Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
у кого есть одна 570GTX или лучше две то скажите сколько градусов в Call of Duty Modern Warfare 2? (6 часть) и в Gothic 4 и Mafia II,Metro 2033,самые интересные приложения на проверку темп-ур карт для меня еще интересует коло-во % оборотов у вас
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Золотой волк поставил пока Метро 2033, 61 град в нагрузке после прохождения пролога, смотрю афтебурнером. dx11( по умолчанию там вроде настройки normal), вроде так на глаз бегает шустренько. (интересно как в этой игре себя чухает мидл 460GTX на хае ) DX11+very high+ все плюшки включены - вот тяжелее намного, уже увидел я цифру в 20фпс по фрапсу(тот же пролог с монстряками). после выхода из гамы около 65 град было. кол-во оборотов дефолтно мин. 40%, после 55% начинаю слышать, далее идем 80% оборотов - сразу вспомнился фен Radeon 1900XT , дальше если повышать - то страшно верхний порог на 85% - вот такая шняга. у 580-х интересно есть 100% вентиля? да и вообще обороты плавно могут повышаться от прогрева в игре (причем там само собой порог слышимости иной )
таки испарительная камера делает свое дело на 500-й серии, не просто ж так ее поставили. хорошие карты имхо, таки мы получаем господа доведенные до ума 470/480GTX (которые бы по науке назвать 475/485GTX) дирт2 что-то не запустился гад, вроде и репак с последними патчами, не понять в чем трабла. HAWX2 бенч красивый, довольно недурно сделали .(остальными играми таки не удивлен особо ) другие игры напряжно качать пока и ставить, да и возни много, может на неделе попробую, да и винду бы снести уж год спустя не помешало бы.
кстати не вижу смысла тебе вообще дергаться со своих двух 470-х на что либо сли-шное, разве что если деньги ляшку жгут и семья кашки не просит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
bartx3 писал(а):
Вопросик к обладателям 580. У кого установлена "бэд компани 2" в 3 миссии например если стрелять из гранатомета по крышам зданий , у вас нормально дым оцифровывается? Последний раз когда играл на 5970 вроде было все ок. http://files.mail.ru/OOTSE9 вот как у меня.
Ау игноршики??? у всех так в бэтле взрывы хреново прорисовываются? такими плоскими прямоугольниками? проверьте 3 миссию в одиночке как я пострелять по крышам зданий.
Dark Knight писал(а):
поставил пока Метро 2033, 61 град в нагрузке после прохождения пролога, смотрю афтебурнером. dx11( по умолчанию там вроде настройки normal), вроде так на глаз бегает шустренько. (интересно как в этой игре себя чухает мидл 460GTX на хае ) DX11+very high+ все плюшки включены - вот тяжелее намного, уже увидел я цифру в 20фпс по фрапсу(тот же пролог с монстряками). после выхода из гамы около 65 град было. кол-во оборотов дефолтно мин. 40%, после 55% начинаю слышать, далее идем 80% оборотов - сразу вспомнился фен Radeon 1900XT , дальше если повышать - то страшно верхний порог на 85% - вот такая шняга.
Хмм...По звуку 60% на что похожи примерно у вентиля?Очень интересно узнать
Dark Knight писал(а):
кстати не вижу смысла тебе вообще дергаться со своих двух 470-х на что либо сли-шное
Если бы температура не мешала со звуком то вообще бы и не думал о "перелезании" а тут так все...Мне двух 470 за голову,уши горло,нос, в том же Crysis в 1920х1080 со сглаживанием х4 на энтузиасте увидел отметку в 70 средних фпс да и в том же Splinter Cell Conviction на максимуме с QXAA16 1920x1080 max с плюшками везде практически сотен держится,кроме глючного уровня с Ираком (50-80 кадров) хотя в тех же местах 295GTX раньше не переваривала сглаживание совсем и приходилось на 1680х1050 играть без сглаживания,а тут фпс вообще практически на ферми не падает от активации сглаживания Кстати еще вопросы тогда к тебе и просьбы если сделаешь то будет отлично : 1.Сколько градусов у тебя в комнате при данных температурах в играх? 2.В Метро 2033 у тебя сколько оборотов при 65 градусах? 3.Какая игра сильнее разогрвает видеокарту (Mafia II,Gothic IV,CODMW2 например) и при скольких оборотах ? 4.Сколько градусов у тебя на ней в Call of Duty Black Ops? (у меня примерно 63-67 при 25-26 градусах в комнате и 62-64% вентиля) 5.какие минусы и плюсы у этой видеокарты по твоему? Это все
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2010
bartx3 писал(а):
Ау игноршики??? у всех так в бэтле взрывы хреново прорисовываются? такими плоскими прямоугольниками? проверьте 3 миссию в одиночке как я пострелять по крышам зданий.
