Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 45 из 661<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
dickobrazzz писал(а):
11марк очень хреново дружит с crossfire и sli..точнее вообще не дружит пока вроде :D

17 января вышел патч , так что всё там поддерживается

Member
T.L. Буду примерять, основного кулера пока что нет. :(

EA Origin: GiZmO_RUS

Member
Никто не подскажет когда уже 11.1 выдет, не бетка?

Moderator
26 числа вроде бы

Member
карта частоты 6970 не потянула, сижу на шейдерах, жду отвертку(RBE 1.28) при любом вмешательтве в биус синька :(

Member
В общем разобрал только что 6950 (уже 6970) и хочу поделиться своими наблюдениями со всеми кто собирается что-то переделывать:

Прежде всего по разборке референсного кулера - будьте аккуратны! Разбирается он легко, однако при снятии некоторые термопрокладки (для видеопамяти они теперь тонкие) могут остаться часть на карте а часть на кулере, но главное - очень аккуратно с термопрокладкой накрывающей VRM - она, в отличие от кулеров 4870\5850, хлипкая и легко отклеивается (по сути лежит там колбаской, может порваться) . И хотя разрывы большой опасности не представляют если сложите вместе обратно - будьте аккуратны и при установке референса назад - следите за тем, чтобы она достаточно растянулась и покрыла крайние чипы питания с обоих сторон!

Штатная термопаста очень "сухая". Приходится её скорее соскребать нежели чем стирать, но ничего что не осилила бы туалетная бумага и ватка с водкой

Теперь по существу:
С VRM действительно тяжело, поэтому в итоге я собрал все обратно и лишь заменил термопасту на MX-3. Основная проблема - разный уровень высоты у силовых элементов в той области- нужна либо термопрокладка опять же, либо заводской радиатор с четко выверенными высотами. Обычные радиаторы от видеопамяти не работают - мелкие элементы которые сразу за фазами прилично выше по высоте, т.е. нужна узкая полоска которая не доставала бы до них. Мало того - даже в этом случае кажется есть несоответствие по высоте между элементами...

Я за все время переделал 5 разных видеокарт под воду из штатных кулеров, но назад вернул референс первый раз. Приклеить радиатор к основанию было плохой идеей AMD. Пожалуй буду ждать готовое решение

Member
All
Отбой проблеме. Виновник - блок питания.
Всем спасибо за помощь!

Moderator
Jordan писал(а):
All
Отбой проблеме. Виновник - блок питания.
Всем спасибо за помощь!

в принципе это и было на 90% вероятно )

Member
Фото: 41
Jordan Выходит дело, что если возникла проблема, то первым делом надо проверять БП. Сам на это обращаю внимание в первую очередь, а тут что-то запамятовал, видимо голова другим забита и это соответствует настоящему! :-)

блок Zalman сдох? Спрашиваю, так как у самого стоит только на 1000W. уже 3 годика ему. Если он, тогда готовиться надо заранее! :beer:

Member
RKR
Ну, пока не сдох, но симптомы налицо.

Member
господа, есть такие у кого подключены 2 монитора (или монитор + ЖК ТВ) по DVI и HDMI одновременно?

Member
сегодня обзавёлся MSI 6950. разлочилась. шум турбины кажется минимален насколько это вообще возможно для референса. MSI AB напругу менять способен. коробка гигантских размеров :D
у турбины есть пластиковый призвук но рычание отсутствует. на слух по спектру шум воздуха наравне с двиглом турбины, это на 20% оборотов. рычания нет, есть по частотам пока не гонял, залил родной биос с разлоченными конвеерами. погоняю завтра, отпишусь.
интересно то что переключалка биосов была в положении 2. упаковка до меня не вскрывалась.

Последний раз редактировалось INT13h 21.01.2011 0:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
AlexanderTD писал(а):
в итоге я собрал все обратно и лишь заменил термопасту на MX-3

А результат есть,температера упала?

Moderator
Мутабор писал(а):
господа, есть такие у кого подключены 2 монитора (или монитор + ЖК ТВ) по DVI и HDMI одновременно?

у меня

Member
HELLdiegoработает без проблем? Переходников никаких нет?
У меня почему-то одновременно работает либо DVI-D либо HDMI? но зато можно запустить с другого разъема DVI-I переходник на D-Sub и вторым телек по HDMI. Очень странно, такое ощущение что одновременно 2 цифровых интерфейса (не считая mDP) работать не могут. Кстати кабель DVI у тебя какой из этих http://ru.wikipedia.org/wiki/DVI и к какому (верхнему или нижнему) DVI разъему он подключен?

Moderator
что значит либо либо... можно одновременно запустить 2 монитора с разъемов DVI и HDMI, либо 4, если еще 2 будут через displayport.\

кабель у меня DVI-D single link от монитора

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
у меня похоже тоже наблюдается нехватка блока питания. не могу стабильно запустить 2 бенча = Heaven и 3dmark06. Vpu recover срабатывает на кроссе даже на частотах 750\1300. хотя по отдельности перешитые карточки проходят тесты на 950\1500! похоже чифтек не вытягивает кросс

Member
Фото: 41
Спешу сообщить новости по поводу альтернативных СО. Я, всех хочу поздравить, что ни один радиатор винтового крепления не подходит на 6950! Межцентровое расстояние как и у 5800 серии, но некоторые элементы не дают установить полноценно без доработки напильником. Это относится к радиаторам из комплекта Zalman 3000A, Gelid solutions Ici Vision, Thermalright VRM-R3\4\5. Только радиаторы подходят от AC plus, так как их куча и крепятся на термоклей идущий в комплекте к VR 001. Более подробно напишу статейку на ПС об этом с фотоотчетом. На данный момент пока что все!

Junior
Мутабор писал(а):
HELLdiegoработает без проблем? Переходников никаких нет?
У меня почему-то одновременно работает либо DVI-D либо HDMI? но зато можно запустить с другого разъема DVI-I переходник на D-Sub и вторым телек по HDMI. Очень странно, такое ощущение что одновременно 2 цифровых интерфейса (не считая mDP) работать не могут. Кстати кабель DVI у тебя какой из этих http://ru.wikipedia.org/wiki/DVI и к какому (верхнему или нижнему) DVI разъему он подключен?

Может там HDMI распаян как пассивный переходник с одного из DVI-D, т.е. к карточке в пассиве можно подключить один DVI и плюс либо DVI-D, либо HDMI.

Member
RKR писал(а):
Спешу сообщить новости по поводу альтернативных СО. Я, всех хочу поздравить, что ни один радиатор винтового крепления не подходит на 6950! Межцентровое расстояние как и у 5800 серии, но некоторые элементы не дают установить полноценно без доработки напильником. Это относится к радиаторам из комплекта Zalman 3000A, Gelid solutions Ici Vision, Thermalright VRM-R3\4\5. Только радиаторы подходят от AC plus, так как их куча и крепятся на термоклей идущий в комплекте к VR 001. Более подробно напишу статейку на ПС об этом с фотоотчетом. На данный момент пока что все!

шикарно. ну а в моём случае нужна 2х слотовая со ибо с P6T SE не имею возможности ставить 3х-слотовую в случае кросса. так что у меня сток и без вариантов. а 3000щный залман пендосы как-то напяливают выпиливая радиаторы. уныло это :-x

Moderator
ну так так и есть, по цифре(не DP) можно подключить только 2 приемника. еще 2 только по DP.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 45 из 661<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа