лежит не плотно!
Вырезал из алюминия 0,2 мм квадратик 10х10 и проложил между радиатором и чипом -
5 градусов долой! : )

Member
Хелп ми плиз.
Перестал работать видеовыход на Сапфир 9600ХТ. Он работал, потом начал отходить провод на ТВ, приходилось дергать чтоб посмотреть фильм, потом надоело решил сделать (раскрутил разьем там поотрывалося все причем наверно и замыкало побыстрому сделал отрезал лишнее и закрутил не чего не поял там разъем такой ), включил появился коннект с ТВ включил а он мне х.. нечего пото и конект перестал показывать принудительно включаешь тоже нечего .

Пожалуйста подскажите а то это было не на моем компе и человек обидется (Вот так потом и помагай людям :( лутьшеб и дальше провод дергали :( )

Member
Имхо он накрылся :(.
Проблемы у радионов с тв-выходом, чуствительны они к таким вещам.

Junior
>> xammep << А ты выключал комп и телек до подключения или нет???

Member
Цитата:
А ты выключал комп и телек до подключения или нет???

Если нет, то это и есть причина.

Advanced member
поправка - не ДО, а во время подключения/отключения кабеля(или его проводов).

Привет всем! Хочу поделиться своими наблюдениями. Имеем GeXCube 9600XT ViVo 2.8н/с. Hynix 500/325. Попробовал разгон.Как только комп зависал - всё, разгон на этом заканчивался. Даже при поднятии хоть на 1Мгц, независимо на чём, то ли на памяти, то ли на ядре - зависание. Ничего не помогало, пока в биосе не поставил AGP 4x. Всё, процесс пошёл. Но всё равно, как то странно - на сколько память ни поднимал, только зависание. Если я правильно понимаю, что переразгон по памяти сопровождается артефактами. На этой карте артефактов нет, только зависание.Гнал отдельно по памяти , отдельно по чипу. Показатели были неплохими, но только вместе - такого результата нет.Почему, кто может объяснить? Стабильной работы удалось достичь на 576/720. Перешил биос с таймингами от Sapphire.9600XT_FB.128.Hynix28 ( отредактировал родной), но большого прироста наблюдать не пришлось. Выше достигнутого не погналась, только немного вырос показатель попугаев. Полностью перешил биос от Powercolor.9600XT.128.Hynix28 - тоже самое. Может это предел этой карты? Будет время, попробую ещё поиграться. Теперь вопрос. Почему нет артефактов? И почему по отдельности гонятся просто замечательно, а вместе нет? Мой рекорд - 4450 в 3DMark2003
Спасибо. Abit NF7v.2 DDRHynix - 512 Athlon 2200+ ( FSB180*11)

Member
Edy
уменя такаяже бодяга.... только честоты у меня повыше ...... артефактов вобще нет но через какоето время карта или просто виснит или востонавлмвает частоты по умолчанию.......

Member
Карта 9600XT Sapphire. Ставлю ядро 510 - это на 10 больше частоты по-умолчанию и марк 2001 глохнет Пробовал все директ иксы,дрова и форсажные тоже - ничего не помогает. Ведь не может такого быть, чтобы видюха совсем не разгонялась - должна быть причина. Поделитесь своими соображениями по этому поводу.

Member
R0m4ik
вполне может....ты попробуй биус перепрошить-поможет.....

Member
R0m4ik
Там и так слабенький кулерочик, так может он еще и криво стоит.
Попробуй воспользоваться прогой ATITool и станет понятно,на что можно
ориентироваться при разгоне

Member
Кулер поменял на тепловую трубку от Zalman .А где можно взять инфу по прошивке биоса?

[quote="R0m4ik"]
1. Загрузите с сайта www.boot-disk.com образ стартового диска MS-DOS 6.22 и сделайте стартовую дискету.
2. Загрузите образ BIOS видеокарты и утилиту atiflash (http://radeon2.ru/tiownloads/bios.html),поместите их на стартовый MS-DOS-диск.
3. Перезагрузите компьютер, используя созданную стартовую дискету, и наберите в командной строке atiflash -s 0 oldbios.bin, чтобы сохранить текущий BIOS видеокарты на дискету, в случае если вы захотите к нему вернуться.
4. Теперь введите команду atiflash -р 0 newbios.bin, где newbios.bin - название загруженного файла с BIOS видеокарты.
5. Если вы пытаетесь прошить BIOS от другой видеокарты и программа не позволяет вам этого сделать, для принудительного выполнения процедуры используйте ключ -f. Пример: atiflash -f -p 0 newbios.bin.
6. Перезагрузите компьютер.

Восстановление видеокарты в случае неудачной перепрошивки BIOS.
Если после перепрошивки BIOS компьютер не включился или на экране появились артефакты, вам понадобится вторая видеокарта под слот PCI для восстановления первоначального BIOS.
Установите одновременно обе видеокарты - AGP и PCI, затем включите компьютер. Он должен загрузиться, используя PCI-плату как главный графический адаптер. Если этого не случилось, уберите устройство из AGP и установите в настройках BIOS материнской платы Init Display First в значение PCI. Теперь все должно работать с установленными в оба слота устройствами.

1. Загрузите систему со стартовой дискеты MS-DOS и наберите в стартовой строке atiflash -i, чтобы узнать код нужного нам AGP-адаптера.
2. Введите в командной строке atiflash -p 0 oldbios.bin, где oldbios.bin - название файла ранее сохраненной резервной копии оригинального BIOS, a 0 - код адаптера.
3. Выключите компьютер и уберите PCI-карту из слота.
4. Включите компьютер и убедитесь в работоспособности видеокарты.
Внимание! Правильно только для карт ATI !

