Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
В общем разобрал только что 6950 (уже 6970) и хочу поделиться своими наблюдениями со всеми кто собирается что-то переделывать:
Прежде всего по разборке референсного кулера - будьте аккуратны! Разбирается он легко, однако при снятии некоторые термопрокладки (для видеопамяти они теперь тонкие) могут остаться часть на карте а часть на кулере, но главное - очень аккуратно с термопрокладкой накрывающей VRM - она, в отличие от кулеров 4870\5850, хлипкая и легко отклеивается (по сути лежит там колбаской, может порваться) . И хотя разрывы большой опасности не представляют если сложите вместе обратно - будьте аккуратны и при установке референса назад - следите за тем, чтобы она достаточно растянулась и покрыла крайние чипы питания с обоих сторон!
Штатная термопаста очень "сухая". Приходится её скорее соскребать нежели чем стирать, но ничего что не осилила бы туалетная бумага и ватка с водкой
Теперь по существу: С VRM действительно тяжело, поэтому в итоге я собрал все обратно и лишь заменил термопасту на MX-3. Основная проблема - разный уровень высоты у силовых элементов в той области- нужна либо термопрокладка опять же, либо заводской радиатор с четко выверенными высотами. Обычные радиаторы от видеопамяти не работают - мелкие элементы которые сразу за фазами прилично выше по высоте, т.е. нужна узкая полоска которая не доставала бы до них. Мало того - даже в этом случае кажется есть несоответствие по высоте между элементами...
Я за все время переделал 5 разных видеокарт под воду из штатных кулеров, но назад вернул референс первый раз. Приклеить радиатор к основанию было плохой идеей AMD. Пожалуй буду ждать готовое решение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Jordan Выходит дело, что если возникла проблема, то первым делом надо проверять БП. Сам на это обращаю внимание в первую очередь, а тут что-то запамятовал, видимо голова другим забита и это соответствует настоящему!
блок Zalman сдох? Спрашиваю, так как у самого стоит только на 1000W. уже 3 годика ему. Если он, тогда готовиться надо заранее!
сегодня обзавёлся MSI 6950. разлочилась. шум турбины кажется минимален насколько это вообще возможно для референса. MSI AB напругу менять способен. коробка гигантских размеров у турбины есть пластиковый призвук но рычание отсутствует. на слух по спектру шум воздуха наравне с двиглом турбины, это на 20% оборотов. рычания нет, есть по частотам пока не гонял, залил родной биос с разлоченными конвеерами. погоняю завтра, отпишусь. интересно то что переключалка биосов была в положении 2. упаковка до меня не вскрывалась.
Последний раз редактировалось INT13h 21.01.2011 0:18, всего редактировалось 1 раз.
HELLdiegoработает без проблем? Переходников никаких нет? У меня почему-то одновременно работает либо DVI-D либо HDMI? но зато можно запустить с другого разъема DVI-I переходник на D-Sub и вторым телек по HDMI. Очень странно, такое ощущение что одновременно 2 цифровых интерфейса (не считая mDP) работать не могут. Кстати кабель DVI у тебя какой из этих http://ru.wikipedia.org/wiki/DVI и к какому (верхнему или нижнему) DVI разъему он подключен?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
что значит либо либо... можно одновременно запустить 2 монитора с разъемов DVI и HDMI, либо 4, если еще 2 будут через displayport.\
кабель у меня DVI-D single link от монитора
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды: у меня похоже тоже наблюдается нехватка блока питания. не могу стабильно запустить 2 бенча = Heaven и 3dmark06. Vpu recover срабатывает на кроссе даже на частотах 750\1300. хотя по отдельности перешитые карточки проходят тесты на 950\1500! похоже чифтек не вытягивает кросс
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Спешу сообщить новости по поводу альтернативных СО. Я, всех хочу поздравить, что ни один радиатор винтового крепления не подходит на 6950! Межцентровое расстояние как и у 5800 серии, но некоторые элементы не дают установить полноценно без доработки напильником. Это относится к радиаторам из комплекта Zalman 3000A, Gelid solutions Ici Vision, Thermalright VRM-R3\4\5. Только радиаторы подходят от AC plus, так как их куча и крепятся на термоклей идущий в комплекте к VR 001. Более подробно напишу статейку на ПС об этом с фотоотчетом. На данный момент пока что все!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2011 Откуда: Киев
Мутабор писал(а):
HELLdiegoработает без проблем? Переходников никаких нет? У меня почему-то одновременно работает либо DVI-D либо HDMI? но зато можно запустить с другого разъема DVI-I переходник на D-Sub и вторым телек по HDMI. Очень странно, такое ощущение что одновременно 2 цифровых интерфейса (не считая mDP) работать не могут. Кстати кабель DVI у тебя какой из этих http://ru.wikipedia.org/wiki/DVI и к какому (верхнему или нижнему) DVI разъему он подключен?
Может там HDMI распаян как пассивный переходник с одного из DVI-D, т.е. к карточке в пассиве можно подключить один DVI и плюс либо DVI-D, либо HDMI.
Спешу сообщить новости по поводу альтернативных СО. Я, всех хочу поздравить, что ни один радиатор винтового крепления не подходит на 6950! Межцентровое расстояние как и у 5800 серии, но некоторые элементы не дают установить полноценно без доработки напильником. Это относится к радиаторам из комплекта Zalman 3000A, Gelid solutions Ici Vision, Thermalright VRM-R3\4\5. Только радиаторы подходят от AC plus, так как их куча и крепятся на термоклей идущий в комплекте к VR 001. Более подробно напишу статейку на ПС об этом с фотоотчетом. На данный момент пока что все!
шикарно. ну а в моём случае нужна 2х слотовая со ибо с P6T SE не имею возможности ставить 3х-слотовую в случае кросса. так что у меня сток и без вариантов. а 3000щный залман пендосы как-то напяливают выпиливая радиаторы. уныло это
Сейчас этот форум просматривают: Spawn_93 и гости: 34