на 580гтх ещё не проверял а вот перед тем как снять ати 5870 играл в батлу и с дымом тоже были глюки -забей короче эта игра исключительно ддя мульта а там таких приколов нету
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Золотой волк писал(а):
хотя в тех же местах 295GTX раньше не переваривала сглаживание совсем и приходилось на 1680х1050 играть без сглаживания,а
ахахахх а на ПГ хвастался что в ираке на максе в фулл хд чуть ли не 200 фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Откуда: UA KreMen4uG
столкнулся с еще одной задачей. После работы пришел сегодня и запустил комп. Включил АБ и он мне выдал без нагрузки 64 градуса темпу. Я естественно удивился и запустил файрсторм зотаковский. Те же 64 градуса. Ни разгона,ни каких других дел с картой еще не делал. Пошаманил с корпусом,открыл боковины - один фиг. Интересно еще что турбина как работала на 48-50% при темпе 46,так и сейчас работает на тех же оборотах только уже на 64 цельсиях. Хотя по идее по графику должна бы была в АВТО режиме жужжать подходя к 70% вращения. Что делать дальше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
думаю на новогоднюю премию прикупить 580-ку в упряжку к Q9550 3.6 GHz, понимаю что для такой карты нужен И7, на разрешении 1920*1080 разница фпс будет сильна видна между моим процом тем же и7 разогнанным до 3,8?
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк, Украина
VanilINУ меня было нечто подобное, только чуть по другому. Смотрю темпа на карте в простое 36 гр. маловато думаю, потом прислушался оказалось турбина работает на около 60%, причем АБ показывал 40% а тахометр кулера обороты, которые соответствуют 60% примерно, это происходило раза 3 после игры в батлу, карта остывала, обороты уменьшались, потом самопроизвольно опять повышались, около 3 недель назад заметил это, и больше не было такого глюка. У меня мысли только на дрова (260,99) не нравятся они мне после 258,96, какие то глючные, ну еще если запущено несколько прог, имеющих доступ к регулировке напряж. гпу-могут они давать подобный глюк, больше мыслей нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Откуда: UA KreMen4uG
Kotya 2 дело в том что турбину на 60% я уже слышу. Система у меня тихонькая. И как раз темпа была стабильно в идле.При том что турбина то сама ни с того ни с сего в простое тоже не начнет крутить на 60%. Без крайзисов,стресстестов и всякого такого прочего. Как бы я понимаю что темпа небольшая в принципе. Меня заботит один вопрос - как такое может быть что за день темпа в простое изменилась на 20 градусов? з.ы. ребя,у кого 570 - какие у вас температуры в простое?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Золотой волк ну прикидывай: 40% - 1350rpm, 60% - 2280 rpm(уже слышимо в 2Д, в игре может и не так будет слышно), вот для наглядности график, который выдает EVGA Precision 2.01 #77
видишь, при 85% оборотах - макс. теоретически 90град. я бы эту темпу считал критической для 570-ки (условно так) пунктиром проведены лимиты. тут же ты можешь вычислить и другие обороты vs. темпа. Афтербурнер тоже ничего, но он очень громозкий, к тому же я там не понял, как сделать в OSD счетчик фпс.
в комнате у меня 24-26 град, обычная темпа, топят как бы. вот, после выхода из Кризиса вархед - 63град, авто фан раскрутилось до 60%.
VanilIN
VanilIN писал(а):
турбину на 60% я уже слышу.
и ты тут, брут! у меня такая же карта как и у тебя. в простое 40% и 40град, частоты 2Д стоят (50/100/135 - непривычно видеть 50МГц) может у тебя в фоне что 3Д-е висит? проверь да, если по HDMI подключал, попробуй как я - DVI-HDMI, все ок. может дрова еще косячно-сыроваты.
6om)I( писал(а):
ахахахх а на ПГ хвастался что в ираке на максе в фулл хд чуть ли не 200 фпс
вообще то я такого не писал а во=вторых у меня там есть сообщение что я когда первый уровень на 295той прозодил фпс был выскоий,а во втором написал что у меня в ИРаке 30-60 фпс было,а на новой системе в фулл хд около 55-120.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
http://www.youtube.com/watch?v=aD3nXD2-LA0 Вот сделал видос еще раз, до сих пор жду ответа владельцев 580тки у всех такие глюки на 3 миссии если по домам стрелять из гранотомета?