Статья из журнала.

Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд:
R0m4ik
Попробуй AGP4x в биосе.У меня тоже не гналась, можно сказать, вообще. Но только поставил AGP4x - погналась более - менее.Отключи Фаст-Райт, тоже в биосе. Разницы между 4х и 8х - никакой.

Member
А как узнать какая версия моего биоса?

Member
Народ,тут такое дело...Заметил что в играх появились рывки независимо от драйверов (geCube 9600xt). Карта не разогнана,проц 2500 бартон тоже.Рывки исчезают,если гоню проц до 3200 (200 по шине). Я-б забил,но в разогнанном режиме проц меня нестабилен.Неужели 2500+ не загружает карту до конца? Вроде-бы 2500+Радеон 9600ХТ=сбалансировано. Игры-гоночки на мерсах,не ахти сложные,1024х768.
2) сорри,офтоп. если-уж проц не гонится по шине до 200,хочу поставить что-то между 200 и родными 166. Память-256х2 ДДР400 в синхроне.Стандартные частоты-или 166,или 200. А если между ними? для памяти плохо? хард висит на IDE. я просто не вижу другого способа устранить "лагание" в играх :(.

R0m4ik писал(а):
А как узнать какая версия моего биоса?

Скачай прогу RaBiT-1.6-hotfix - редактор биоса. Открой в RaBiT сохранённый биос своей карты. Может найдёшь чё интересного. Прогу скачать можно, по моему, на Radeo2.ru .

Добавлено спустя 29 минут, 24 секунды:
job
А ты менял охлаждение на карте? Я снял эту всю красоту, на чипе - пластилин какой-то, на памяти - тоже резина 2мм. На чип поставил радиатор с пропеллером от пня 500, а на память аллюминивые радиаторы. Всё это дело на КПТ8 - классный монстр получился, не хуже чем раньше. Но ничего это не дало, время только потратил. И ещё, носил карту к тестю - у него камень CELERON 2Ггц, чипсет 845 (8х не поддерживает), так вот карта погналась без проблем, и немногo лучше ,чем на моём Athlone. Может у меня проц не даёт разгонять карту? Хотелось бы услышать мнение гоншиков.

>> xammep << писал(а):
Хелп ми плиз.
Перестал работать видеовыход на Сапфир 9600ХТ. Он работал, потом начал отходить провод на ТВ, приходилось дергать чтоб посмотреть фильм, потом надоело решил сделать (раскрутил разьем там поотрывалося все причем наверно и замыкало побыстрому сделал отрезал лишнее и закрутил не чего не поял там разъем такой ), включил появился коннект с ТВ включил а он мне х.. нечего пото и конект перестал показывать принудительно включаешь тоже нечего .

Пожалуйста подскажите а то это было не на моем компе и человек обидется (Вот так потом и помагай людям :( лутьшеб и дальше провод дергали :( )

Неисправность в коммутаторе, микросхема IDT QS3257 она на полевиках, боится статики.У меня случилось нечто подобное 05.12.04. Сопротивление выхода видеокарты уменьшилось до 11 Ом с 75 Ом. Телевизор с компьютером нужно соединять при выключенном напряжении сети или заземлить и телевизор и компьютер. С платы должен быть ещё S-VideoOutput. Он аналогичен AV Output. Переключи на него и смотри.

Member
Edy
вот сам уже приготовися термопасту завтро забираю....радиаторы уже готовы ..120 милиметровый зверюка тоже в боевой г. я его хочу на боковую стенку на против карты зафигачить а штатный кулер оставить только термоинтерфейс с пластелина на КПТ-8 поменять....вот пока не решил толь алсилам клеить радиаторы толи более маленькие но на термопасту и скрепками придавить...и еще вот думаю не будет ли из за 120 мм завихрения воздуха.....
а ты как делал...????
ПГМ
ты уверен что именно IDT QS3257........

JOB
Лучше не клеить, а КПТ8. У меня радиаторы на памяти держались просто на пасте, но для уверенности скрепил дугообразной скрепкой - закрепил с радиаторами на обратной стороне. В боковой стенке башни прорезал дыру - там стоит 120мм. пропеллер. Завихрений нет, дует прямо на карту. Пластилин сохрани в кульке, пригодится. Каких частот ты достиг со стандартным охлаждением? Какие дрова?Ну ладно дерзай, интересно. При разгоне тоже ставил 4х?

Добавлено спустя 11 минут, 41 секунду:
Мужики! У меня тоже такая проблемма была с ASUS 9600XT TVD . Но купил уже с палённым TV-Out. Начиная с 9600, АТІ ставит на карты высокочастотный переключатель, это может быть IDT QS3257, или "Z0333OC","IDTQS3257S1" ,"Z0343XC". Его можно легко распознать - 16 ног. Они очень боятся горячего подключения. Как правильно уже заметили, там есть ,кроме композитного, ещё S-Video - одно твоё спасение. Перепаяй штекер. У меня не работали оба выхода, так что пришлось отделаться от неё.Удачи!

Народ, помогите плз.!! Купил себе Sapphire 9600XT 128, так теперь как только какую-нибудь игру запускаю,через 10-30сек комп срузу перегружается или пишет что-то про VPU Recover, порбовал дрова менять, тоже самое (Catalist, forsage)
У меня win xp, Athlon 1800, 512 mb, ничего не разогнано
ЧЕ ДЕЛАТЬ??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 45 из 80<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 80  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа